Произведение «Библейская и кавкасионская генеалогия»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Библейская и кавкасионская генеалогия

библейская и ингушская генеалогия
На фото библейская генеалогия, в том числе это попытка средневековых грузинских историков, объяснить родство кавказских народов. Есть другая версия ; Ной-Иафет-Таршис-Таргомос-Кавказос/Тирет/Тинен/Дзурдзук/Гапи - Га - Галга
На самом деле ингушская генеалогия совершенно другая, где обожествленный первопредок, возможно создатель ингушей Г1а сын Гана.. Данное имя закодировано в самоназвании Г1алГ1а, со смыслом главный, великий, божественный Г1а. Это имя известно как одно из имён Аллаха.
Божеству Га первоначально поклонялись семиты. «Можно предположить, – пишет Н. Марр, – что обозначение «Га» попало в Грузию из Сирии. Но само слово «Га» существовало еще в грузинском тексте Библии, где оно сохранилось и в московском издании. Название бога «Га» находим в седьмой главе первой книги Самуила или «Царств» грузинского перевода дважды...). Напоминает име иранского первочеловека Гайа, Армянский бог и этнарх Хай - шумерский бог Эа - Энки и тд
А Тарши, Таргам, Гаппи, Хамхи, поселение Нойкотъе, это реальные древние ингушские общества, топонимы в горной Ингушетии, со своими родовыми башенными комплексами. .. которые поразительно напоминают потомков Ноаха!!?

Этимология слова «Кавкас», Каука’с, калка, колха, словом ghalgha.
Некоторые чеченские историки пытаются принять библейскую генеалогию, На наш взгляд, это бесперспективное занятие, термин «нахчи» через вейнахское слово «нах» - люди, как древняя история имеет те же перспективы как осетинское слово люди - « адама» .?
В заключение термины несут и другие значения; Гана - напоминает библейский сад, рай, напоминает исчезнувшую цивилизацию, с данных мест.
Г1а (инг)-  имя,  Первое слово  младенца, листок,  крона дерева, сон, шаг.           
Напоминает столицу Колхи’ды.


Тарши, Таргам, Гаппи, Хамхи, поселение Нойкотъе, это реальные древние ингушские общества, топонимы в горной Ингушетии, со своими родовыми башенными комплексами. .. которые поразительно напоминают потомков Ноаха!!?

Слепой и глухой видит что эти имена библейских патриархов сыновей Яфета: Тарши, Таргам, и сын Ноя Хам’хи,  есть также в горах Ингушетии местность Шама, напоминающая имя патриарха Сима.. Местность Нойкотье можно понять как во или над двором Ноя.. Г1апи’тэ в обозначение Крепость напоминает имя Япета. Хам’хи - древо Хама.
Только тут в Ингушетии сыновья и внуки Ноаха  зафиксированы в топонимах, в живых ингушских тысячелетних родах, со своими башенными комплексами, и не разделённые как в Библии после потопа. !??  ВСПОМНИТЕ  ИСТОЧНИКИ как  колхи, которые пытались воссоздать прошлую цивилизацию через известную грекам Колхи’ду, колхи - строители пирамидальных башен уходили в горы в сторону Дарьяльского ущелья, которую всегда контролировали галгай( аланы) те же собирательное название  колха…. где воссоздаются красавицы пирамидальные башни ингушей галга, творение которых специалист по Ингушетии  академик Крупнов, сравнивает с полетом человека в космос?
Возможно их образованные жрецы пытались оставить память, о единой цивилизации из эпохи  судей, о единых человеческих предках, которую узнал мир через письменные источники свящённые писания.
Это не басни и сочинения задним числом. НО ПОЧЕМУ ТАК БОЯТЬСЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ? 

После потопа трое сыновей Ноя Иафет, Сим и Хам, разделили землю.
Симу достался восток (Персия, Бактрия, до Индии в долготу, а в широту до Ринокорура, Сирия, Мидия до реки Евфрат, Вавилон, Кордуна, ассирияне, Месопотамия, Аравия, Елимаис, Индия, Колия, Коммагена и вся Финикия).
Хаму – юг (Египет, Эфиопия, Фивы, Ливия, Мармария, Сирты, Нумидия, Масурия, Мавритания. B его владениях на востоке находятся также: Киликня, Памфилия, Писидия, Мисия, Ликаония, Фригия, Камалия, Ликия, Кария, Лидия, другая Мисия, Троада, Эолидa, Bифиния, Старая Фpигия и острова Сардиния, Крит, Кипр и река Нил.) А Иафету достались страны запада и север (Mидия, Албания, Армения Малая и Великая, Kaппaдoкия, Пaфлaгoния, Гaлaтия, Колхида, Босфор, Meoты, Дepeвия, Capмaтия, жители Тавриды, Cкифия, Фракия, Македония, Далматия, Малосия, Фессалия, Локрида, Пеления, которая называется также Пелопоннес, Аркадия, Эпир, Иллирия, славяне, Лихнития, Адриакия, Адриатическое море. Достались и острова: Британия, Сицилия, Эвбея, Родос, Хиос, Лесбос, Китира, Закинф, Кефаллиния, Итака, Керкира, часть Азии, называемая Иония, и река Тигр, текущая между Мидией и Вавилоном; до Понтийского моря на север: Дунай, Днепр, Кавкасинские горы, то есть Венгерские, а оттуда до Днепра, и прочие реки: Десна, Припять, Двина, Волхов, Волга, которая течет на восток в часть Симову).

ОТВЕТ  ОДИН, на вопрос ПОЧЕМУ ТАК БОЯТЬСЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ?  ?... По уму и рассудку современные потомки мало чем отличаются от древних греков, древних семитов, создателей мифов—религии,  которые  своих оболганных предков, (колха) называли титанами, даданами…


Закономерная дикость,  или это «нормально»  для истории, когда , «библейская  генеалогия» отражает в первую очередь взгляды поздних семитов,  равно такую же, какую естественно выражали греческие мифы ( религия), которые покажется «оболгали» изначальную религию кавказских  титанов, ( титанов-даданов от народов использующих предковый термин (инг)Дада,(рус) Дед, по академику Тредиаковскому.. (это опять галга -кавказцы и руские со своим языком койне, так называет «дедов титанов»)..  Проще выражаясь читаем Библию, мифы Греции, историю Шумера, Египта,  и повсеместно, необсуждаемый, непечатный, табуированный Кавказ, будучи в роли прародины.? так как считается нормальным игнорировать историю «предков».

Сталинизм действовал, как будто Кавказ был не в составе СССР?  Сталинизм в СССР "Кавказская расу" заменил на "европеоидную"? Кавказская раса (Varietas Caucasia) – термин для обозначения белой расы, что говорит сталинизм пытался уничтожить не только древнюю историю одних кавказцев? но и России которая возникла на территории которая примыкала к Кавказу .. Первой жертвой сталинизма стали осетинские соплеменники Сталина которых он из поздних кавказцев осевших на Кавказе, сделал кочевниками «иранскими аланами», которыми пытался подменить кавказских алан, которые имели свои древние генетические ! и исторические !  связи с цивилизацией Двуречья( собирательное общее название разных обществ, родов Кавказа и Месопотамии: колхи, калка, халха, халды, аланы с одним божественным слогом..



Закономерная дикость,  или это «нормально»  что далекие потомки не отличаются от сегодняшнего историков и священнослужителей, которых «увидите»  в их ответах на  заданные вопросы и факты ???? Они будут лгать, изворачиваться чтобы отрицать ингушские кавкасионские факты,  Подобные «потомки» стали  соучастниками уничтожения, убийственной ссылки ингушей, становятся соучастниками сегодняшних ингушских проблем….
Далекие потомки которые оболгали предков, не отличаются от сегодняшних мечтателей о золотом миллиарде, вернее «мечтатели» по уничтожению 6 млрд человек, которые по словам Катасонова, проводят политику Антихриста из Библии, уничтожая искусственно производство и тд. Катасонов прав в одном, что эти мечтатели не берут в расчёт планы Бога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 08.11.2021 (1)
Очень интересно.
Читала, что "более 2,5 тыс. лет тому назад Урал назывался Кавказом, а современный Кавказ вместе с Памиром и Тянь-Шанем назывался Траверсом". (с) Д. Белоусов
А Библейские книги писались с XIII по I в. до н. э. и в I веке н.э.
     16:17 08.11.2021
Спасибо за прочтение. На Урале множество топонимов которые свойственны Кавказу. На мой взгляд территория древнего  Кавказа имела более значительные территории
Реклама