Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 11.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 11.

труда.

Вопрос 90.

Если человек не может понять, что он есть отделенная неотделимая частица Бога, и он постоянно считает, что он есть тот, кто идет на поводу собственных желаний и никто не может им управлять и никто не может ему указывать, что делать, и, также, если он ничего не признает, кроме своей воли и желаний, то что можно сказать о таком человеке? и что можно сказать о нем, если он не может никак согласится с тем, что он не имеет в себе на самом деле такой силы, чтобы действовать полностью самостоятельно?

Бог:

Если человек не понимает, что он есть, прежде всего, отделенная неотделимая частица Бога, и если  он считает,  что именно от него все его желания, и нет другой силы, которая могла бы им управлять, то такой человек есть тот, кто занят греховной материальной деятельностью и, непременно, стоит на очень низкой ступени материального и духовного развития. В таком случае, такой человек, непременно, будет наказан и будет таким образом  вовлекаться в материальные игры и роли, что, непременно, за ними последуют те наказания, которые и помогут ему понять свое истинное положение перед Богом и которые, также, помогут ему понять, что никогда человек сам не управляет собой, но полностью и всецело Управляем только Богом, и потому, не может считать себя причиной любой своей деятельности, как и не может считать себя исполняющим и распоряжающимся плодами любой своей деятельности.

Вопрос 91.

Если человек постоянно считает, что он не может заниматься только поклонением Богу и очень занят и не имеет возможности отдавать на служение Богу несколько часов своего времени в день и если, также, человек самонадеян и не видит, что во всем ему помогает  только Бог, то что можно сказать об этом человеке?

Бог:

Если человек в день не тратит на поклонение Богу несколько часов своего времени и не считает, что ему во всем помогает только Бог и нет  и не может быть другой причины, то, в таком случае, такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития и, также,  считается, что он никогда не будет пользоваться Милостью Бога, и все, что он будет делать, считая себя только причиной своих дел, все это рано или поздно, но будет уничтожено Богом, а он сам может очень быстро оставить свое тело и будет рожден  в таких условиях и пройдет в новой жизни ту практику, и получит тот опыт, которые ему покажут его место перед Богом и заставят его, непременно, поклоняться Богу  и не только несколько часов в день, но и постоянно, изо дня в день, и нет и не будет у него другого пути, но только путь  осознания своего извечного положения перед Богом и понимания, что именно Бог дает ему все, и нет и не может быть другой Причины.

Вопрос 92.

Если человек постоянно настроен на то, чтобы отдыхать, привлекательно проводить свое время, и никогда не думает о том, что все в его жизни ему дает только Бог, и не поклоняется Богу, то такой человек  может ли быть успешен в жизни?  и какое место ему отводится на лестнице собственного развития?

Бог:

Если человек настроен на постоянный отдых в своей жизни и ищет возможности праздно провести свое время и при этом не желает постоянно работать и обеспечивать себя, если, также, он это устремляется делать за счет других людей и никогда не сожалеет о пустом времяпрепровождении, если, также, такой человек всегда строит планы, направленные в эту сторону, то такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития, и он, непременно, будет наказан тем, что в одной из своих поездок или увеселений, он,  непременно, будет убит или потеряет тело и вследствие этого ему будет дано родиться в такой семье и оказаться в таких обстоятельствах, где такой праздный образ жизни будет никак не возможен и недопустим, и далее ему придется думать не о поездках и развлечениях, но о том, как и где заработать на хлеб и прокормить не только себя, но и тех, кто рядом и кто не имеет другого источника доходов, как только через его непосредственный труд; и таким образом Бог принудит человека понять, что без труда  жить невозможно, и, также, бывает так, что человеку абсолютно некому помочь и надо, приходится рассчитывать только на себя, и нет и не будет других дверей. И только такой путь, и только долгая такая практика в итоге помогут ему правильно понять цель и смысл жизни, как и ее основные ценности и необходимость в ней трудиться и все достигать в поте лица своего. И это станет убеждением человека, его основным пониманием, которое и поможет ему достичь и другие качества, которые и помогут выйти в итоге на путь строгой веры и со временем на путь, который приведет к изучению Святых Писаний, которые откроют человеку и его дальнейший путь и направление, связав его только с Богом и поклонением Богу.

Вопрос 93.

Если человек не может хорошо понимать, что его желания  греховны, и если он, непременно, идет на поводу своего материального ума, не желая остановиться, если, также, человек не видит, что не он причина своего ума, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

В таком случае, можно о таком человеке сказать, что он не может считаться развитым духовно человеком, и не возможно, также, считать его стоящим на среднем уровне материального и духовного развития. Непременно, человек обязан понимать, насколько его желания могут быть греховны, ибо каждому об этом постоянно Говорит Бог изнутри,  и только очень не развитые люди или не слышат в себе голос Бога или не придают ему никакого значения, полагая, что их предупреждает их же ум, который склонен ошибаться, ибо по идее ум не должен подсказывать то, что против интересов человека и его планов. Потому, такие люди  считаются не очень понятливыми и по другим и по третьим вопросам, ибо всегда понимают только то, что им подходит и никак то, что кажется для них или ущербным или не защищающим их интересы. Если человек так понимает и так думает всегда, то он, непременно, считается очень низко стоящим и, потому, необходимо ему непременно помочь, и это может быть или через смерть человека или в результате очень больших страданий или болезней человека, когда ему придется, все же, задуматься о смысле своей жизни и о том, что в нем есть Тот, Кто им Управляет и Кто ему всегда дает ответы изнутри; и если человек будет всегда следовать советам Бога в себе, то он может спасти себя от очень и очень многих проблем и непривлекательных вещей.

Вопрос 94.

Что можно сказать о человеке, если человек не понимает, что он полностью зависит от Бога и если он, непременно, желает всегда делать так, как ему кажется правильным, и не просит Бога в молитве о помощи, также, если человек не очень любит поклоняться Богу и жертвовать в храм?

Бог:

Если человек не понимает, что он полностью зависит от Бога, и если он, непременно, желает всегда делать так, как ему кажется правильным, и не просит Бога в молитве о помощи, также, если человек не очень любит поклоняться Богу и жертвовать в храм, то такой человек, даже если он очень и очень старается помогать другому и всегда отдает даже последние свои средства, считается низшим живым существом, и его, непременно, Бог поведет так через страдания и преодоления, что ему придется признать свою полную зависимость от Бога. Непременно, этот путь даст, также, человеку те совершенные духовные знания, которые помогут ему правильно мыслить и правильно выбирать, а также, непременно, поклоняться Богу в домашних условиях и, непременно, не себя, но Бога считать Причиной всех своих дел и своей добродетели, что в итоге поможет ему подняться на более высокую ступень материального и духовного развития и поможет ему понять, что он ни есть живое существо, которое существует само по себе, а неотъемлемая частица Бога, которая лишь на время отправлена в материальный мир и материальные отношения, которая получила именно от Бога свое тело, наделенное чувствами, и именно от Бога получила ум, разум, память, мыслительный процесс, и все это, как и ее быт, как и ее труд и плоды труда,  опять же, не ее, но дается ей только Богом в пути материального существования, и все это направлено на развитие качеств и получение тех совершенных духовных знаний, которые и понадобятся ей, когда она оставит материальным план навсегда и будет направлена  на духовный план, где и будет общаться и преданно служить Самому Богу, что есть ее изначальное предназначение.

Вопрос 95

Если человек не понимает, что ему никуда не деться от совершенных духовных знаний, если он их постоянно игнорирует и не принимает в счет, то что можно сказать об этом человеке?

Бог:

Если человек не понимает, что ему никуда не деться от совершенных духовных знаний, если он их постоянно игнорирует и не принимает в счет, если, также, он пытается мыслить старыми категориями, считая, что он и есть это тело и ум и сам управляет своей судьбой, то, в таком случае, такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития, и потому, непременно, его жизнь в этом теле будет существенно укорочена Богом, и Бог даст ему новый путь в новом теле и в новом окружении, где ему с детства придется принять основные религиозные нормы и Новые Совершенные Знания, согласно которым он должен будет утвердится в том, что он не просто то существо, которое существует само по себе, но есть частица Бога, которая, также, непременно, Управляема Богом и только от Бога берет не только еду, но и мыслительный процесс, память, ум, понимание, и, также, только Бог дает человеку труд и плоды труда, которые, поэтому, и должно посвящать Богу и не претендовать на то, что ты есть причина труда, как и  не считать, что плоды труда принадлежат тебе.

Вопрос 96.

Если человек не любит бороться за престиж, если его мало интересуют мнения других людей, если, также, он никогда ничего не преувеличивает и не обманывает с целью казаться более успешным, если, также, он и не стремится как-то себя перед другими принижать, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если челочек проявляет себя именно таким образом, то это говорит о том, что он далеко уже не новичок в материальном мире, и если даже он не религиозный человек, он уже понимает, что мнения других людей или их похвала есть то, что не возможно брать за основу своего поведения, ибо далеко не все здесь разумны или правильно могут мыслить и оценивать. Также, за многие воплощения такой человек уже на уровне подсознания дает оценку всем материальным успехам или поражениям, прекрасно понимая, что все здесь временно, что одно сменяет другое, что никогда на самом деле ничего в плане престижа в итоге не приносит мир сердцу, и душа всегда находится в состоянии поиска и далеко не все материальные ценности на самом деле уже привлекают. Все это дается человеку в понимание после очень и очень многих рождений, и он становится на новую ступень своего материального развития, которая его по качествам приближает к тому уровню понимания и качеств, которые вполне достаточны, чтобы начать путь строгой духовной практики и, непременно, религиозного направления. Поэтому, так понимающий и так проявляющий себя человек более становится угодным Богу и может быть уже скоро вовлечен в преданное служение и строгую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама