Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 13.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 154 +2
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 13.

тот или иной результат и, все же, непременно, устремляется в том направлении, где не получается ничего, и если он не желает как-то пересмотреть свои планы и желания, то такой человек считается не правильно мыслящим и не верно понимающим свой путь и свое предназначение в этом мире, и потому, Бог такого человек накажет тем, что позволит ему идти теми путями, где никогда не будет успеха, и поможет ему таким образом через многие страдания осознать, что у него нет там ничего и не может быть и надо напрячь все свои силы и принять другое направление, то направление, где ему Бог и откроет двери и то, которое единственно ему и дано в этом мире. И все другое, непременно, должно быть оставлено навсегда, ибо всякое другое устремление будет пресекаться Богом тотчас и незамедлительно.

Вопрос 119.

Если человек не может понять, почему он так не справедлив к другим людям и исходит из того, что он просто чувствует к ним  в некотором роде или неприязнь или недоверие, то можно ли сказать об этом человеке, что он прав и не может проявлять себя иначе, чем так, как он это чувствует к другим?

Бог.

Если человек относится к другим людям в основном исходя из своих чувств и не подключат мыслительный процесс, если он  не может анализировать ситуацию или не желает прикладывать те или иные мыслительные усилия, чтобы быть справедливым к другим людям, то такой человек считается не развитым ни в материальном и ни в духовном плане и никогда не сможет, таким образом, правильно относиться к любому человеку, ибо действует почти на уровне животных, что для человека никак не допустимо. Но если человек, все же, пытается осмыслить свое отношение к другому или как-то понять причину своего отношения, то, в таком случае, этот человек считается стоящим на более высокой ступени материального и духовного развития. Но чтобы человек, все же, понимал, почему он так настроен к другому, чтобы не проявлял к другому тех качеств, которые тот не заслужил, Бог такого человека, непременно, поставит в такие ситуации и неоднократно, когда и его самого не пожелают воспринимать правильно и любые его усилия не будут приниматься, как бы он ни старался и как бы он ни показывал другим, что он заслуживает более справедливого к себе отношения. И только тогда такой человек, видя, что он не воспринимается и никак не оценивается, но игнорируется другими людьми, поймет, как необходимо мыслить о каждом точно, понимать все причины и все следствия, давать каждому точную оценку и никогда не обижать человека, считая его не достойным должного уважения и отношения к себе.

Вопрос 120

Если человек не может отстоять себя и никогда не защищает себя, даже если о нем говорят не справедливо или поступают не справедливо, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Если человек никогда себя не защищает и даже не пытается это сделать и при этом не виноват, то такой человек может быть как на низкой ступени материального и духовного развития, так и на высокой. Но тот, кто стоит на достаточно невысокой ступени, он никогда не может не только себя защитить, но и помочь себе и в ряде других вопросов, которые возникают в материально мире. И уже судя по тому, как он пытается что-то предпринять и как он объясняет свои другие поступки можно говорить о том, что он еще не достаточно разумен и не имеет достаточный опыт и материальные знания, которые позволяют человеку, все же, ориентироваться в обществе и более-менее правильно понимать, как надо себя здесь проявлять по тому или иному случаю. Но что касается человека, который стоит на более высокой ступени материального и духовного развития, то такой человек прекрасно в себе всему дает отчет и точно понимает, что к нему предъявляют и почему и свое нежелание реагировать и защищать себя объясняет тем, что на все Воля и План Бога и так было угодно Богу, и он не будет ничего предпринимать или объяснять только потому, что это считается не смирением перед Богом и другого объяснения, почему разумный человек не стремится себя защитить, в материальном мире нет и не может быть.

Вопрос 121.

Если человек не может объяснить свой тот или иной поступок и постоянно старается уйти от разговора или объяснений, то что можно сказать о таком человеке?

Бог.

Прежде всего, это уже говорит о том, что человек просто еще не может и понимать свои действия и не может дать им оценку и понять смысл и цель такого своего поступка или поведения. Но это очень и очень низкая ступень материального развития, и, скорее всего, этот человек еще вчера был в теле животного и еще не получил достаточный человеческий опыт и не развил еще мыслительный процесс. Такие люди в материальном мире не очень часто встречаются, ибо на первых этапах человеческой жизни живое существо не получает такой доступ к материальным отношениям и учится им только в телах слабоумных людей или в очень отсталых народах, живущих преимущественно в племенах и там получает первые азы человеческой жизни и человеческих отношений. И, все же, если человек никак не может ничего объяснять, то его надо, непременно, развивать через некоторые формы с ним общения, через материальные возможности в специальных учреждениях для людей с низким уровнем  развития и более тут ничего невозможно сказать.

Вопрос 122.

Если человек никогда не употребляет спиртное и никогда не курит, то что можно сказать о его ступени материального и духовного развития?

Бог.

Никогда в материальном мире не может быть так, чтобы человек так себя проявлял, что называется, беспричинно. Поэтому, надо увидеть, что именно управляет этим человеком, поскольку это те вещи, которые достаточно распространены в материальном мире и они не считаются для людей показателем  особых качеств или какого-либо преимущества. Только человек, имеющий изнутри некоторое понимание относительно этих вещей, может не только осознанно, но и с определенной целью отказываться от  этих видов, собственно, материального удовлетворения чувств. Скорее всего, не тяготеет к этому тот, кто или в начале своей жизни никогда вокруг себя не видел таких людей, которые бы привлекались этим или видел и видел последствия таких опасных для здоровья человека наслаждений, или человек может просто не привлекаться к курению и спиртному потому, что у нем нет никакой потребности, и  в нем ничего не вызывает то, что он может наблюдать, как другой человек может привлекаться этими вещами. Просто надо понять, что сам по себе материальный человек не может давать себе определенные установки и не может себя проконтролировать, но если он не видит это у других, то в нем может такая потребность и не развиться или даже, появившись, быстро пройти, не став его  пристрастием или тем, что удовлетворяет его чувства. Поэтому, никогда не следует особо преклоняться перед людьми так себя проявляющими, ибо и не они причина в себе того, что их удерживает, и не они управляют в себе этим процессом,  ибо всем в человеке Управляет только Бог, и Бог Знает, что и в какой степени человеку на данном этапе его материального и духовного развития можно дать и что категорически давать не следует. Но если взять человека религиозного, того, кто всегда смотрит на Бога, то такой человек никогда не привлечется этими наслаждениями потому, что они не разрешены религией, и начать этот путь означает для религиозного человека не иное, как греховную деятельность, что для человека есть запрет, и никогда истинно верующий и ни под каким предлогом этот запрет не нарушит, и никогда не позволит себе этим сколько-нибудь наслаждаться или просто в эту сторону помыслить. Поэтому,  если человек не курит и не употребляет алкоголь, то он или религиозный человек или просто не может поступить так, поскольку Управляем изнутри Богом, и Бог дает ему некоторые для этого основания, хотя саму причину может Знать только Бог, ибо очень многие идут к Богу и им предстоит начать путь аскетизма и добродетели, но для этого надо, чтобы человек не имел очень греховные привязанности и желания.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама