Произведение «Направленная релаксация 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Направленная релаксация 15

15

Направленная релаксация. Что же это? Это работа с состояниями сознания или что тоже самое - работа с энергиями, которые соответствуют тому или иному состоянию сознания. Как можно работать с тем, чего нельзя ни увидеть, ни услышать, ни пощупать? На самом деле это возможно. Возможно, также как для верующего человека не нужны доказательства существования Божьего, в силу приобретения индивидуального религиозно-мистического опыта, в ходе которого человек и приобрёл веру в существование Бога.
Что же такое состояния сознания? Состояния сознания - это своего рода возможные эмоциональные окрасы нашего сознания. Это своего рода очки того или иного цвета, через которые мы смотрим на окружающий мир и соответственно воспринимаем его в зависимости от цвета очков. Состояние гнева, состояние раздражительности, состояние покоя, состояние любви, состояние удовлетворенности, состояние страха и так далее и так далее. Это все окрасы нашего сознания, которые влияют на восприятие, анализ и принятие решений по тому или иному предмету окружающего или внутреннего мира.
Как работать с этими состояниями? Для начала нужно выделить те состояния, которые и нужно научиться вызывать в себе и научиться пребывать в них как можно дольше. Что это за нужные состояния? Здесь без наличия индивидуально-религиозного опыта не обойтись. Если такового еще нет, то с этим ничего не поделаешь. Необходим хотя бы минимальный осознанный индивидуальный религиозно-мистический опыт.
Минимальный осознанный индивидуальный религиозно-мистический опыт - что он под собой подразумевает? В идеальном случае это пробуждение чувства веры. Например, во время чтения Библии, читающего посещает ощущение, что излагаемое - это не просто выдумки, а что за всем этим стоит действительно Бог. Или в происходящих жизненных событиях, когда начинаешь анализировать произошедшее, находишь некую цепочку событий, которые видимо не связаны с одним фактором, но которые привели тебя к определенному ключевому месту во времени и пространству (индивидуальной точке бифуркации). Так вот, данную цепочку не мог выстроить ни ты сам, ни кто-либо из людей (доброжелателей или наоборот), но то, что данная цепочка событий не случайна – это уже у тебя не вызывает сомнений. О чем речь? Человеку диагностировали рак и врач пару месяцев промурыжил этого человека. Затем направил больного на операцию. Нужно было сделать МРТ. После МРТ человек собрался ехать ложиться на операцию, но внезапно заболел. Другой врач неделю мурыжил больного, что у того ОРЗ. Через неделю был диагностирован ковид и при низких показателях сатурации человека ложат в больницу в таком состоянии, что тому уже не то что не хочется бороться с раком, ему даже дышать очень тяжело… Вот пример цепочки событий, в которой можно винить одного и другого врача, но если посмотреть на всю эту ситуацию со стороны, то возникает уверенность, что это некий неизбежный рок, ниспосылаемый свыше и заставляющий человека задуматься – за что ему все это?
Видеть подобные цепочки и суметь за ними увидеть нечто незримое, что управляет всем в нашей жизни – это и можно отнести к наличию минимального осознанного религиозно-мистического опыта. Именно благодаря наличию подобного опыта и можно видеть, и анализировать все несколько иначе, чем если такового нет.
Имея индивидуальный осознанный религиозно-мистического опыт, человек имеет и представления о правильных состояниях сознания, в которых данный опыт был получен и осознан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама