Произведение «МАМА, Я ЗАМУЖ ВЫХОЖУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 478 +1
Дата:

МАМА, Я ЗАМУЖ ВЫХОЖУ

- Мам, а ты научишь меня быть женой?
- А не рановато ли?
- Нет, мам, самый раз. Мне сегодня Антоша предложение сделал.
- Ого! Какое предложение?
- Как какое, женой его стать. Сказал, чтобы я вас с папой предупредила об этом. И еще сказал, чтобы я научилась быть женой.
- Ну, учится ты можешь, конечно, но женой становиться, может, пока не надо. Это же слишком ответственный шаг. Узнайте получше друг друга с Антошей, а потом и решите.
- А вы с папой сколько времени узнавали друг друга пока поженились?
- Мы больше года дружили.
- Ну вот, а мы с Антошей уже дружим три года, мы с первого дня, как увиделись, дружить начали. Так что не рано, а может быть поздно. К Антоше всё время пристаёт Настя.  Так что, мам, мы пока будем узнавать друг друга, Антошу разберут другие и мне никто не достанется. Я же не хочу быть одной, как тётя Люда. Она всегда сама носит такие сумки из магазина! И даже сама лампочку меняла в коридоре, я видела. Так что надо сейчас соглашаться замуж.
- Дочка, но для того, чтобы замуж выходить, надо любить своего жениха, и он должен тебя любить. Он тебе говорил, что любит тебя?
- Мам, он меня обнимал и говорил, что хочет укусить меня за щёку, говорил, что я сладкая. Наверное, любит, если хочет скушать меня. – Дашка смущённо опустила голову и улыбалась так, будто нашкодила.
- А ты его любишь?
- А я не знаю. Завтра попробую его тоже поцеловать, может быть он мне тоже понравится.
- Попробуешь?
- Ага, если понравится, значит и я его буду любить.
- Прямо поцелуешь?
- Да. Ну, а как иначе я буду знать, он сладкий или нет, буду целовать и лизну его.
- Но не кусай больно, а то он пожалуется маме.
- Я только чуть-чуть, чтобы знать, какой он сладкий или кислый, как лимон. Кислого любить не буду.
    Утром Дашенька тщательно умывалась и чистила зубы. Сегодня должна решится её судьба, она должна понять, Антоша ей понравится или нет. Дружить-то с ним хорошо, и играть тоже хорошо, а вот сладкий он или нет – это еще предстоит узнать.
- Пап, а ты, когда будешь меня из садика забирать сегодня, то скажи Антошиной маме, что мы поженимся, а вдруг он забыл сам сообщить ей.
- Даш, да не торопись ты с этим замужеством, девочке, вообще лучше одной жить, не нужно готовить мужу, убирать, стирать…
- Нет, папа, мы закончим садик и, вообще, потеряемся, и если я не соглашусь сейчас, то Антоша жениться на Насте, а мне никто не достанется. Я так не хочу!
«Да-а-, думал папа, подъезжая к детскому саду, - а я-то считал, что это мужчины себе выбирают жён, ухаживают за ними, соблазняют, а оно-то вон как на самом деле, выбирают-то нас, да ещё и на вкус!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 13.12.2022 (1)
1
Не даром говорят: выбирай на вкус!
Улыбаюсь!
Вот деточки пошли...
     18:56 13.12.2022
...на вкус 
     14:18 06.12.2021 (1)
Да, все правильно. Детки сейчас такие. Уже с садика просчитывают свою будущую жизнь. 
     14:35 06.12.2021
 Спасибо, Магдалина.
     15:18 19.11.2021 (1)
Очень разборчивые дети пошли. И так все просто:выбирай на вкус.
     16:23 19.11.2021
Ага, торопись, выбирай, пока не разобрали... Спасибо, Виктор, за визит.
     18:50 15.11.2021 (1)
Замечательно!
     23:40 15.11.2021
Спасибо
     14:27 15.11.2021 (1)
Ниночка, замечательный рассказ Добрый и с улыбкой)))
     14:42 15.11.2021
1
Спасибо, Танюша.
     12:04 15.11.2021 (1)
улаюслюсь я просто улыбаюся
милый сказик
замечательно Нина
ваш старый друг
бывший илон маск
ваш земляк
     12:20 15.11.2021
Спасибо, добрый мой земляк. 
     10:35 15.11.2021 (1)
Жить с парнем три года...решить поцеловать только сейчас для чего?
Тут какое то лккавство, уж простите за простоту, Нина. У меня младший сын встречается со своей девушкой более двух лет. Думаю что первый поцелуй с обеих сторон был намного раньше!
     12:18 15.11.2021
Елена, а вы до конца не дочитали миниатюру. Если бы дочитали, то поняли, что девочка имела ввиду под словами "дружим уже три года". Это беседа мамы с ребёнком, который дружит с мальчиком в детском саду три года. Девочке, примерно лет 5 - 6.
     08:25 15.11.2021 (1)
Прекрасно началась неделя. с Улыбки от прочтенного творения... в сюжете милом всё так просто ... и вкусно!
     10:23 15.11.2021 (1)
Я рада, что вы зашли и оценили. Спасибо.
     10:41 15.11.2021
     09:57 15.11.2021 (1)
Наверно все прошли через это... Вспомнилась и моя садиуовская любовь.... Хорошее, доброе, теплое  творение Понравилось..
     10:24 15.11.2021
Спасибо большое, Наташа.
     07:55 15.11.2021 (1)
Ой своих маленьких вспомнила))) тоже в садике жениться собирался сынок))) а потом почти в 30 женился))) Замечательная миниатюра
     10:22 15.11.2021
Спасибо  Алла.
Реклама