Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 21.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 21.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 21.

Вопрос 161.

Если человек находит, что с ним постоянно поступают несправедливо и люди всегда с ним ведут себя непривлекательно и очень часто оскорбляют, то в чем причина такой ситуации?

Бог:

Надо понимать, что ничего в материальном мире не происходит просто так. Все, что приходится претерпевать человеку, непременно, дается ему только Богом и дается далеко не случайно. Если человек очень хорошо стал замечать, что многие люди с ним не очень приветливые и достаточно часто его оскорбляют, то  ему следует понять, что это происходит потому, что он именно такое к себе отношение и заслужил и получает, таким образом, в этой жизни последствия греховной деятельности, которую совершил в прошлом или ни одном своем рождении. Только такой путь показывает человеку, насколько не привлекательно тому, кого таким образом унижают, и это, непременно, мешает как бы полноценной жизни и успехам во всех других делах человека, ибо, непременно, такое отношение людей провоцирует на конфликты и приводит человека в состояние невозможности продолжать общение с людьми, и, таким образом, человек теряет и друзей, и работу, и многие другие блага, и,  если это продолжается долго или значительную часть жизни человека, то он начинает путь самоуглубления и копания в себе, непременно ища причины, которые  постоянно ему мешают, направляя мысль, прежде всего, на свои качества и стараясь их постоянно анализировать или контролировать и обращаясь к близким за помощью объяснить ему, что в нем не так и что может от него отталкивать других людей. Таким образом, человек не только  получает наказание, но и становится более активным в поиске причин, как и стремится их как-то удалить из своих качеств и так начинает биться над собой, что в итоге и помогает ему начинать устойчиво себя контролировать и, таким образом, человек шаг за шагом Милостью Бога начинает подниматься вверх по лестнице личного материального и духовного развития. Таким образом, если человек постоянно  в своей жизни оскорбляет людей, очень высоко о себе думает и никогда не считается с мнением тех, кого считает ниже себя, то его, в таком случае, Бог помещает в такую ситуацию, что он сам становится объектом очень и очень не привлекательного к себе отношения, что продолжается достаточно долго и в итоге заставляет человека начать путь  по изменению своих качеств, когда он начинает через мыслительный процесс проявлять очень большую обеспокоенность  своей судьбой и последствиями такого к себе отношения и, таким образом, как бы мыслью просит Бога, даже будучи еще материальным человекам, помочь ему, и Бог постепенно дает ему несколько больше понимания и дает ему возможность начинать себя корректировать и прикладывать усилия по устранению тех качеств, которые не благоприятны; и  так Волею Бога человек  в некотором роде поднимается вверх по ступеням пока еще материального развития. Но когда человек будет вовлечен в религиозный путь, то Бог, непременно, эти его качества сделает необратимыми и усилит так, что они станут теми качествами, которые в дальнейшем и откроют врата к преданному служению, за которым, непременно, следует выход на духовный план.

Вопрос 162.

Очень часто человек не может понять, почему у него нет постоянно денег, и те деньги, которые он имеет, он очень быстро тратит и вновь остается без денег и никогда не может их накопить с целью приобретения того или иного нужного предмета или потратить деньги даже на самое необходимое и постоянно ему приходится претерпевать,  иной раз теряя уже надежду на то, что он когда-нибудь сможет приобрести очень необходимую ему вещь, ибо это связано или с одеждой или с покупкой недвижимости или с приобретением средства передвижения.

Бог:

Как бы человек ни был разумен, какой бы опыт материальный ни прошел, какое бы ни имел образование, но никогда он не сможет точно понимать, почему ему не удается то или иное мероприятие, почему у него не получается, а у другого менее интересного или привлекательного человека получается и неоднократно; почему, вообще, то или иное событие происходит и как он, будучи достаточно как бы разумным, вовлекается в те материальные игры и роли, которые влекут за собой порою очень и очень не слабые проблемы или потери.

Если человек не религиозен, если он не обладает совершенными духовными знаниями, если он, также, не молится Богу и не просит о прощении, если он полностью во всем рассчитывает на себя, то такой человек и не сможет ответить ни на один вопрос, который неизменно поднимается в его жизни и в жизни других людей то в одном, то в другом направлении.

Если человек никогда не может как бы правильно распоряжаться деньгами, то в этом может быть ни одна причина. Если человек в прошлой жизни был успешен, если он постоянно всем в пример приводил себя и требовал себе подчинения, если он мог копить деньги и,  так сказать, постоянно ими как бы правильно распоряжаться, то такой человек, непременно, проявлял качества греховные, считая себя управляющим и распоряжающимся своими средствами, а потому, разумным, а потому, правильно мыслящим, имеющим право поучать других, возвышаться над другими, приводить себя в пример, не зная, что за всем стоит Бог, и только Бог помогает ему так или иначе распоряжаться своими средствами. Но, будучи самонадеянным человеком и не видя стоящего за всем Бога, такой человек, непременно, считается греховным и, поэтому, в следующей жизни Бог дал ему именно такой путь, дабы человек мог увидеть, что не от него зависит распоряжение его средствами, не он может управлять своими возможностями и не он есть тот, кто может каким-то образом направлять деньги именно так, как и задумал. Именно для того, чтобы человек не унижал других, не возвышался над другими, чтобы его качества очистились от этой скверны, Бог и дал ему такой путь, путь, где он поневоле зависит от обстоятельств и не может претендовать на безошибочность решения или выбора. Также, такой путь Бог дает человеку и потому, что, все же, готовит его к преданному служению. Поэтому, также, тот, кто проходит такой путь, когда вечно не достает денег и никогда он их не может накапливать до определенной суммы, такой человек при постоянно повторяющихся ситуациях безденежья начинает постоянно отмечать, что судьба его все-равно не оставляет, и он, так или иначе, но находит средства для поддержания и своего тела и тех, кто рядом и зависит от него. У человека появляется уверенность, что можно и положиться на судьбу, можно и не очень беспокоиться, если у тебя нет средств, потому что ум, непременно, подсказывает выход из ситуации или шлет того, кто готов помочь. Этот опыт и эта практика в материальном мире крайне необходимы, ибо, когда человек начинает хоть с позиции материалиста вверять себя судьбе, он этим самым уготавливает и развивает те качества, которые прокладывают дорогу и к не привязанности и к умению положиться на Бога, когда впоследствии Волею Бога человек переходит на религиозные рельсы. Поэтому, Бог дает человеку, как последствие кармической деятельности,  такое претерпевание, которое в свою очередь развивает в человеке те качества, которые в свое время затребует у него религиозный путь. А религиозный путь ведет Волею Бога к преданному служению и только со ступеней преданного служения человек Волею Бога в свое время может быть направлен на духовный план.

Вопрос 163.

За что иногда человек получает как бы благосклонность судьбы, внимание и уважение людей?

Бог:

Если получается так, что человек помимо своей воли становится объектом внимания и ему начинают оказывать некоторые почести, если человек не может при этом ничего изменить и никак не рассчитывал на такое к себе отношение и, напротив, ожидал, что его будут унижать или оскорблять, также, если этот человек не может сказать, почему так случилось, ибо сам не прикладывал никаких особых усилий, то необходимо понять  и то, что это событие, несомненно, кратковременное, и оно имеет свою причину, которая чаще всего может тянуться из прошлого или этого рождения человека, где он сам был достаточно почтителен с тем, кого никто не уважал или кого никто не принимал сколько-нибудь всерьез. Но, будучи добродетельным и милосердным, этот человек не захотел проявить к другому те качества, которые проявляли к нему другие люди, и так с ним говорил и так ему отвечал, что другой был удивлен и рад, и очень благодарен. Если, также, этот человек, который проявлял такую милость к другому,  не посчитал это за великий труд и если даже сам в себе он именно так не мыслил, но и не мыслил о другом плохо и никому об этом не рассказывал и не сделал из себя особо умного или доброго человека, а просто скоро забыл, то Бог такого человека, также, может наградить именно в тот период, когда он сам очень нуждается в поддержке и когда он, смотря на свои дела и неудачи, очень не уверен, что его будут хвалить, то Бог дает тогда окружающим людям то понимание и то направление мысли, которые и помогут этому человеку хотя бы на некоторый период; и также, Бог даст ему понимание, что это не совсем заслуженно и может быть другие были введены в заблуждение с тем, чтобы он, все же, на будущее старался и как бы оправдал этот нежданный аванс лучшей работой или другим своим проявлением.

Вопрос 164.

Если происходит так, что люди, находящиеся на борту одного самолета, погибают вследствие той или иной причины, то, как это можно объяснить с точки зрения религии, если принимать во внимание, что у каждого свой личный долг перед Богом, и каждый индивидуально отвечает перед Богом за свою греховную деятельность в прошлом или этом рождении?

Бог:

Никогда человек просто так не попадает в аварию, или в то или иное обстоятельство, где люди погибают буквально сотнями или даже тысячами. Это может быть и землетрясения и наводнения, и военные действия, и цунами, и мощные ураганы, и извержение вулкана и пр., не говоря  уже о падении самолетов, сходе с рельсов поездов или даже терактах. Никто не попадает в такие ситуации, несущие гибель большому количеству людей, просто так; как и любое другое событие, где погибает не очень много людей, также, непременно, ни есть случайность и ни есть, по сути, чья-то личная вина или, непременно, собственное волеизъявление. Однако, иногда для того, чтобы такое событие имело место, Бог использует некоторых людей согласно их ступени материального и духовного развития и согласно соответственно их качествам, которые присутствуют на данный момент, и ступени материального и духовного развития. Но,  тем не менее, в любом случае, все есть только Воля и План Бога, и все, непременно, дается человеку до рождения в этой жизни и в этом теле. Непременно, надо знать, что, если человек в прошлом или в этом рождении совершил преступление и виноват перед Богом, то это никогда не может  быть оставлено без наказания. Но поскольку люди совершают греховные деяния очень часто и примерно одного направления, то иногда Бог соединяет таких людей или в одной машине, или в поезде, или на борту самолета, или дает им одно место отдыха, или места жительства, или даже объединяет их в семью, соседей, возлюбленных и пр.  и дает им тот путь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама