Произведение « Другие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Другие

Альбина с самого раннего детства была другой. Сначала она даже не знала , почему так случилось, просто это слово она слышала едва ли не с пеленок…
  Первый раз это случилось, когда к ней  приехала бабушка, которая до этого видела внучку только на фотографиях.
 - Ну-ка, кто тут у нас проснулся? - ласково начала бабушка, подойдя к кроватке Альбины - Здравствуй, Алечка, я бабушка Соня!
Альбина, которая только что проснулась после дневного сна и неожиданно внимательным для такого маленького ребенка взглядом, посмотрела на бабушку. И как потом рассказывали Альбине, бабушка очень удивилась.
 - Слушай, Марина, какой у Альбины взгляд осознанный! Я видела много детей, но с таким осознанным взглядом в три месяца, никого! Наверное, Алю ждет необычная судьба. Ты у нас вундеркиндом будешь, да?
В ответ Альбина заулыбалась.
Бабушка Соня была первой, но далеко не последней, кто сказал, что Альбина особенная. Потом были другие родственники, какие-то родительские друзья и знакомые, а иногда даже кто-то, кто ее почти не знал. Хорошенькая маленькая девочка, которая была рассудительной не по годам, и довольно легко, хотя и не всегда быстро осваивала то, что другие дети осваивали на два-три года позже,  Альбина не могла не нравиться окружающим. Но не всегда ее непохожесть на других была ей во благо. И с возрастом таких моментов становилось только больше…
В шесть лет стало понятно, что Альбину надо отправлять в школу. И конечно же, ее семья подошла очень ответственно к выбору  первой учительницы. Но тут тоже не обошлось без проблем.
 Нет, Альбине действительно нашли учительницу, о которой хорошо отзывались ее выросшие ученики и их родители. И конечно, все были уверены, что проблем у Альбины не будет. Но все оказалось не так просто. Скоро оказалось, что Альбина не умеет молчать, если что-то идет не так. Мало того, иногда оказывалось, что Альбина, которая была самой умной в классе, знает о чем-то даже больше, чем учительница!  Понятно, что последней это не очень-то нравилось.
Шли годы. Альбина взрослела, и чем старше она становилась, тем больше проблем из-за того, что она другая у нее было. Одноклассники, хотя и не травили ее, в конце концов просто перестали обращать на нее внимание,  другие учителя были так же ею недовольны, как первая, а друзей у Альбины, что в школе, что вне ее, просто не было. И по-прежнему все кому не лень, говорили, что она другая. И только одно воспоминание о детстве грело Альбине душу…
Тогда ей было пять лет. Они с мамой ехали откуда-то на автобусе, и Альбина  разговорилась с одной бабусей.  Бабуся легко пошла с ней на контакт  и оказалась очень веселой.
 - Не надоела вам моя болтушка? – спросила ее потом мама. Бабуся посмотрела на нее и серьезно сказала:
  - В последнее время я часто вижу таких детей, как Альбина. Их становится все больше. Вам повезло, что она у вас такая.
 Альбина была благодарна этой бабушке всю жизнь, но считала, что она очень преувеличила, сказав, что таких детей много. И вот однажды…
               
***

  Альбине было уже почти восемнадцать лет. Ей снилось, что она бежит   куда-то сквозь большую толпу людей по вечернему городу. Она бежала довольно долго, пока вдруг не увидела Его. Это был парень на несколько лет старше Альбины, и он бы мог показаться обычным, если бы не одно но: он  светился! Да-да, от него исходил ровный белый свет, которого почему-то не замечал никто из прохожих. И каждый раз, когда Альбина подбегала к нему, сон обрывался, и она просыпалась. И Альбина понимала только одно: парень из ее снов существует, и она  должна его найти….
             
***

 Это произошло через несколько месяцев после того, как Альбине первый раз приснился ее светящийся знакомый. В ту ночь она увидела… ту самую бабушку, с которой она разговорилась в пять лет! Конечно, Альбина видела эту бабушку всего один раз в жизни, и  думала, что уже давно не помнит, как она выглядит. Но теперь во сне она видела ее, и была точно уверена, что это та самая бабушка. Ну так вот во сне она подошла к Альбине и сказала всего два слова:
- Пора, Альбина.
Весь день Альбина была как на иголках, а к вечеру сама не зная почему, бросилась бежать к ближайшей станции метро. Забежав в переход, она скоро увидела… парня из своих снов! Он стоял в переходе, и озирался, как будто кого-то ждал. Когда Альбина подбежала к нему, парень  сказал:
  - Здравствуй, Альбина. Я ждал тебя. Хорошо, что ты пришла. Я – Кирилл.
             
***

Кирилл тоже видел в детстве ту бабушку. И ему она тоже сказала про «других» детей. И вообще в их детстве было много похожих моментов. А в день встречи эта бабушка снова пришла к нему во сне и сказала:
- Найди Альбину. Она тебя ждет.
Теперь Альбина и Кирилл женаты, и недавно у них родилась дочка Лида. Альбина думает, что она тоже будет «другой». Но она знает, что они с Кириллом сделают все, чтобы их дочке никогда не было одиноко.
             
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама