Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 11.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 11.

религиозную практику, которые в свое время и выведут его на духовный план. Таким образом, такие качества, непременно, являются положительными, и они никогда не подведут человека в любой его ситуации, ибо на уровне мысли он говорит Богу, что ему не интересен рост в материальном плане, ему не интересны мнения других людей и их оценки, он удовлетворяется и тем, что есть, и при этом не опускает руки, но старается, но работает и, непременно, помогает тем, кто находится в зависимости от него материальной и кто, также, на его примере учится не привлекаться материальными благами такого порядка. Также, такой путь  для человека может  привести его на уровень элемента отрешенности, что будет непременно способствовать его росту, когда он перейдет на рельсы духовного развития.

Вопрос 97.

Если человек не может понимать, что его цель есть достижение духовных качеств, если он, также, не стремится каким-либо образом себя совершенствовать, то что ждет такого человека, если он живет только ради работы и ради удовлетворения своих чувств?

Бог:

Если человек не ставит своей целью развитие своих качеств или просто развитие своего тела, если он ленив в этом плане или не мыслит в этом направлении никогда, то можно сказать, что такой человек имеет еще очень немного человеческих воплощений, и в этой связи такой человек может быть направлен в основном на труд, то, что помогает поддерживать свое тело, что и происходит преимущественно. Так идущий человек  еще не развил свой умственный процесс настолько, чтобы попытаться как-то изменить свою жизнь, начать иначе себя проявлять в человеческом обществе, он не может еще хорошо осознавать, также, и возможности своего тела, не может увидеть, что это, также, может принести ему и материальное наслаждение и материальные блага, тем более, если говорить о качествах. Надо понимать, что вопрос о развитии качеств – это уже вещь достаточно серьезная;  человек должен понять, что его чисто материальные качества не столько помогают, сколько очень часто мешают достичь те или иные успехи или результаты в человеческом обществе. Также, качества, непременно, требуют определенный мыслительный процесс, настрой себя  в определенном направлении, умение анализировать, понимать последствия таких качеств, как и необходимо человеку примерно видеть пути достижения тех или иных качеств более высокого порядка. А для этого необходима жизненная наработка, опыт, некоторые материальные знания и, непременно, пусть в небольшой степени, но религиозность, которая всегда указывает на те качества, которые преимущественно требуются в материальном мире и, по сути, пользуются просом, ибо дают человеку лучше приспособиться к материальному миру, но при этом действуя как бы обдуманно по определенной схеме, следуя чужому опыту, обозревая, также, свои возможности и внутренние предпосылки, как и возможности тела и ума. Также, надо знать, что качества человека не могут проявляться только вследствие его желания, но есть долгий труд Бога над человеком, и не так скоро они могут и быть проявленными или быть на должном уровне. И если у человека это еще не видно и его сознание в этом никак себя не проявляет, то это говорит только об одном – или не время или он не очень старается и сам, т.е. не имеет еще необходимый в себе мыслительный процесс, а значит, практикой материальной жизни еще не подведен вплотную к такой необходимости. Но это, непременно, будет в свое время изменяться, и  Бог поведет такого человека в этой или в следующей жизни так, что этот путь станет для него неотвратимым, и он начнет более пристально смотреть в сторону и своего развития и своих возможностей и в сторону результата, того, что это может ему принести.

Вопрос 98.

Если человек никогда не требует от своих близких помощи и никогда не делится с ними своими проблемами, также, если человек в доме своих близких старается ничего ни есть и всегда очень в этом плане щепетилен, то, если он исходит из того, что и им нечего есть или из того что и им не просто в жизни, то что можно сказать о таком человеке, если он, также, не религиозен?

Бог:

Такие люди в материальном мире встречаются достаточно часто, и это кажется не совсем привлекательным, когда человек категорически и без объяснений всегда отказывается сесть за стол в доме своих родных, включая родителей или других кровных родственников. Почему они так себя ведут? Разве их упрекают или как-то осуждают за это? Все дело в том, что человек, непременно, дает себе отчет в том, почему он не хочет сесть за стол у своих близких. Очень часто именно потому, что один иди два или несколько раз наблюдал, что в семье живут очень и очень скромно и очень стараются еду беречь и даже могут доедать друг за другом или есть из одной тарелки и как бы наперегонки. Видя это, человек поневоле начинает понимать, что люди или жадные или не очень обеспеченные и потому в таком случае старается никогда не ущемлять собою их или, напротив, готов сам помогать, но в той степени, в которой может сам. Так воспринимающие люди считаются у Бога достаточно умными и не просто умными, но уже и обладающими теми качествами, которые и позволяют их вести религиозным путем или через путь преданного служения. Тот, кто обладает такими качествами, очень часто не любит свои дни рождения и не любит, когда родные на него тратятся или проявляют завышенный к нему интерес, ибо такие люди хотят жить так, чтобы никому не причинять беспокойство. Также, такие люди, как правило, сами не богаты и потому очень хорошо понимают, что съеденная другим еда могла быть необходима для другого члена семьи и потому, так понимая, они стараются пореже ходить по гостям или ненадолго, тотчас после прихода собираясь и уходя. Таких людей далеко не все любят и не очень готовы принимать у себя дома, поскольку в материальном мире люди не очень правильно воспринимают отказ и быстрый уход и растолковывают это, как пренебрежение или зависть, или  считают, что человек брезгует едой. Иногда, также, люди понимают такое поведение, как то, что человек сам не любит  гостей и своим видим показывает, что и к нему не следует приходить и засиживаться. Но, тем не менее, такие люди считаются положительными, и Бог таким людям, имеющим именно такое основание, не помешать другим, не ополовинить их еду, дает очень скоро тот путь и те религиозные знания, которые и переводят их на более высокую ступень материального и духовного развития.

Вопрос 99.

Если человек очень бывает жесток с животными и никогда не стремится их покормить и, также, если такой человек не очень бывает добр к детям и старикам, то что можно сказать о таком человеке? Что его ожидает и на какой ступени материального развития он стоит?

Бог:

Если человек не проявляет милосердия к животным и, более того, бывает по отношению к ним жесток и идет на убийство животного или подвергает его истязанию, также, если этот человек и к людям проявляет такие низменные качества, то это означает, что данный человек  имеет совсем немного человеческих воплощений и, поэтому, обладает еще качествами животных и, потому, не может себя проявить иначе, как только так, как усвоил в теле животного, находясь в дикой природе. Таких людей в материальном мире не мало, и они очень и очень сильно мешают цивилизованному обществу своими качествами, пониманием, образом жизни, также, своим неразвитым умом и, таким образом, вовлекают других иногда в очень непривлекательные события, ибо идут на убийство, насилие, грабеж и пр. Такие люди, непременно, должны воспитываться в материальном мире всеми здесь имеющимися средствами. Бог таких людей постоянно учит, проводя через многие и многие страдания, заставляя на себе проверить чужое насилие, избиение, жестокость и все, на что они сами и готовы. Так Бог показывает таким людям, как не просто эти качества претерпевать и сколько горя они могут принести и самому и другим. Только такой путь, путь последствий греховной деятельности, и дает в свое время необходимые результаты. Но пока человек усвоит эти Уроки, он, непременно, очень много принесет и другим и себе беды, и потому, Бог дает таким людям не очень слабые наказания, не только лишая их, скажем, частей тела, но и давая болезни, уродство, гибель самых родных и близких людей. В итоге человек, пройдя такие испытания, начинает становиться более разборчивым и начинает понимать, что страдания, которые он приносит другим, имеют свойство возвращаться к человеку и приносить ему страдание не меньшей величины. Таким образом, рождение за рождением человек постепенно начинает преобразовываться, развивает в себе более подходящие для материального мира качества и становится более милосердным к другим, не желая им приносить более страдания и, потому, таким образом, постепенно поднимается на более высокую ступень материального и вскоре и духовного развития, полностью Управляемый Богом и начинающий видеть Бога во всем и в каждом. В таком случае, речь уже может идти о религиозном пути такого человека, что со временем и происходит.

Вопрос 100.

Если человек никогда не обижает других, но не очень умен и не умеет правильно излагать мысль, также, если он очень привязан к наслаждениям в материальном мире, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если человек никогда не обижает других, никогда не матерится, не бросается выяснять отношения через насилие, также, если он говорит и мыслит просто, не стремясь кого-либо удивить своей речью или умом, то такой человек считается достаточно развитым, и он может стоять на высокой ступени материального и духовного развития, но при условии, что он, непременно, религиозен и поклоняется Богу. Но если человек, обладая такими качествами, не религиозен и не поклоняется Богу, не изучает Святые Писания и не стремится к простому образу жизни, то, в таком случае, такой человек все-равно считается достигшим те качества, которых вполне достаточно, чтобы его повести через религиозный путь и дать ему духовные знания и духовную практику впоследствии через путь преданного служения, ибо его качества это позволяют; он достигнет тот духовный уровень, который и позволит ему Милостью Бога быть отправленным на духовный план.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама