Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 19.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 131 +2
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 19.

прошлом очень богатому и имеющему, также, в прошлом положение и уважение. Вполне может быть, также, что такой человек был очень активным и всегда правильно и точно выражал свою волю и правильно поступал, за что был или отмечен неоднократно или награжден и потому о себе мнение утвердилось достаточно самоуверенное и не терпящее возражений. Но, тем не менее, такой человек считается очень греховным перед Богом и считается обладающим никакими духовными качествами и, скорее всего, неверующий и потому будет очень и очень сильно наказан, дабы сбить свои амбиции и наносное самомнение. Но для того, чтобы помочь такому человеку, необходимо дать ему такую жизнь, где бы с детства с ним обращались очень и очень строго, требовали полного подчинения и, непременно, понимания, что он глуп и ничтожен. Это несомненно даст ему необходимое и устойчивое понимание о себе, как о человеке ниже среднего рода и повлияет на его проявление себя, заставив быть уступчивым, немногословным и терпеливым в первую очередь. А дальше Бог поведет такого не очень, по сути, разумного человека только религиозным путем, заставив понять, что никогда и ничего от него не зависит и ни в чем нет его заслуги, и никогда он ничего сам без Бога не сможет решить или предпринять; и только потом, таким образом развивая в нем более-менее подходящие качества, Бог даст ему преданное служение, посредством которого он и достигнет тот уровень духовного развития, который и выведет его за пределы материального существования.





Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама