Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 22.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 22.

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 22.

Вопрос 165.

Как относиться материалисту к преданному Бога Кришны?

Бог:

Если человек постоянно желает, чтобы ему давали советы, если он постоянно обращается за советами к преданному Бога Кришны, то, в таком случае, такой человек, непременно, очень скоро станет, также, преданным, и это может произойти если ни в этой жизни, то в следующей. Но то, что преданный дает правильные ответы на вопросы, - это может быть и так и не так. Все зависит от того, на какой ступени собственного духовного и материального развития человека он стоит. Но, также, надо понимать, что ответы на вопросы самого несовершенного преданного в разы точнее, чем ответы любого очень  умного с материальной точки зрения человека. Но, также, надо понимать, что преданный может и ошибаться и может говорить то, что далеко не всем приемлемо в материальном мире. Поэтому, лучше всего, общаясь с преданным Бога Кришны, непременно, стараться говорить с ним почтительно, ибо тот человек, который начал преданно служить Богу, он уже находится на связи с Богом, и через него Бог дает человеку те рекомендации, которые именно этому человеку и крайне необходимы. И если преданный сказал человеку очень немудрено, но просто, что ему надо пойти и пожертвовать людям, которые просят милостыню, или если преданный сказал, что лучше с этим вопросом обратиться к своему соседу, или если преданный сказал, что у него пока нет времени ему все объяснять, и путь он немного почитает Святые Писания, то эти  слова преданного более существенны, чем все другое, что могли бы ему сказать материальные люди и после тщательного разбирательства его личной ситуации. Поэтому, нет более правильного пути, чем обратиться к преданному, тому, кто сам служит Богу Кришне, и не только обратиться, но и, непременно, последовать его совету. Это знание не очень люди могут и взять, но оно имеет очень и очень большую силу, и тот, кто ему последует, кто будет стремиться всегда брать наставления даже самого начинающего преданного, такой человек, непременно, будет награжден Богом, и, непременно, ему будет сопутствовать удача, и, непременно, такой человек очень скоро встанет на путь преданного служения. Также, надо понимать, что тот человек, который не только берет советы у преданного и следует им, но и старается хоть в чем-то последовать этому преданному, то такой человек, также, непременно, будет иметь Милость Бога. Также, тот человек, который, разговаривая с преданным, будет с ним  всегда здороваться первым и всегда будет о нем говорить уважительно и, непременно, всегда будет понимать, что он поклоняется Самому Богу Кришне, такой человек, также, будет тем, к кому Бог будет присылать людей, и он будет давать им и советы и наставления и сам будет пользоваться уважением людей, ибо каждый, кто понимает, что другой человек поклоняется Самому Богу, кто этот факт расценивает, как проявление духовности и религиозности человека высокого порядка, так видящий и так понимающий о преданном Бога Кришны человек никогда не будет погружен в отчаяние, и Бог даст ему силы преодолеть любые препятствия и даст ему возможность и самому начать путь преданного служения, ибо это высочайший путь на Земле, и нет ему аналогов, и нет его важнее, и нет его надежнее, ибо он открывает врата за пределы материального существования на духовный план. Также, надо знать, что тот человек, который очень уважительно просто думает о преданном Бога Кришны, даже если он не поклоняется Богу Кришне и даже если он не посещает храм, то такой человек, так воспринимающий преданного Бога Кришны, очень скоро будет, непременно, направлен не только на путь преданного служения, но и сможет решить все свои вопросы любого порядка, которые этому пока препятствуют, и, также, сможет найти понимание у всех своих близких и стать самым почитаемым человеком в своей родне. Воистину.

Вопрос 166.

Как узнать, на какой ступени материального и духовного развития стоит человек?

Бог:

Надо знать, что в материальном мире человек никогда не может полностью понимать, на какой ступени материального и духовного развития он стоит,  и, поэтому, очень часто человек, начав преданное служение, начинает понимать, что он вникает в Святые Писания, легко в них ориентируется, может комментировать, каким-то образом, также, может и сам некоторые вещи на ту или другую тему сказать, иногда чувствует, что эти знания буквально вырываются из него и требуют слушателя, тогда такой человек, вдохновленный своим проявлением, начинает понимать, что он не просто преданный, но, видимо, угоден Богу, и он несколько выше стоит относительно других преданных, которые, возможно, в своих комментариях к Святым Писаниям, более косноязычны и очень часто или повторяются или зацикливаются, все сводя к одним и тем же постулатам, не умея мыслить более глубоко и развернуто. Видя свое явное преимущество, преданный может подумать или провозгласить себя уже реализованным, достигшим определенной ступени материального и духовного развития и, таким образом, пожелать себе если не почести, то хотя бы религиозной инициации, дающей право управлять другими преданными, как и их учить или наставлять. Относительно такого понимания или такого проявления преданного, когда он очень заинтересован в своем личном продвижении и статусе, можно сказать, что этот человек еще стоит очень и очень не высоко, ибо тот, кто уже достиг некоторых результатов в преданном служении, непременно, не рвется ни к какому преимуществу, но, напротив, его полностью избегает, ибо не желает себе ничего другого, но только служить Богу, не интересуется ни мнениями, ни своим положением, ни управлением и даже не стремясь проповедовать. Хотя этот путь для него действительно не сложен и может приносить наслаждения. Но он полностью погружен в Бога, мыслит о Боге, непременно желает угодить Богу, и ничто другое его не интересует и ни только в материальных отношениях, но и в отношениях с другими преданными. Он полностью поглощен только Личностью Бога в себе, и это его жизнь, и здесь он счастлив, и только с Богом в себе может говорить через молитвы, и только Богу все посвящает и никогда не посмотрит на то, что и как он говорит, но сказал и забыл. Но только одному возрадуется – если увидит, что другой поклоняется Богу; и только тогда будет удовлетворен, когда любой другой будет обращать свой взор к Богу, минуя все остальное и обращаясь ко всему остальному только по необходимости и без привязанности и зависимости, как бы ни показалось, ибо все, что происходит в жизни, человек рассматривает, как Волю Бога, и это свято.
Вопрос 167.

Какие главные требования, предъявляемые Богом к преданному Бога Кришны в материальном мире.

Бог:

Надо знать, что тот, кто очень желает преданно служить Богу и никогда не отклоняться, непременно, должен не иметь своего жилья. Это очень важный момент, и его никогда нельзя игнорировать. Только тот, кому Бог дает такой путь, кто видит, что сами обстоятельства складываются так, что по чьей-то материальной воле он лишается своего жилья и ему предоставляется чужое жилье, скажем, родственников, и где он может жить точно и сколько ему надо, если Бог так поведет преданного, то этот путь надо считать очень благоприятным и, непременно, способствующим преданному служению. Но если пойти несколько дальше, то необходимо, чтобы такой человек, такой преданный и не имел на банковских счетах деньги и никогда об этом не помышлял, и всю жизнь необходимо, чтобы он полностью в своих средствах был зависим от Бога и всегда это видел и понимал, не очень об этом переживая,  что Бог постоянно ему помогает  и дает ему возможности или заработать или через помощь близких людей; и  при этом  такой человек может  иметь семью и может иметь на своем содержании или престарелых родителей или детей или больных родственников своих или супруга. Поэтому, так живя и так полностью завися от Бога, человек получает от Бога ту Милость и тот путь, которые, непременно, выведут его за пределы материального существования на духовный план. И ни один раз такой преданный увидит обстоятельствами своей жизни, что быть независимым от денег при их не большом количестве и иметь независимость от жилья, при  том, что оно есть, достаточно благоприятно для преданного не только в преданном служении, но и при решении многих материальных вопросов, связанных и с жильем и с деньгами. Просто эти вопросы другие люди материального уровня возьмут на себя, будучи благодарными за то, что он не претендует и на самом деле таким образом способствуя или не мешая его духовному продвижению, что и обеспечит тот уровень духовной практики и развитие тех духовных качеств, которые и помогут выйти за пределы материального мира на духовный план.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама