Произведение «ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОГИКИ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 126 +1
Дата:

ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЛОГИКИ

Никогда не верил в загробную жизнь. А вот теперь…
Ну, не то чтобы так уж поверил. Просто попробовал рассуждать логически…
Понятно, что рано или поздно этот момент наступит: придется отдать концы. И как это ни прискорбно, скорее всего – рано, все-таки возраст припирает, куда ж от него?
Но почему тогда на этом уже предсмертном этапе – столько во мне желаний, надежд, да и прыти тоже? Никакого мрачного осознания близкого ухода. Словно и дальше мне в этом мире жить да поживать.
Но дальше-то, за пределами нашей коротенькой жизни, при всем желании не получится, как ни бейся… – А с чего тогда во мне это бодрячество? Не от маразма же?
То есть получается, и загробную жизнь я отрицаю, и здесь для себя ничего хорошего не жду – ни для себя, ни для родной страны, а всё равно хорохорюсь. Ну, как это прикажете понимать?
А может, это и есть признак какой-то будущей жизни, этот мой неадекватный оптимизм? – рассуждал я. – Просто чувствует душа, что никуда не денется и – не тревожится, знает, что не пропадет.
Разум диктует: нет там  за гробом ничего, всё выдумки, а душа в ответ хмыкает, гнёт свое, уверена в своей перспективе…
А теперь уже и разум мой, исходя из этой логики, должен вроде как признать: похоже, действительно есть, раз не унимается этот драйв во мне… Неспроста ведь это. Что-то его упорно подпитывает, вселяет в меня надежды…
Но тут со мной произошло нечто странное. Только я всё это логически выстроил, как оптимизм мой почему-то быстренько сдулся и я сильно загрустил… Я попытался представить себе эту самую загробную жизнь – всяких там ангелов, чертей, души умерших – и мне стало не по себе. «Даже не знаешь, что тут лучше, с ней или без нее,  – пробормотал я растерянно, – и вытряхнул разом из головы все эти мысли. «Ну её на хер, эту смертельную логику! – со злостью подумал я. – Как будет, так и будет».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 19.12.2021
Разум диктует: нет там  за гробом ничего, всё выдумки, а душа в ответ хмыкает, гнёт свое, уверена в своей перспективе…
=========================================================

"Бог сказал: Сотворим человека по образу нашему, по подобию Нашему" (Книга Бытия. Глава 1)
Если это так и если "там" что-то есть, то, выходит, что в загробном мире все как здесь: радость и зависть, альтруизм и стяжательство, любовь и ненависть...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама