Произведение «ЗАОДНО – НА КЛАДБИЩЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

ЗАОДНО – НА КЛАДБИЩЕ


Прочел, что нужно много ходить пешком. Очень эти прогулки полезны.
Ну, это я, положим, и раньше знал. И гулял почти каждый денек. На работу пешком вышагивал.
Но теперь что-то застопорилось. Ну, никак не заставлю себя просто так для здоровья ходить. Цель нужна, чтобы шел за чем-то, не просто так.
А вот с этим проблемы. И работа всё больше на удалёнке. И всё прочее под боком: и магазины, и поликлиника, и спортзал – долго никуда ходить не надо. Так что много не нашагаешь.
И тут вдруг сообразил, куда мне надо пешком добираться. На кладбище, где родные мои покоятся.
Туда уж точно путь длинный. Раньше только на транспорте ездил. А теперь вот отправлюсь пешком.
По такой долгой дороге и поразмышлять можно о многом, многое вспомнить... А главное – цель есть, да не какая-нибудь, а высокая, очень важная для меня.
И уже собрался было идти, но что-то коробило.
Цель-то получается все же двоякая. И праху дорогих мне людей поклониться, и заодно прогуляться вдоволь. То есть вроде как совместить святое с полезным.
Ты еще, думаю, палки норвежские прихвати…
Хочешь гулять – ну, и шастай себе на здоровье, любуйся нашими красотами, хотя бы на бабёнок хорошеньких смотри, тоже ведь стоящее дело. А к мертвым таким макаром не суйся. Не надо их к своим проблемам житейским примешивать...
Вот к тебе уж точно – даже заодно не придут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама