Произведение «Гордыня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: бытие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 428 +1
Дата:

Гордыня

  Абсолютное большинство творческих личностей требуют соблюдения их авторских прав, и чем бездарнее автор, тем настойчивей он о них заявляет, совершенно не задумываясь о том, как выглядит подобное поведение с духовной точки зрения. А ведь это так просто:
  Творчество – это процесс создания талантливым человеком произведения искусства, во время которого он испытывает сильное душевное переживание, называемое вдохновением. Талант – это дар свыше, а вдохновение – это спонтанно возникающий мощный творческий импульс, имеющий духовную природу. Следовательно, Бог обеспечивает все условия для творчества, а человек – это всего лишь инструмент в Его руках. Однако, не смотря ни на что, большинство творческих личностей присваивают себе божественное творчество и, узаконив свои авторские права на него, начинают прославлять себя и стремятся нажиться на нём.  
  Очевидно, забыв об искренности Создателя, они думают, что лучше Него знают, как нужно распорядиться тем, что принадлежит Ему, и поэтому сами нарушают Его права на то, что Он посылает через них другим, ведь истинная природа творчества подразумевает бескорыстную самоотдачу во благо окружающих. Но, не принимая в расчёт того, что для Бога нет никакой разницы, каким образом придёт к людям Его творчество, они во всеуслышание заявляют о своих эксклюзивных правах на принадлежащие всем достижения. И как можно, после этого, верить авторам, которые создают возвышенные произведения, если они не понимают таких элементарных вещей?
  Истинная творческая личность получает удовлетворение от самого процесса творчества, и ей вполне достаточно ощущения своей сопричастности к созданию чего-то божественного и осознания того, что это принесёт окружающим пользу. А тот, кто пытается возвыситься над другими благодаря своим талантам, просто мелок душой, и служит не людям, а своей глупой гордыне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама