Произведение «Молчание»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +2
Дата:

Молчание

Сегодня такая замечательная звёздная ночь, не правда ли? Огни ночного города за окном будут мерцать до тех пор, пока их не поглотит жадное утро. Она, разумеется, застанет это время. Проклятая бессонница снова победила. Из ноутбука на минимальной громкости звучит музыка. Песни Лары Фабиан единственное совпадение с ним. В арсенале этой поры также присутствует мирно спящий на коленях кот и очередной приторно сладкий капучино.

Она снова пишет плохие стихи с надеждой сказать ему: «ты же видишь, я ещё жива и существую». Ей далеко не двадцать лет, она понимает, что все попытки обратить на себя внимание — тщетны. И его громкое молчание, стократно усиленное чёрными списками в социальных сетях, лучшее тому подтверждение.

И это не ошибка, ведь так было задумано. Он изначально не планировал ничего менять. Ему нужно было переждать бурю в тихой гавани. Всего лишь игра, и она приняла условия. Кому теперь важна её боль? Доверчивость, всегда вина того, кто доверяет.

Но она пишет. В каждой строке просит прощения за то, что не смогла стать такой, какой ему нужно было. Такой, чтобы однажды влюбился и уже не смог без неё жить. Просто ночью одиночество чувствуется острее. Оно растворится как сахар в горячем напитке, а утром всё будет по-другому. Она начнёт жить заново.

Правда же, будет так?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама