Байки студента-разгильдяя. Фильм, фильм, фильм!
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Эпизоды из моей юности.
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 22
Читатели: 65 +1
Предисловие:

Байки студента-разгильдяя. Фильм, фильм, фильм!

  Когда летом 1976г. наш стройотряд приехал работать "на целину" в Северодвинск, то первые два дня носили прежде всего организационный характер. Поселили нас на втором этаже в четырёхэтажном здании новой школы. Кроме нас, в этом же здании расселили ещё девять мужских отрядов, два или три из которых представляли наш ТРТИ (Таганрогский радиотехнический институт), а остальные были из других Вузов Ростовской области, и один сдвоенный женский.
Во всех мужских отрядах было примерно по тридцать - тридцать пять ребят, а так же по две студентки поварихи из своего же вуза, и по одной студентке мединститута, которая исполняла обязанности врача.
В женском же отряде приехало работать штукатурами не менее шестидесяти девушек из Таганрогского педагогического института.
Отношения между студентами сложились достаточно дружескими. Во всяком случае я не помню за два месяца в здании в котором все мы жили, каких-либо конфликтов.
  Кормили нас в школьной столовой, находившейся  в левой половине передней части здания, соединённой с основной школой крытым переходом.
  И делали это девушки из нашего отряда, должен сказать, очень хорошо и добросовестно. В дальнейшем, когда наша ударная бригада плотников, в которой мне довелось быть, приезжала с работы около половины первого ночи - нас всегда ожидала одна из поварих, с горячим мясным гуляшом и чаем, или компотом.
  А глубоким вечером, по субботам и воскресеньям, в коридоре между зданиями устраивались вечера танцев. Мне, правда впервые довелось попасть на них, лишь где-то через месяц.
Помню ещё, как однажды, приехав и наскоро поев, прошли мы, во всём рабочем прямо среди танцующих пар, чтобы поднявшись на свой этаж сбросить в своей комнате грязные робы и уйти помыться в помещении санузлов, находившемся буквально рядом с ней.
  Однако сейчас разговор будет не об этом.
Итак, на второй по приезду день, уже к середине дня работу мы всем отрядом закончили, в связи с тем, что была суббота, и ещё не отлажена оказалась логистика производственных отношений стройотряда с организацией работодателем.
  Поэтому, вернувшись в здание школы, все быстро переоделись в чистое, чтобы пообедав сходить в город, и немного осмотреться. Тем более, что, как оказалось - всему нашему коллективу уже были взяты билеты в расположенный поблизости большой кинотеатр!  Не помню, кто из начальства так расстарался, но все мы естественно очень обрадовались этому.
  Итак, первое было максимально быстро съедено. Кажется это был борщ.
И тут, наша повариха предложила всем желающим на добавку: рыбный суп. А поскольку все мы были ребята молодые и прожорливые, то и он у нас - промелькнул на ура, что называется. Съели мы по второму, чем-то запили, и направились всем отрядом в кинотеатр, расположенный в квартале или двух от нашей школы.
  И вот, по дороге, когда шли мы, беседуя с Валерой Змазневым, вдруг обнаружили, что у нас обоих крутит живот.
  Поэтому, сознательно опередив всех остальных ребят, первыми пришли в фойе и тут же прямиком направились в тамошний туалет.
  А уже выйдя оттуда мы присоединились к бойцам нашего отряда и довольные прошли в зал.  Как оказалось, для всех нас были куплены места расположенные рядом друг с другом, на двух или трёх соседних рядах, слева от центрального прохода кинотеатра. В зале уже было достаточно много людей, которые стали оживлённо обсуждать между собой появление такой большой группы одетых в единую форму стройотрядовцев, усевшихся вдобавок - впереди них всех, ряду в седьмом - девятом, скорее всего. Кто мы такие понять они в тот момент не могли, так как, по традиции форму расписывают уже в самом конце "целины".
Однако, выглядел наш отряд очень внушительно, и явно произвёл на местных сильное впечатление.
Начался двухсерийный фильм, отличная западная комедия, захватившая всё моё внимание буквально с первых же минут. Как же было обидно, когда буквально через несколько минут, кто-то из наших ребят встал со своего места и начал протискиваться через весь ряд, в том числе и мимо меня, загораживая действие на экране. Почти сразу же, это сделали ещё двое или трое! И чего им только не сидится на месте, подумал я. Спустя минут десять, наверное, все они проследовали в обратную сторону, причём временами сталкивались с идущими им навстречу новыми нашими же ребятами.
  И тут, мой желудок вновь напомнил о себе. Пришлось и мне выйти из зала, точно таким же образом.
  Нужно сказать, что сперва всё это вызывало недоумение среди местных, а потом, они над нами стали просто в открытую ржать!
Не стану более описывать эти мучения, скажу лишь, что почти все сбегали в туалет минимум по два-три раза. Вдобавок к этому, я уже не решался проходить на своё место, и всю вторую серию смотрел стоя, практически едва войдя в двери зрительного зала. Вскоре, рядом со мной образовалась небольшая группа, из трёх или четырёх наших ребят.
  
  Что можно было-бы ещё добавить к вышесказанному?..
Разве вот сказать, тот американский фильм - комедия, изрядно запоздавшую в СССР премьеру которого, все мы так увлечённо и с небывалыми приключениями смотрели, как оказалось, очень кстати назывался - "Большие гонки!"
Послесловие:
Дата публикации:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 27.11.2021 (1)
     00:06 27.11.2021
Спасибо!)
     23:05 25.11.2021 (1)
     23:12 25.11.2021
     19:08 24.11.2021 (1)
Да, чего только не бывает в жизни!

Почитайте вот этот рассказ "Записки горного гурмана", Виктора Яго.
Очень сочно написано!
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=30411
     19:44 24.11.2021
Спасибо, Анна!)
Посмотрю, обязательно.
     01:43 15.11.2021 (1)
И этот позор наблюдали шестьдесят прелестных педагогических штукатурщиц!!!  Боже, боже...
     01:45 15.11.2021 (1)
Нет, что-ты. В том кино был только наш отряд, и местные - с подружками, жёнами и детьми.))
     01:48 15.11.2021 (2)
Ну и слава богу, что так!
     10:43 15.11.2021 (1)
Я тоже распереживался. Теперь полегчало.
     11:28 15.11.2021 (1)
То, что не случается, порой к лучшему!..
А вот если бы мы уже перезнакомиться с ними успели, да ещё с собой в кино пригласили!..
     11:34 15.11.2021 (1)
А если бы у девочек случилось подобное, после приглашения на киносеанс? Страшная картинка рисуется, ни один голливудский сценарист такого не мог бы себе представить. Ужас!
     11:36 15.11.2021 (1)
Никита!
Случайно вы не родственник Хичкоку, или Стивену Кингу!..
Надо же такое придумать!
     11:48 15.11.2021 (1)
Не родственник, но сценарий ужастика таков: группа из 20 пар влюбленных объелась некачественной пищи и пошла в кинотеатр. Во время сеанса у всех начались позывы на туалет, но вида нельзя было подавать, поэтому 20 пар как ни в чем не бывало целовались во время фильма. И вдруг, как по команде влюбленные поняли: дальше терпеть нельзя!! В едином порыве часть влюбленных рвануло в туалет, а другие тайным образом, по пластунски, приближались к киоску "Союзпечать" в надежде купить газеты - на всех. Когда была обнаружена табличка "Ушла на базу" - от расстройства чувств удержать в себе ненужное оказалось невозможным. Что делали другие в туалете, без газет от курьеров, можно было догадываться.
Через два дня стройотряд распался. Без хеппи энда. Триллер полуэротического и безнравственного содержания поимел кассовый успех.
     12:00 15.11.2021 (1)
Боюсь лишь, что значительную часть сюжета - совершенно невозможно будет показывать. Придётся затемнять экран и запукивать звук!.. Ой, нет!.. Запикивать!
     15:07 15.11.2021
Со звуком ничего не надо придумывать - в кино покажут все, как надо, с долей откровенности, чего и желает наш зритель. Главное поп-корна нажраться!
     01:51 15.11.2021 (1)
Разумеется!))
А с педагогами у нас всё потом наладилось, самым наилучшим образом.
Отличная компания у них оказалась. Почти все эти девочки были из Сад-Базы, с Украины. Возможно ты слышал это название.
     01:53 15.11.2021 (1)
Не слышал, к сожалению...
     01:56 15.11.2021 (1)
Если не ошибаюсь, это в районе Амвросиевки. 
У меня уже были к тому времени знакомые девчата оттуда. Мы как-то раз ездили туда, электричкой - не то на первом, не то на втором курсе.
А потом оказалось, что большинство из них учились вместе в школе.
     01:58 15.11.2021
Понятно!
     10:42 15.11.2021 (1)
Надеюсь, в туалете с освещением был полный порядок? А с газетами?

С уважением  Н.А.
     11:14 15.11.2021 (1)
Это ведь был ещё день. Плюс большое окно имелось в помещении. А главное - нам в помощь подвезли киоск союзпечати, стоявший через дорогу!))
Это шутка, разумеется. 
Видимо администрация кинотеатра всё достаточно оперативно решила.
     11:31 15.11.2021
Я тоже пошутил.
     10:29 15.11.2021 (1)
Повеселили местных. Вот где для них была комедия.
     10:58 15.11.2021
Не без того! Тем более, что почти все они сидели в рядах выше наших, а значит хорошо видели всё это движение.
Книга автора
Это я уже знала 
 Автор: Тиа Мелик
Реклама