Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 13.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 150 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 13.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 13.

Вопрос 109.

Если человек никогда не принимает правильных решений и постоянно ошибается и, поэтому, терпит многие страдания и лишения, как и подводит других людей, что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если человек постоянно принимает неверные решения и при этом не очень понимает, что он сам не может правильно мыслить согласно своим несовершенным качествам, то такой человек, непременно, считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития. Только тот человек, который слышит  в себе Слово Бога, кто понимает, что его действия могут принести ему вред и, непременно, не желает помешать в чем-то другим людям, только такой человек считается разумным. Но тот, кто безразличен к жизни других людей, кто любыми путями желает себе удовлетворения чувств или быстрого обогащения или удачи и бросает на это и свои средства и средства других людей, то такой человек, непременно, будет наказан и неоднократно, и Бог даст тех людей в его жизни, кто также будет стремиться решать свои жизненные вопросы за его счет и при этом не будет интересоваться, что потом ожидает человека и таким образом будет и ему приносить очень не слабые страдания, которые придется терпеть, ибо такими людьми могут стать самые близкие, включая и детей и других близких родственников.

Вопрос 110.

Если человек не может правильно оценивать то, что для него делают другие люди,  и все, что для него делают, рассматривает, как ущерб для себя, то что можно сказать о таком всегда неудовлетворенном чужой помощью человеке?

Бог:

Если человек не правильно понимает помощь других людей и если он всегда за помощь упрекает и требует ему помогать иначе или вообще не помогать, то такой человек не считается очень греховным, но стоящим на достаточно не высокой ступени материального и духовного развития. Надо понимать, что помощь человеку другие люди оказывают только по мере своих возможностей и сил и, также, так, в таком виде, как Говорит им Сам Бог изнутри мыслью человека, который должен Волею Бога оказать помощь. Только Бог  Знает всю ситуацию доподлинно и Знает, что человек кармически у Бога заслужил. И если он у Бога не заслужил большой помощи, то она и не будет оказана никак, даже если другие люди располагают такой возможностью и человек это видит. Но претендовать он, конечно, может, но получить иначе, или сразу так, как ему видится, он не сможет, если ему Бог не дает или еще не дает. Но то, что человек претендует на помощь, что хочет более точной поддержки и более быстрого результата, ни есть его грех, но есть, также, работа его ума и путь его развития. Только Бог может помочь человеку через другого, и только Бог Знает, как это сделать так, чтобы человек и научился и, также, отдал свой долг Богу.

Вопрос 111.

Если человек постоянно помогает другим, а ему не помогают и даже отказывают в грубой форме, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Прежде всего, этот путь, когда тебе не помогают, а ты стараешься оказывать помощь многим, проходят очень многие люди и никак не могут понять, почему к ним другие так несправедливы. Но все дело в том, что причину может Знать только Бог, и их не мало, и у каждого человека свои. Первое, на что следует посмотреть, это на то, что человек очень много задолжал Богу кармически за свое предыдущее или ни одно рождение, и сколько бы он ни отдавал, он не может исчерпать тот долг, который у него перед Богом. Также, причина может быть в том, что человек очень и очень добродетелен и делает это постоянно, стараясь не только угодить или помочь другим, но и таким образом желая помочь в первую очередь себе, надеясь, что Бог ему воздаст. В таком случае, когда человек преследует  именно такую цель и не отпускает свою добродетель и не посвящает ее Богу, Бог не отдает ему плоды в виде такой же помощи, дабы человек несколько не через этот путь стремился достичь Милость Бога, а здесь был более умеренным и не претендующим. Также, такая ситуация может быть тогда, когда человек, помогая другим, постоянно ставит их в зависимость, требует себе отчета или повиновения, таким образом вовлекаясь в греховную деятельность, которая в результате дает не утешительные и плоды. Также, такая ситуация бывает, если человек никогда не благодарит Бога за то, что Бог помогает ему дать, но восхваляет только себя и себя приводит в пример и требует к себе почтения. Также, так бывает, когда человек другому свою помощь в любом виде навязывает, что делает другого зависимым от него и не очень, поэтому, удовлетворенным. Также, если человек никогда не стремится благодарить других людей и принимает помощь, как должное. То и в таком случае Бог не всегда в ответ ему самому дает оказывать помощь.

Вопрос 112.

Если человек никогда не думает о том, что ему необходимо оказывать помощь его престарелым родителям, но постоянно хочет, чтобы ему самому помогали его родители, то совершает ли он таким мыслительным процессом греховную деятельность?

Бог:

Если человек очень плохо материально обеспечен или в долгах, или под грузом событий, которые требуют от него материального обеспечения, или если он оставлен супругом и это повлекло его обнищание или у него есть ребенок или несколько детей, или этот человек в пользу другого родственника отдал свои средства или имущество, то в таком случае такой человек, оказавшийся в очень длительной и безвыходной ситуации или даже без крыши над головой или был ограблен, в таком случае такой мыслительный процесс ни есть греховная деятельность, и он  может обратиться к своим родителям реально за помощью, и они, если имеют такую возможность, непременно, должны ему помочь и никак не отказывать, ибо в таком случае речь уже будет идти об их греховной деятельности.

Вопрос 113.

Если человек никогда не думает о том, что ему предстоит и быть пенсионером и никогда не озабочен тем, чтобы собирать себе деньги на старость и живет, как говорится, уповая на Бога, то можно ли сказать, что такой человек занят греховной деятельностью в материальном мире и не хочет позаботиться о себе на тот период, когда уже будет нетрудоспособен и ни на что, кроме пенсии по старости, не сможет претендовать?

Бог.

Надо знать, что, если человек не желает каким-либо образом думать о своей старости и собирать деньги или откладывать их через существующие пенсионные организации, то невозможно сказать, что именно поэтому человек греховен, поскольку, на самом деле, он в любом случае занят трудовой деятельностью и потому обеспечивает себя, согласно законам, которые Бог дает в материальный мир, определенными накоплениями, которые и будет получать в виде пенсии. Эти накопления есть результат его личного труда, вследствие чего с него взимаются те налоги, которые и направляются на обеспечение людей вследствие их нетрудоспособности, и дополнительно человек не обязан себя подстраховывать и направлять свои деньги в государственную казну, тем более, что он не может доподлинно знать, доживет он или нет до пенсионного возраста. Поэтому, такая деятельность человека ни есть греховная, и он может позволить себе жить так, как у него получается, и так тратить свои средства, как ему Указывает Бог в процессе его материальной деятельности.

Вопрос 114.

Если человек никогда не желает обращаться за помощью к другим людям, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Если человек понимает, что может обходиться без чужой помощи и может претерпеть и, также, хорошо видит, что его качества это позволяют, то, в таком случае, можно говорить о том, что этот человек достаточно разумен и терпелив, как и, непременно, добр, ибо не желает собою сколько-нибудь беспокоить другого человека и желает претерпеть или решить вопрос своими силами, что делает, также, возможным его материальное и духовное развитие и дает Богу основание такому человеку присылать ту помощь, которая ему будет оказана помимо его воли и, непременно, его личного участия.

Вопрос 115.

Если человек не может правильно принимать помощь другого человека и постоянно ему указывает, что надо было сделать и что он сделал не так, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек никогда не доволен оказанной  ему материальной помощью и если он, также, осуждает другого за любую помощь в виде труда, то такой человек считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития, также, он, непременно, считается не разумным и эгоистичным, и, потому, такая его деятельность и такое отношение к другому человеку, оказывающему ему помощь, считается греховной и, потому, наказуемой деятельностью, и Бог такого человека непременно накажет, дав ему, также, возможность оказывать помощь другому человеку и претерпевать за это страдания, связанные с  тем, что другой будет ему постоянно высказывать свое недовольство, поучать или даже оскорблять, что покажет человеку, как нельзя себя проявлять в таких ситуациях и поможет ему  правильно в дальнейшем воспринимать  такую помощь и самому.

Вопрос 116.

Если человек очень бывает груб со своими родителями и никогда не желает им подчиняться или следовать их совету, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек очень груб со своими родителями и постоянно отказывается от их советов и не желает им ни в чем подчиняться, то такой человек не может считаться добродетельным и, непременно, будет наказан тем, что и его дети станут его оскорблять или унижать и постоянно будут ему указывать на его место, не будут, также, воспринимать его слова и его требования, как и его советы будут считать не подходящими и никогда им не станут следовать. Также, такой человек, непременно, считается стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития, и Бог будет поднимать его на более высокую ступень только через путь страданий и преодолений.

Вопрос 117.

Если человек не может правильно понимать, что можно делать, а что нельзя, и если он никогда не пытается себя контролировать и не желает даже смотреть в эту сторону, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек не понимает, что можно делать и что нельзя, если он полностью не желает контролировать свои поступки или хотя бы их анализировать, то такой человек считается стоящим на самой низкой ступени материального и духовного развития, и ему предстоит очень не простой путь, который даст ему Бог и который, непременно, заставит его, все же, начать в этом направлении более строго мыслить и понимать, что без религиозного пути он никогда и ничего не сможет достичь, как и осознать, насколько этот или иной его поступок или выбор угоден Богу. А не зная это, человек, непременно, будет погрязать в последствиях материальной деятельности, что есть страдания, и только этот путь научит человека делать правильный выбор и правильно ориентироваться в материальном мире, чтобы не совершать те действия, которые не угодны Богу и которые несут за собой только страдания.

Вопрос 118.

Если человек понимает, что он никогда не сможет достичь тот или иной результат и, все же, непременно, устремляется в том направлении, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек понимает, что он никогда не сможет достичь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама