Произведение «Экзорцизм – Иллюзия на службе коварства.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 992 +4
Дата:

Экзорцизм – Иллюзия на службе коварства.

нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мк.5:1–20)» И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.
Как не странно, но данный отрывок нам говорит не столько о бесноватом человеке как об отношении между бесами и Иисусом, при этом нам не даёт как такового противостояния, к тому же данное описание противоречит другим разделам писания.
Как следствие из того что нам известно из официальных источников, это небольшая путаница, что говорит о наличии явления но не поясняет его суть, и по этому мы обратимся к частным явлениям бесноватости и  экзорцизма, и частности из личной жизни моей Николая Блоха.
Бесноватость в ярком её проявлении, я встречал два раза в жизни один случай закончился исцелением, другой привёл к смене пола этого персонажа зовут Жоана Мадзестеш.
Случай с Жоана Мадзестеш, изначально имел имя Алёша Слобаденюк, это история вселении, я беса в маленького мальчика, жившего в неполноценной семье, его воспитывала только мать. Весь бывший СССР из передачи «Пусть говорят», что он в прошлой жизни был женщиной негритянской и жил в Бразилии, а сейчас в белом мужском теле живёт негритянка.
И на данном примере я вам покажу, как вселяется бес в тело человека.
В подростковом возрасте, он полюбил аргентинские сериалы, в которых он нашёл ответ на беспокоившие его вопросы, почему он больше любит дружить с девочками, и совсем не может общаться с ровесниками своего пола, но дружить с девочками не получалось. Интерес к противоположному полу в юном возрасте не есть противоестественным, но имеет иногда, а точнее всегда последствия, поскольку ребёнок пытается компенсировать отсутствие друзей отвечающих определённым требованиям. И маленький мальчик начинает, представляя своих подружек в своём лице и одеваться в женские одежды. Что вызывает отрицательные эмоции со стороны, матери и тётки, говорящих,  о не естественном его поведении, настойчиво заставляя ребёнка отказаться от его игры, что в свою очередь заставляет ребёнка скрывать свои проблемы. Таким образов ребёнок прекращает развитие, и углубляется в свой мир (слово мир – в древне Русинском языке имеет такое значение МЫСЛИ – ИЖЕ (являются) – РЕИЧИ (договор)). Таким образом, мысли человека есть договор с духовной сутью, в результате чего человек получает помощь из духовной сути, в виде, как демонов, так и бесов, в результате чего, человек становится бесноватым, или в демонической сущности хранителя, о демонах как сущности хранителя мы поговорим позже. И в случае Жоаны мы, что формирования мыслей Алёши, играло наложение ряда факторов:
1. Непонимание происходящих с ним процессов, и поиск ответов
2. Запрет на попытки удовлетворения, своей иллюзии, что является возрастным и проходит,
3. Наличие постоянного контроля, то есть жизнь тоталитарность в семе.
4. Скрытность,
5. Синхронизация всех этих событий с массовым увлечением бразильскими сериалами, что любила смотреть его мама, при этом они жили в одной комнате, что обеспечивало постоянное визуальное присутствие определённых образов.
Мы видим пять пунктов, что сформировали Мысли Алёши, которые явились договором с духовной сутью, и как мы видим из трёх первых пунктов вытекает четвёртый. Таким образом, когда человек подходит к четвёртому пункту, и приступает к его выполнению, становясь скрытым, он открывает свой разум к проникновению иной сути, чаще всего это бесы.
(Бес – дух без обязательств, иначе говоря, неприкаянный дух, появление бесов объясняется в едином поясняющем все сути Учении о Жизни «Культе Реки», в котором сказано, что если человек умрёт в отрочестве, не пройдя обряд наречения, притом, что ему уже была дарована суть, дух человека после смерти становится Бесом. И проникая в тело иного человека в отрочестве дух пытается закончить свою жизнь).
Пункт пятый позволяет создать образ сути, которой открыт разум человека, и в данном случае Бразильские сериалы, обеспечили взаимосвязь, и принесли понимание языка сути, что проникает в разум человека. Как следствие принятия одного и образов дающим, оттенки свободы появление пристрасти к музыке  исполнительницы  Сезария Эвора, поющей на кабовердийском креольском диалекте португальского языка. Таким образом, полностью сформировалась структура сути, которой бал открыт разум Алёши. Здесь можно сказать, что это просто  переселение души, и в официальных словах о Жоаны, говорится именно об этом, в тоже время проведённые мною исследования показали, о отсутствии прямой связи с прошлой жизнью, в разговоре с Жоанной, на контрольные вопросы, не смогла дать близкий к правильному ответ, и часто ответы противоречили здравому смыслу. Так рассказывая о том, как отец Жоанны, будучи моряком, добирался с корабля в рыбацкую деревню в плавь, поскольку кораблю нужно было ещё доплыть в порт, а в рыбацкой не было лодок. Согласитесь, несуразица получается, рыбацкая без лодок, тогда как они ловили рыбу, с другой стороны парусник без команды (экипажа), идёт в порт, тоже несуразица, (текст интервью Жоаны на сайте http://www.joanamadzestes.narod.ru/).
Для большинства людей внешне Жоана выглядит достаточно, обыденно, если не считать, что она говорит (говорила) о себе, в том числе знание креольского диалекта португальского языка. Тогда как для людей знающих её гораздо ближе, её жизнь, это однообразие в виде созерцания своего тела на фотографиях, наслаждение музыкой Сезария Эвора, и припадков гнева (бесноватости). В результате чего мама Алёши, вынуждена была неоднократно, сбегать из дома к сестре, в страхе, что Жоана убьёт её, что бы продать квартиру и сделать себе операцию по изменению пола. Данная угроза сохранялась до января 2011 года, если не ошибаюсь, поскольку в этот период была произведена операцыя. После операции сила беса, начала ослабевать, но не настолько, чтобы сказать, что бес покинул дело Алёши, поскольку мысли Алёши изменились и он желает, чтобы его воспринимали как певицу, а не как человека, душа которого в прошлой жизни, жила в чёрном  женском теле в Бразилии, это говорит об изменении договора.
Наличие беса в теле Алёши, остановило его умственное развитие на уровне 3-5 классов, при возрасте 22 года, как следствие поведение в некоторые моменты соответствуют поведению 10 летнего ребёнка.
В тоже время ослабевание контроля разума Алёши бесом, со временем приведёт к самоубийству, по причине отсутствия сути и невозможности контроля собственной жизни.
Другой случай одержимости молодой человек примерно двадцати лет, выросший христианской среде, западная Украина, попал под влияние сектантов. И было это так:
По предложению знакомых данный человечек поехал в лагерь, где им промывали мозги, часть людей, быстро поняв, что происходит, сбежали из этого лагеря, мой же знакомый остался до конца, как следствие стал одержимым страхом перед дьяволом. В этом случае путь к одержимости дьяволом, был основан на убеждении, что наш герой, подписывая несколько документов на работе предложенных ему другом, среди которых был договор с дьяволом. Наш герой не знал, что подписание договора с Диаволом не может быть подложным.
Как следствие данный человек полтора года пытался избавиться от данной проблемы, обращаясь к священникам, психиатрам, что из семьи выкачало достаточно денег.
Но в данном случае схема была нарушена:
1. Вместо – Непонимания с происходящим с ним процессов, и поиска ответов, человек знал, почему и что происходит.
2. Отсутствуют – Запрет на попытки удовлетворения, своей иллюзии, что является возрастным и проходит,
3. Отсутствие – Постоянного контроля,
4. Человек не был скрытен, и просил о помощи.
5. Как следствие, путём поиска решений, человек не был во влечён в полной мере под влияние бесов.
Как следствие исцеление произошло не столько с помощью священников, или психиатров и психиатрических средств, рекомендацией простого военного психиатра полковника медицины.
Если бы наш герой не обратился к военному психологу, его бы ждала такая участь, многие безуспешные попытки привели бы полному подчинению разума бесам, и человек страдая от страха перед богом. В результате человек мог бы стать рабом искупления и служить тем силам, что поселили в него суть беса, или человек пытаясь, избежать страхов покончил бы жизнью.
И так мы рассмотрели два примера одержимости, но эти примеры большей частью исключения из правил, и если первый пример это пример одержимости в не религии, то второй нам рассказывает о попытке создания бесноватого, что не удалась.
Нужно также обратить внимание, что бесноватые и одержимые это два разных понятия, что требует объяснение в них различий.
Но более привычным для большинства из нас образом бесноватого, является человек, который сопротивляется, священным предметам и ритуалам, и не всегда направленным на изгнание нечистых духов, то есть даже при обычной службе в церкви. Сопротивление со стороны бесноватых выглядит как оскорбление в сторону, как бога, так и служителей церкви, и попыток избежать воздействия на них священным предметам и ритуалам.
Гораздо чаще мы сталкиваемся с одержимыми, и это не всегда связано с дьяволов и религией, большей частью одержимости бытового уровня, в том числе и алкоголизм как самый распространённый синдром одержимости одурманивания разума алкоголем. В том числе одержимость образованием, в том числе и высшим, одержимость собственной красотой, и к богатству, и много других одержимостей. Но в данном случае мы говорим о одержимости дьяволом, или грехом, которые возникают в процессе не принятия условий окружающего мира, в результате чего, человек начинает жить в идее служению дьяволу, результатом чего проявляется вандализм, убийство священно служителей, и данная одержимость возникает по причине отсутствия у человека стойкого понимания жизни, как следствие религиозного насилия в обществе. Тоже можно сказать и о одержимости грехом в результате которой, человек может как избавляться от предметов греха в плоть до убийства, так и уйти в монастырь.
Необходимо также сказать, что церковь, объединяя два понятия скрыть истинное значение слов, а это позволяет, скрывать слабость церкви перед одержимыми, которые и подменяя понятием бесноватый. И если анализировать бесноватых, то чаще всего в православном христианстве это женщины после 50 лет, помешенные на религии, также люди с рядом физических болезней, в тоже время в католичестве и исламе, достаточно часто это молодые люди. Наличие такого различия в возрасте бесноватых в двух видах христианства, объясняется разными традициями мировоззрения у людей, живущих в православии, католичестве и исламе, так католики и мусульмане пресекают на корню проявления экстросенсорики у подростков, и любые на их взгляд отклонения от норм. Тогда как мы знаем, что на территории православия и до наших дней, существуют ведьмы, знахари, прочие, прочие.
Появление одержимых в католичестве и исламе, но начнём мы с основной причиной появления

Реклама
Реклама