Произведение «Как мужики кота ловили»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 174
Читатели: 1072 +1
Дата:
«Как мужики кота ловили» выбрано прозой недели
28.08.2023
Произведение «Как мужики кота ловили» самая оцениваемая(25) работа за сутки
21.11.2021
Произведение «Как мужики кота ловили» самая читаемая(28) работа за сутки
21.11.2021
Произведение «Как мужики кота ловили» самая комментируемая(43) работа за сутки
21.11.2021
Предисловие:

Как мужики кота ловили

Мишка был любитель выпить. Но присутствующее рядом весьма существенное препятствие мешало делать это ежедневно. Это самое препятствие являлось женой вышеозначенного Мишки - здорового мужчины пятидесяти лет от роду, легко сгибающего лом в петлю, но до икоты  боящегося своей милой и любимой Галочки, чтоб ей сто лет жить и не болеть.
Ее неусыпный контроль сильно портил жизнь Михаилу, и отрывался он по полной только тогда, когда разлюбезная Галочка уезжала на дачу с ночевкой. Или вообще на неделю. Вот тогда наступало время пития для Мишки и его брата Гришки, которого Мишка всенепременно звал « на чай». Гришка- такой же здоровенный верзила, как и Мишка, но с душой  нежной и любящей все живое, бегающее и ползающее.Поэтому Гришка  всегда с удовольствием шел к брату в гости не столько выпить, сколько потискать и погладить кота Ваську. Огромный, рыжий, десятикилограммовый котище, залюбленный  и заласканный Галиной, терпеть не мог ни Мишку, ни Гришку. Если хозяйка уезжала на дачу, у кота наступали черные дни. Мужики напивались и начинали приставать к ни в чем не повинному коту с вопросами о текущей обстановке в данной точке действительности. Кот не отвечал, презрительно отворачивая в сторону толстощекую надменную морду, это злило братьев, и начиналась беготня за котом с целью « наказать» не желающего общаться с «правильными» мужиками зажравшегося кота. Васька легко уходил от еле стоящих  на ногах мужиков и прятался в укромном месте.
Так происходило не однажды.
И  в этот раз Галина уехала на дачу, пригрозив пальцем муженьку, слепившему  в ответ из своей нехилой по объему рожи невинное выражение лица только что родившегося младенца, у которого за душой грехов ноль целых, шиш десятых. Как только за  Галиной закрылась дверь, Мишка позвонил Гришке, тот через полчаса был у брата с торбой « горючего»  и… началось веселье. Васька заблаговременно полез под диван, но, или диван  неудачно  передвинули на другое место, или Васька наел еще парочку килограммов,  только его тушка  намертво застряла  по пути к спасительной темноте поддиванного пространства.
Мужики тем временем « набрались» и стали выяснять, «кто же все- таки виноват»...
Решили спросить у кота. Стали его искать, пьяно покачиваясь и кис -киская. И нашли… половину тушки котовой, торчащей из-под дивана. С усюсюканием  Гришка вызволил рыжее толстое существо, которое в ответ на умильные причитания грозно зашипело на  мужика, дышащего прямо в усатую  морду жутким спиртовым духом.
- Ты не шипи, ты скажи, по-по-чему так п-п-п-происходит?- промычал Гришка, прижимая к себе Ваську.
Кот недовольно рявкнул, и полоснул когтистой лапой по багровой, воняющей водкой  и солеными огурцами роже Гришки.
Тот заорал, выпустил кота, успевшего еще и по рукам пройтись  когтями и  вознамерившегося  спрятаться на вешалке в прихожей , но был перехвачен Мишкой и ловко посажен в стоящее там же  пустое пластмассовое ведро. Чтобы кот не удрал, Мишка накрыл ведро сдернутой с вешалки толстовкой жены.
- Попался!- злорадствовал Мишка, давно и безнадежно мечтавший избавиться от  царапучего  и наглого нахлебника. Из-под толстовки высунулась кошачья лапа и проехалась когтями по руке Мишки, вызвав новую волну негодования и желания уничтожить кота.

- Сейчас мы тебя будем судить!- заявил Мишка, усаживаясь мягким местом на ведро, чтоб уж наверняка « подсудимый» никуда не смылся.
Гришке такое положение дел не очень понравилось, он попытался реабилитировать Ваську, объясняя пьяному брату, что нехорошо мучить животинку, но Мишка вытащил откуда-то кусок веревки и на полном серьезе стал вязать петлю.
В это время открылась входная дверь, и  перед остолбеневшими от неожиданности мужиками предстал ангел. А как еще объяснить прозрачные крылья и суровый взгляд из-под козырька потрепанной бейсболки?
Ангел очень знакомым голосом возопил: -Нажрались, сволочи! А ну, отпусти Ваську, живодер недобитый!
Пленник ведра и Мишкиной задницы , услышав родной голос, радостно замяукал и изо всех сил вцепился  зубами и когтями  в Мишкино мягкое место.
Такого мужского ора дом еще  не слышал. Жильцы выскакивали  из квартир в подъезды, спрашивая друг у друга, что случилось, кого убивают?
Мишка скакал по квартире, держась за израненное  рыжим супостатом место, а вернувшаяся с дачи  раньше срока Галина и Гришка хохотали так, что Васька попытался скрыться уже от их громкого истерического хохота.
Оказалось, что погода испортилась, работа на огороде приостановилась из-за ливня и грязи, а Галина, чувствуя какое-то душевное беспокойство, решила не оставаться на даче. Она  собралась,накинула  дождевик,  и на попутной машине вернулась домой. Вот вам и прозрачные крылья ангела! Вернулась Галя  вовремя.  Ведь кто знает, может и сделал бы по пьяному делу  Мишка удавку для кота…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 02.09.2023 (1)
1
От души посмеялся Татьяна в выходной день. Образно, с юмором, что еще надо читателю.
     09:52 03.09.2023 (1)
1
Спасибо, Леонид
     10:17 03.09.2023
1
     01:18 28.08.2023 (1)
2
Танечка! Спасибо за улыбку на ночь)
     08:50 28.08.2023 (1)
1
Спасибо за отзыв, милая! 
     12:52 28.08.2023
2
     11:02 22.08.2023 (1)
1
Ржунемогу.
Эта женщина и впрямь вовремя явилась. 
Я уже читала, конечно. Но к хорошим рассказам периодически надо возвращаться. 
     11:56 22.08.2023
1
Спасибо, приятно, что не забываете
     20:31 17.08.2022 (1)
1
О, а я что, уже все перечитала? О_О Чет думала, их больше))) Надо завтра еще покопаться у тебя. Ты ж не только рассказы пишешь)
     20:50 17.08.2022 (1)
Стихи есть хорошие. Под прозой. 
     22:37 17.08.2022
1
Почитаю))
     23:48 26.06.2022 (1)
1
Да, Таня, история трагикомичная. Не явись АНГЕЛ домой вовремя...  Ой, ужас!!!...
Здорово написано! Спасибо за удовольствие прочесть!
С теплом души и пожеланием радости каждого дня, Роза
     14:36 27.06.2022
Спасибо, Роза. И вам удачи
     15:13 23.06.2022 (1)
1
За кота радостно)
Улыбнули, спасибо!
     15:14 23.06.2022
Благодарю,дорогая!
     15:10 28.05.2022 (1)
1
Коту повезло, а вот мужичкам не очень!
     15:14 28.05.2022
А неча кота мучить) 
     20:01 21.05.2022 (1)
1
еще раз прочитал классно
     20:04 21.05.2022
Спасибо, Андрюша
     14:16 21.05.2022 (1)
1
Классно написано!
Кот очень понравился!
     14:17 21.05.2022
1
спасибо,Фоти.
     12:26 04.05.2022 (1)
1
Вот как в нашей жизни без ангелов?
Очень понравился рассказ!
     13:12 04.05.2022
Спасибо, солнце
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама