Произведение «Трамвай »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 259 +1
Дата:

Трамвай

Хорошо укомплектованная и организованная группа упитанных, неестественно крупных черных котов, атаковала подножку трамвая-ресторана. В проеме дверей стояла хрупкая женщина в распахнутом черном пальто и умело фехтовала зонтиком, ручка которого была выполнена в форме головы лебедя. Трамвай продолжал не спеша двигаться. Иногда позванивая. Коты продолжали атаковать, женщина сосредоточенно отбиваться. Изредка, она ожесточенно спихивала изящной ножкой , обтянутой чулком в сеточку, особо наглую, черную, усатую морду. Тыкая его острым с железной набойкой каблуком-шпилькой или не менее острым мысом своей алой туфельки. Пиная не глядя, наугад, любое попадающее под это грозное оружие кошачье тело. Котяра негодуя мявкал, падал на мощеный тротуар и испарялся сизой дымкой. ''Так его!'' - раздавалось из кабины. Там, в кабине, неотрывно глядя перед собой и ни на что не оборачиваясь сидела кудрявая девушка в больших очках, она хищно улыбалась услышав очередной мявк, потом снова складывала свои накрашенные кровавым цветом губы в трубочку и начинала насвистывать ''Марсельезу''.

Трамвай ехал по кругу. Коты продолжали нападать и падать. Женщина сосредоточенно отбиваться под долетающее из кабины нехитрые насвистывания. Круг за кругом, день за днем. Я подходила к остановке к 17.30, что б еще раз увидеть выезжающий из наплывающего с прудов тумана алый бок трамвая.  На табличке, где должен быть по идее номер трамвая , красовалась большая буква ''А''. Первая буква алфавита и моего уменьшительно-ласкательного домашнего имени. Зрелище меня занимало, развлекало и умиляло. Но мне всех их было слёзно жаль. Наверное это когда то да закончится. Я встала на остановке, закурила сигарету, выпустив дым в сторону и стала ожидать. Показался трамвай, предупредительно звякнул. Кудрявая девушка, с алыми губами, сидящая за стеклом, подмигнула мне подведенным глазом. Женщина с зонтиком кивнула в знак приветствия не переставая фехтовать. Кажется, что они принимали меня за часть своего пейзажа, я считала, что это не так, но доподлинно утверждать не могла. Коты катились пушистой и лоснящейся лавиной. Падали и испарялись, смешиваясь с туманом, который развеивался дымными кольцами и кудрявыми завитками так же  незаметно, как и появился.  Затопив на несколько бесконечных минут все трамвайные пути туман схлынул, как и не было.

Я докурила, выкинула окурок на дорогу, почесала висок, вздохнула и перейдя на другую сторону не спеша пошла по бульвару в сторону бара. Что бы завтра снова придти на остановку в 17. 30 и вписаться в пейзаж этого места и времени еще один раз. Интересно, а будет ли это таким же через 10 лет, вяло подумалось мне. Поживем, увидим. Может быть, однажды я запрыгну в проезжающий мимо трамвай. Девушка с зонтом протянет мне руку, и я окажусь в салоне. Сяду за столик, налью вина и буду смотреть в окошко. Катаясь с ними круг за кругом. Надо сказать, что это так себе занятие.  Но вряд ли много хуже,  чем что-то еще.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 22.09.2022 (1)
1
Спасибо! Понравилось!
     02:11 23.09.2022
Благодарю! Фанфик на Булгакова...только не Патриаршие...А Чистые....
     07:21 18.11.2021 (1)
1
Однако забавная мистика. Мне понравилось, но подумал, надо бросать курить...    тяжелый табак.
     09:03 18.11.2021
Рада, что Вам понравилось. 
Во-первых я очень любила в юности  "Мастер и Маргарита" .
Во-вторых моя бабушка (мамина мама) жила на Покровском бульваре до 1994 года. 
Ну а в третьих, я всю жизнь мечтала проехаться на трамвае-ресторане "Аннушка" , который ходит под буквой "А" еще с того времени как его создали. Правда когда его создали он еще не был рестораном.  
Ну и последнее - Я когда то занималась йогой , увлекалась всякой восточной философией, "колесо сансары" и все такое...

Вот чего-то и сложилось....казалось бы...какие мелочи.  

Как там говорится - "Ах если б знали из какого сора..." 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама