Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 14.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 14.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 14.

Вопрос 123.

Если человек не может хорошо понимать, что он не может управлять своей жизнью и постоянно считает, что он причина всех своих поступков и любого своего выбора, также, если человек не может  и правильно оценивать любое свое деяние или поступок и никогда при этом не считает себя в чем-либо виноватым, то что можно сказать о таком человеке.

Бог.

Если человек не может понимать, что не он причина своих поступков и не он управляет своей судьбой, а также, если он не может давать правильную оценку своим поступкам и любым деяниям, то такой человек, непременно, считается нерелигиозным и, потому, стоящим на очень низкой ступени материального и духовного развития. Но если, также, этот человек хочет понять, для чего он живет и в чем смысл его жизни и, также, куда он в итоге направляется, то такой человек уже стоит, все же, на той ступени,  которая позволяет Богу начинать его вести на религиозный путь, и только с этого пути Бог поможет человеку осознать, что не он управляет своей судьбой и не он делает выбор и не от него все в его судьбе зависит.

Вопрос 124.

Если человек очень сильно увлекается или спортом, или искусством, или стихосложением и если он всегда стремится достичь очень высокий результат и при этом не может понимать, Кто дает ему желание и возможности, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек желает добиться высоких результатов в том или другом деле, если он, также, полностью и всецело рассчитывает только на себя и никогда не молится Богу, и если он самоуверен и никогда не желает даже поблагодарить Бога и считает  себя неверующим, то такой человек,  не смотря на то, что желает достичь очень больших результатов в том или ином деле, никогда не будет удовлетворен своими результатами, и никогда Бог не даст ему полностью то, что он хочет, но едва и так, что очень скоро ему придется оставить свое дело и заняться другим, которое не даст ему никакого результата и лишь будет поддерживать его тело.
Надо хорошо понимать, что неверующему человеку или тому, кто никогда не благодарит Бога,  Бог никогда не даст никакого успеха и отберет его талант и желание так идти. Только Бог Один помогает человеку во всех его начинаниях, дает ему мыслительный процесс, правильное понимание, необходимые условия, материальную поддержку и все, что необходимо для успеха; и если человек все приписывает себе, то Бог, в таком случае, отбирает у человека все  и дает ему другой путь, где он работает и старается, как все, и никакого другого пути, где бы он мог надеяться на успех, славу и вознаграждение Бог такому человеку не даст.

Вопрос 125.

Если человек не может понять то, что он полностью подчиненное живое существо и никак не верит, что им Управляет Бог, но живет добродетельно и старается помогать другим, считая, что это его качества и он такой сам по себе, то что можно сказать о таком человеке?

Бог:

Этот человек, непременно, греховен и никогда не сможет достичь успеха ни в одном своем деле. Этот человек не считается, также, и добродетельным, если он все свои добродеяния приписывает себе. Такой человек, не понимающий, что все помогает ему сделать Бог, видящий причиной себя, никогда не благодарит Бога за то, что Бог дает ему помогать другим людям, и, непременно, в таком случае, считая себя причиной, желает вознаграждения за свою добродетель, ибо  иначе такие материальные люди не мыслят. И надеясь на вознаграждения, они его и получают, чем и исчерпывают свою добродетель в такой степени, что эта деятельность уже не может считаться добродетелью и такой человек не может претендовать на Милость Бога. Но, в таком случае, Бог такому человеку дает такой путь,  где ему приходится, так или иначе, все же, помогать другим людям и отказываться от плодов такой своей деятельности, ибо Бог учит человека не смотреть на вознаграждения и не желать себе никаких наград взамен. Но для того, чтобы человек в этом утвердился, Бог, также, дает человеку и религиозный путь и именно через религию показывает ему, от Кого он зависит и Кто ему дает помочь другому человеку.

Вопрос 126.

Если человек постоянно думает наперед и все старается предусмотреть в своей жизни и все старается спланировать, но при этом не религиозный человек, то что в таком случае можно о нем сказать?

Бог.

Если человек постоянно озабочен своим будущим и старается предупредить любые свои ошибки, а также, всегда хочет, чтобы у него все получилось именно так, как он планирует, то ему надо знать, что Бог никогда не дает человеку точное понимание о его будущем, но очень и очень приблизительно и так, что невозможно ему что-либо будет изменить или привнести никак. Поэтому, такой человек, рано или поздно, но увидит, что все его планы рассыпаются, как домик на песке, и ничего именно из того, на что он очень серьезно смотрит, может не получиться даже на пятую часть. Это происходит потому, что нельзя человеку знать свое будущее во всех подробностях, включая и по большому счету в некоторый случаях, ибо человек должен уметь встречать и неожиданности и преодолевать, и искать выход, и претерпевать, и решать свои проблему по ходу событий, ибо именно в этом смысл жизни человека, именно неожиданные вещи способствуют развитию мышления и, также, ряда других качеств, которые Бог хочет проявить и укрепить в человеке. Поэтому, Бог никогда не даст ни к чему в судьбе подготовиться или подстелить себе соломку, но едва дает будущее некоторыми штрихами, но так, что именно они и становятся направляющими, но что будет в середине или в конце или даже в начале и как все это будет проходить и с каким результатом - это все человеку знать никак нельзя. Поэтому, так мыслящему человеку Бог никогда не поможет реализовать свои планы с точностью его желаний и возможностей на данный период, но будут  и те вещи, на которые человек или не смотрел или пытался избежать. Но если человек религиозный и если он всегда молится Богу и просит у Бога прощение, то такому человеку Бог даст такое понимание, что он никогда не будет стремиться что-либо планировать и во всем будет видеть только Волю и План Бога и уповать только на Бога, на Милость Бога и на помощь Бога.

Вопрос 127.

Если человек понимает, что он, фактически, ничего не делает и его ведет Бог, если, также, он видит, что от него в жизни ничего не зависит, то что можно сказать о таком человеке, если он не очень сильно религиозный.

Бог.

Если человек начинает понимать, что не он управляет событиями в своей жизни и хорошо видит, что не он, также, делает те или иные дела и не он помогает другому, и не он думает самостоятельно, но все это делает в нем Бог и он просто присутствует при этом, то такой человек, так видя и так понимая, уже достиг того уровня духовного развития, когда можно говорить о том, чтобы он начинал преданное служение Богу, и Бог очень скоро такого человека поведет так, что он, непременно, будет вовлечен в преданное служение и, непременно, будет изучать Святые Писания, которые помогут ему понять,  Кто его ведет и Кто им Управляет, и, таким образом, человек поймет и то, что не только он не причастен к своей собственной судьбе, но и не он является тем, кто ею  распоряжается.

Вопрос 128.

Если человек не очень хорошо понимает, что он не является живым существом, живущим сам по себе  и если, также, человек очень сильно пристрастен к материальным наслаждениям, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек не понимает, что он есть частица Бога, и если он очень сильно привлекается самыми разными материальными наслаждениями и тяготит к объектам материального мира, которые эти наслаждения ему дают, то такой человек, непременно, считается невежественным и стоит на очень низкой ступени материального и духовного развития, ибо не может еще осознать, что он есть энергетическая частица Бога, которая без Бога не может существовать, не может ничего предпринимать и постоянно находится в полной зависимости от Бога, хотя у него создается иллюзия, что все, что он делает и что мыслит и что планирует, что все это его личное проявление. Такой человек не может пользоваться Милостью Бога и, непременно, в свое время Бог поведет такого человека таким путем, что ему придется понять, что он не существует сам по себе и не может самостоятельно решать никакие вопросы, и не от него его ум, и не от него его желания, и не от него его деяния. Но все это он поймет только тогда,  когда Бог даст ему религиозный путь и те совершенные духовные знания, которые укажут ему его изначальное положение перед Богом, как и полную зависимость от Бога и Божественной Воли.

Вопрос 129.

Если человек не понимает, что он полностью зависит от Бога и если человек постоянно желает, чтобы ему во всем везло, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек не понимает, что он полностью зависим от Бога, то такой человек никогда не молится и никогда не благодарит Бога, а потому, считается очень сильно греховным перед Богом. В этой связи Бог такому человеку никогда не будет достаточно помогать, и это будет выглядеть как путь, в котором успехи и удачи постоянно обходят человека. Но если человек в то же время благоприятно мыслит о других людях и помогает им, то, в таком случае, Бог поведет такого человека так, чтобы он встал на религиозный путь и уже отсюда Бог покажет ему, что он полностью зависит от Бога и поймет, что крайне необходимо поклоняться Богу и просить прощение и благодарить Бога за все. И только в этом случае, когда человек осознает свою зависимость от Бога во всем, Бог даст ему то, что называется успехом в его делах и постепенно поможет ему стать на путь преданного служения, где человек получит те совершенные духовные знания, которые дадут ему понимание о том,  что он изначально есть подчиненное живое существо и укажут ему его истинное положение перед Богом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама