Произведение «ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 23.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

ДИАЛОГ. БОГ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ. ЧАСТЬ 23.

послужить людям, ибо материальный мир устроен так, что человек никогда не сможет достичь того или иного положения в материальном мире, если он не будет проявлять не только не плохие качества, но и качества благоприятные  и для развития и становления других людей. Поэтому, тот, кто, непременно, желает к себе почтения и не обладает для этого подходящими качествами, непременно, есть не очень развитый или понимающий человек. Но поскольку он, все же, претендует, то Бог, зная его желание, непременно, если не в этом рождении, то в следующем,  даст ему такой путь и проведет через такие испытания и последствия его материальной греховной деятельности, что человек, непременно, пройдя такой путь, достигнет то понимание и те качества, которые в дальнейшем ему и помогут достичь того положения в человеческом обществе, которое и покажет его качества и поможет таким образом и себе и другим в той мере, что люди будут принимать его за человека разумного и понимающего, как и того, кто, непременно, может дать и правильный совет и сам  может поступить в той или иной ситуации так, что никто не сможет сказать, что он был не совсем прав или не очень разумен. И в таком случае такой человек, так проявивший свои качества, достигнет то положение в материальном мире, о котором и думал и которое было для него существенно. Но, развив себя Волею Бога до такого проявления, человек, непременно, Милостью Бога будет развиваться и дальше, поскольку цель Бога на творение, непременно, заключается в том, чтобы человек достиг те качества, которые бы угождали не материальному миру, но были бы угодны Богу. Вследствие этого, Бог далее,  согласно уже достигнутым качествам, поведет человека так, чтобы он смог применить их в развитии тех духовных качеств, которые уже открывают врата  к преданному служению Богу, и только отсюда, пройдя путь преданного служения, человек может быть поднят на ту ступень материального и духовного развития, которая Волею Бога и выведет его за пределы материального мира на духовный план.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама