Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 11.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 11.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 11.

Вопрос 83.

Если человек не может понимать, что он помогать обязан другим и если он постоянно, помогая, оскорбляет других, говорит о том, как они низко упали, то что можно сказать о таком человеке, если его помощь имеет элементы самоотверженности и  в некотором роде сочувствия.

Бог:

Никогда человек не сможет правильно понимать причины, из-за которых другой находится в очень уничиженном состоянии, если не будет религиозен и не будет изучать Новые Святые Писания. Только совершенные духовные знания могут ему объяснить, почему другой оказался в той или иной ситуации или положении, и только через призму этих знаний человек сможет понять, что нет перед Богом счастливых и несчастных, удачливых или забытых судьбой, тунеядцев и тек, кто трудится не покладая рук. Все в Новых Святых Писаниях Бог постепенно объясняет человеку, обращая его внимание постоянно на то, что никто не может знать истинную ступень  материального и духовного развития других. Только Бог Знает, почему человек проходит ту или иную аскезу, почему ему надо быть именно в этой жизни ниже низших и почему именно этот другой человек должен ему постоянно оказывать ту или иную существенных помощь. Поэтому, непременно, следует никогда не винить ни одного человека и никогда не следует не оказывать ему помощь, если он обратился или у тебя имеется такая возможность, или между вами Бог установил ту или иную связь или родство. Но тот, кто, все же, даже понимая, что на все есть Воля Бога, тем не менее, стремится унизить или осудить просящего человека или того, кто оказался в не очень благоприятной ситуации, такой человек, непременно, и на себе испытает унижение в очень  строгой форме, и другие люди никогда не пожелают понимать его и не осуждать, но будут постоянно говорить с ним крайне пренебрежительно, постоянно попирая его человеческое достоинство. Поэтому, нет и не может быть для так понимающего от Бога ни Милости и ни мира в душе, но будет боль, но будет обида и непонимание, за что с ним так обращаются и почему к нему так  несправедлива судьба, и только так он станет понимать боль другого, и только так он будет стараться себя контролировать и вновь, и вновь; иначе, человек никогда не сможет подняться на более высокую ступень материального и духовного своего развития.

Вопрос 84.

Если человек не может правильно понимать, в чем заключается его помощь другому человеку, и если он постоянно думает, что он и так очень много делает для другого и не видит никакой отдачи, то можно ли считать, что такой человек нерелигиозный или не знает, в чем заключается его религиозный долг перед Богом?

Бог:

Если человек не может постоянно помогать другому и считает, что все, что он делает, и так чрезмерно, и нет и не может быть у него больших сил и возможностей, и если при этом он действительно бедствует сам и не имеет таких сил помогать другому человеку, то, в таком случае, такой человек не будет считаться грешным перед Богом, если он, все же, изыщет все свои возможностей и, также, все свои резервы и будет неоднократно просить Бога помочь этому человеку за счет и его сил и за счет того, что человек, возможно, и не знает или в силу своих качеств приберегает для себя, будучи в страхе за свое будущее и, таким образом, посягая на помощь и материальные издержки другого человека.

Вопрос 85.

Если человек не может понимать, что на самом деле смерти не существует, и всегда очень и очень тяжело переносит смерть других людей, то можно ли сказать, что такой человек очень невежественный и что его ждет за это наказание?

Бог:

Если человек не понимает, что смерти не существует и после смерти душа все равно вновь рождается и снова может продолжить свое существование и имеет новые возможности для реализации своих планов из прошлой своей жизни, то такой человек считается невежественным и, потому, не угодным Богу. Но, с другой стороны, если человек стоит на очень низкой ступени материального и духовного развития и если ему еще рано понимать или видеть через призму совершенных духовных знаний, то такой человек не может быть очень сильно наказан Богом и, напротив, будет считаться человеком, который в свою меру милосерден и сопереживает другим людям, которые оставили тело и так и не смогли реализовать те или иные свои планы. Но, тем не менее, все же, такой человек будет не угоден Богу, и Бог, непременно, поведет его через путь религии и через совершенные духовные знания, которые помогут ему увидеть вещи так, как они есть на самом деле, чтобы человек очень сильно за умершими не скорбел, но знал меру  и чтобы понимал, что душа на самом деле никогда не умирает, и после смерти она переселяется в другое тело, получает других родителей и имеет возможность продолжить свое существование и, причем, в тех условиях, которые более благоприятны для осуществления ее планов, которые никуда не деваются после смерти и, непременно, переносятся в новое существование.

Вопрос 86.

Если человек помогает другому выжить при очень непростой ситуации и всегда требует от него подчинение, то можно ли назвать такого человека действительно тем, кто угоден Богу или нет?

Бог:

Если человек помогает другому выжить за счет своего личного благополучия и если его требования касательно подчинения для другого жизненно важные вследствие его не очень большого опыта или неразумности, то такой человек действительно поступает правильно и в этом смысле угоден Богу. Но если  требования подчиниться не справедливые и заставляют человека отчитываться или унижают его достоинство,  и если это никак ни в помощь ему, то тогда тот, кто так требует, считается занятым греховной деятельностью, и Бог смотрит, в какой мере это проявлено против того человека, которому помощь оказывается, и есть ли в этом некоторая меркантильность или стремление использовать ситуацию в угоду своим низшим качествам. В таком случае, только Бог решает и сопоставляет все, что происходит в данном случае, и смотрит,  какие усилия проявляет человек, который оказывает помощь, и какие страдания испытывает тот, кто от такой помощи и при таких условиях страдает.

Вопрос 87.

Если человек постоянно не понимает, что он есть только частица Бога, и, непременно, считает, что он полностью ни от кого не зависим и может делать все, что ему придет на ум, и, тем более, то, что ему помогает приобрести власть, деньги и славу, то что можно сказать о таком человеке и как он греховен перед Богом?

Бог:

Этот человек, непременно, греховен перед Богом и, несомненно, будет наказан в свое время. Нельзя пренебрегать совершенными духовными знаниями, которые в материальном мире присутствуют Волею Бога и передаются людям на всех уровнях их материального и духовного развития. Надо понимать, что человек не существует сам по себе и не творение природы и ни есть случайное событие, но только творение Бога, и только Бог может полностью Управлять Своим творением и знать его абсолютно. Если человек не желает это понимать, даже если слышит о том, что он есть творение Бога и подчинен Богу, то такой человек не только считается невежественным, но и, непременно, греховным перед Богом, тем более, если он устремлен идти по пути власти, славы и денег и употребить силы свои, свой мыслительный процесс и многие возможности на то, что есть изначально запретная греховная деятельность. В таком случае, Бог, непременно, такого человека в свое время вовлечет в те игры и роли, которые и принесут ему желаемое, но и дадут ему те непредвиденные страдания и проблемы, о которых он прежде никак не мог иметь и малейшего представления, и только вследствие этого человек сможет осознать цену своих желаний, как и понять свою полную зависимость от Бога и Воли Бога, ибо изначально является подчиненным живым существом, и нет и не может быть для него другой Воли, кроме Воли Бога. А это есть, прежде всего, путь аскетизма, великого терпения, смирения и путь добродетели.

Вопрос 88.

Если человек не понимает, что он должен всегда помнить о Боге и всегда должен любое свое дело или труд посвящать только Богу, то может ли такой человек в  своей жизни претендовать на Милость Бога и на то, что Бог ему будет помогать в трудные периоды его жизни?

Бог:

Если человек не желает свой труд посвящать Богу и никак не может себя заставить помнить о Боге и не видит, что это есть греховная деятельность, то такой человек, считается, стоит на очень низкой ступени материального и духовного развития, и, поэтому, он, непременно, будет постепенно подниматься вверх; но этот путь развития и подъема на более высокую ступень есть, непременно, путь страданий и преодолений. Также, следует понимать, что, если человек и тогда не пожелает понимать, что он обязан посвящать свой труд Богу, то в этом случае Бог его поведет так, что он окажется в достаточно не простых ситуациях и будет вовлечен в такие материальные игры и роли, где ему, непременно, понадобится помощь, и, в таком случае, Бог не будет ему посылать эту помощь достаточно продолжительное время и даст ему понимание, что он всецело зависит от Бога, и нет и не может быть другого пути, кроме как помнить о Боге и посвящать только Богу все плоды любой своей деятельности.

Вопрос 89.

Если человек не понимает, что он есть частица Бога, и не желает подчиняться Воле Бога, и если, также, он всегда думает, что он есть тот, кто сам творит свою судьбу и никогда не желает поклоняться Богу в храме или дома, и если такой человек постоянно устремлен к наслаждениям и ничего другого не хочет, но так прожить жизнь, чтобы полностью обогатиться и помогать только своим близким, то что можно сказать о таком человеке? Что ждет его и как может быть устроена его жизнь впоследствии?

Бог:

Если человек никак не связывает понимание о себе с Богом, если он достаточно невежественный и устремлен только к наслаждениям в материальном мире и к тому, чтобы обогатиться, если он, также, не знает другой цели в жизни, как обогатить и обеспечить своих близких, то такой человек считается стоящим на самой низкой ступени материального и духовного своего развития. Несомненно, такой человек не обладает совершенными духовными знаниями и  в большей степени считается нерелигиозным или очень и очень слабо религиозным человеком. В таком случае, такой человек, непременно, должен быть поднят на более высокую ступень хотя бы материального развития. Чтобы это произошло, Бог, непременно, такого человека поведет путем страданий и преодолений и покажет ему, что им и его судьбой полностью Управляет только Бог, и никто другой, но только Бог дает ему все в его жизни. Также,  Бог направит его мысль так, что он ясно увидит присутствие Бога и в жизни других людей, и покажет, что только Бог Сам Лично распоряжается плодами любого его труда, и покажет, что нет  и не может быть другой причины, кроме Воли и Плана Бога; и его стремление огородить или помочь другому человеку есть ни что иное, как Воля Бога, и только Бог решает, кому, что и когда дать или не дать. Поэтому, и такой человек в свое время будет проведен тем путем, которые поможет ему правильно все понимать, и в результате он, также, начнет поклоняться Богу и посвящать Ему все плоды своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама