Произведение «Игра 3. Князь Пустоты. Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 3. Князь Пустоты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Игра 3. Князь Пустоты. Глава 14

рассвет, времени мало, а нам желательно вернуться до восхода солнца. Моя мана практически восстановилась и я уже чувствую себя достаточно прилично. Надеюсь, остальные маги тоже.

Перед въездом в Риццу наш отряд останавливается среди южных холмов и я обращаюсь к парням:

- Господа! Поздравляю всех с боевым крещением! Вы молодцы, первое испытание выдержали почти на отлично. Были некоторые шероховатости, но мы их потом детально на тренировках разберем. Кто понял, что не создан для подобных операций - мы не держим, можете сказать прямо сейчас. Преследовать не будем, главное от вас - молчание. С остальными мы продолжим наше правое дело. Итак, кто с нами?

- Мы пока детей развозили, они нам такие ужасы порассказали, что кровь в жилах стынет, - выступили первыми нагнавшие нас парни. - Поэтому мы тут посовещались и единогласно решили: нас берите в первую очередь на подобные операции, мы теперь этих гадов без всякой жалости будем уничтожать!

- И мы! - дружно подхватили остальные. - Смерть ризанским колдунам!

***

Нет, все-таки в маленьких уютных домиках без слуг есть свое преимущество: никто не заинтересуется, откуда вы вернулись под утро на взмыленных конях, в пропахшей гарью, потом и кровью одежде. Спасибо моей экономке Вероне, добровольно взявший на себя поддержание здесь порядка: нас теперь всегда встречал запас чистой одежды и свежих продуктов. Сегодня выходной, в Академию идти не надо - следовательно, можно отсыпаться после боевой операции сколько хочешь. Что мы втроем и сделали.

Примерно в полдень в наше сонное царство ворвался Вацлав, жутко уставший, но довольный.

- Вы там что, развлекались? - недовольно пробурчал Димус, высовываясь из-под одеяла. - Уехали и пропали. Мы уже думали, не пора ли вас выручать.

- Да у нас с Никитосом и этой девчонкой целое приключение вышло! - воскликнул Вацлав, энергично встряхивая чернявой головой.

С Димуса сон как рукой сняло. Он вылез из-под одеяла, уселся и приготовился слушать. Мы с Алексом последовали его примеру.

- Короче, девчонка сообщила, что живет на другом конце городишка, - начал свой рассказ Вацлав. - Ну привезли мы ее к указанной калитке. Вокруг темно, ледяной ветер до костей пробирает. А девчонка ослабшая, почти без сознания, ни одежды на ней, ни обуви, только в плащ укутанная. В таком виде на улице точно не бросишь: вдруг босиком до дома не дойдет, свалится и замерзнет насмерть. Я и решил бедняжку до порога дотащить. Слез с коня, подхватил ее на руки, за мной Никитос еще увязался. Выжигаем файербольчиком замок, открываем калитку, идем наугад по дорожке к дому. Кругом тишина, в двух шагах ничего не видно. И вдруг со всех сторон злобное рычание и тут же перед нами в окнах зажигается свет. Причем в темноте не видно было, а так домик то оказался явно не маленьким. Оглядываемся: нас окружила свора огромных либисов, но пока не нападает, а из дома выскочили мужики и на нас арбалеты наводят. Короче, влипли. Ну девчонка очнулась, из последних сил кричит, что мы ее от смерти спасли и чтобы в нас не стреляли.

- Хорошо, что вовремя очнулась, - хмыкнул Димус.

- Это точно, - кивнул Вацлав, - а то мы уже отбиваться решили. Короче, либисов сразу отогнали, нас завели в дом, девчонку наверх утащили, а к нам выходит старик, еле ноги передвигает. Но при этом такой важный и суровый, что сразу видно, что он не простой человек. Оказалось, что старик - главный судья городишка, а девчонка - его внучка. Ее украли накануне и они уже всю округу в поисках перевернули. Пришлось вкратце рассказать, что мы секту ризанцев разгромили и детей освободили. Так старик в ответ поведал, что с приходом чужаков что-то неладное в их округе творится: и прежний главный дознаватель погиб при загадочных обстоятельствах, и ребятишки стали пропадать чаще, чем раньше, когда сами из дому по дурости сбегали. Здание секты, которое мы подожгли, принадлежало нынешнему главному дознавателю, уроженцу Ризана господину Лирману. Поэтому его и не смогли обыскать, когда судейскую внучку то искали: хозяин не пустил. Потолковали мы еще про колдунов и прочую нечисть. Старик заверил, что они дело с пожаром по возможности постараются замять и списать на несчастный случай. И вообще у него возникла мысль создать такой же, как у нас, партизанский отряд на случай, если в их округ опять чужаки сунутся и начнут мерзости творить. Кругом болота, непроходимые топи, для всех ризанских извращенцев места в них хватит. Короче, боевой дед оказался, и вся семейка ему под стать. Мне кажется, там рано или поздно народ все равно начал бы сопротивляться. Это не то что в столице все притаились по норам и молчат.

- Молодцы! - воскликнул Алекс.

- Нам с Никитосом судья еще за внучку денег дал. Может, нам их в кассу организации сдать?

Упс, а про это я как-то не подумал.

- Ни в коем случае, - ответил я. - Оставьте себе, вы их честно заработали. Более того, я лично проспонсирую для наших бойцов покупку оружия, экипировки: некоторые парни и так еле сводят концы с концами, поэтому материальная помощь будет не лишней. Да и другие траты наверняка предстоят.

- Правильно: общая касса - вещь хорошая. Чур, я буду казначеем! - тут же встрял Димус. - А что? Заодно и потренируюсь перед должностью министра финансов. Не беспокойтесь, у меня все будет четко и надежно, как в самом навороченном сейфе самого крутого банка. Ни один флорин не пропадет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 09.11.2021
Как хорошо, что детей освободили!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама