Произведение «Принцесса Лия и волшебная свирель»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:

Принцесса Лия и волшебная свирель

В одном сказочном государстве приключилась беда — заболела юная принцесса Лия. Стала она чахнуть на глазах, да так быстро, что никто не мог понять в чем дело. При этом замолчала и не говорила ни слова. Лучшие врачи королевства ничего не могли поделать.
Тогда король с королевой призвали лучших лекарей, знахарей и волшебников со всех соседних и дальних стран для излечения и пообещали в награду на выбор или руку принцессы, или пол королевства. Уж очень любили они свою дочку.
Время таяло, а вместе с ним и здоровье принцессы. Королева не отходила от постели ни на шаг, король забросил все дела и свои обязанности. Только все было бесполезно. Никто не мог вылечить Лию...

Только один человек в королевстве знал в чем причина и мог бы помочь — волшебница Бастинда, но это как раз в ее планы не входило.
Она жила высоко в горах на самой границе королевства и все давно о ней забыли. Тем более характера она была не самого приятного и люди старались обходить ее замок стороной. Волшебницу же обуревала жажда славы и власти.
“Ну чем эта королевская семья лучше меня? Почему у них все, а у меня ничего?” Особенно ее раздражала юная принцесса. “Что у нее есть кроме симпатичной мордашки и доброго сердца? Ничего. А между тем она живет в роскоши, окруженная любовью и заботой семьи и подданных. Это просто невыносимо!”.

Лия на самом деле жила до недавнего времени беззаботной и счастливой жизнью, Король и королева оберегали от всего плохого — никакие дурные вести не могли коснуться ее слуха. Она не знала, что на свете существуют голод, холод или болезни. Все это оставалось за дверями дворца и воротами королевского парка.
Однако принцессе всегда хотелось узнать, как же живут жители королевства, что их заботит и волнует, что думают о ней и ее семье на самом деле.

Бастинда не теряла времени даром. Благодаря ее колдовству и злым чарам в стране появилась страшная болезнь. Она передавалась от человека к человеку и распространялась все шире от границы. Никого болезнь не щадила — ни детей, ни взрослых, а злая волшебница торжествовала: “Противоядие есть только у меня. Люди придут за спасением и ко мне рекой потекут денежки и слава.”
Одного не учла Бастинда — не знали люди в чем причина такой напасти, да и про злую волшебницу давно не вспоминали. А сама она не могла признаться в своем злодеянии.
Жители королевства стали винить друг друга, а больше всего короля с королевой в случившемся. Хотя те и сочувствовали подданным, и посылали туда лекарей, но толку от этого было мало. Принцессу решили не волновать этими страшными вещами, а оставить все в тайне.

Однажды Лии удалось выйти из королевского замка и она была страшно потрясена увиденным и услышанным. Принцессу расстроила и сама болезнь,то, как обвиняли ее отца и мать, и то, что от нее все скрывали. Доброе сердце Лии окаменело от горя и она потеряла дар речи…

Королевство все больше погружалось в хаос и печаль. Когда родители принцессы совсем уже отчаялись в ворота дворца постучал пастух и предложил свою помощь в спасении принцессы.
— У меня есть свирель, да не простая, а волшебная. Ее звуки могут исцелить страждущего, развеселить сердце печалящегося, разомкнуть уста молчащего.
Засомневался король:
— Что может сделать обычный пастух, если лучшие умы и чары волшебников бессильны? Не будет от этого никакого толка.
— Мы не можем упустить ни малейшей возможности помочь дочери. Пусть играет на своей свирели. Хуже уже все равно не будет. — ответила ему королева.

Пастуха отвели в покои принцессы. Он достал свою свирель и заиграл, вкладывая в это всю свою душу, потому что с первого взгляда влюбился в прекрасную девушку. Король с королевой тоже захотели присутствовать при этом.
Сначала ничего не происходило. Лия лежала бледная как смерть, ее каменное, наполненное горем сердце едва билось.
Пастух играл все громче и проникновеннее. Из глаз больной полились слезы. Раздался негромкий треск, это каменное сердце дало трещину и из него показался росток. С каждым звуком росток увеличивался и постепенно превратился в огромную белую розу — Розу Прощения. Прощение поселилось в сердце и принцесса открыла глаза. Она простила мать, отца и враждующих между собой людей, даже злую Бастинду. И такова была сила этого прощения. что жители королевства прекратили всякие распри, а коварная волшебница засомневалась — правильно ли она поступила. Розу посадили в саду, по которому тут же распространился нежный аромат.

Но все еще слаба была принцесса и не могла говорить. И сердце все еще продолжало оставаться каменным, несмотря на появившиеся трещины. Было решено назавтра продолжить лечение.

Рано утром пастух снова пришел к Лие. Король с королевой еле смогли дождаться рассвета, они с нетерпением ждали, что произойдет дальше.
При звуках свирели на лице принцессы появился румянец и постепенно благоухающая красная роза выросла на груди. Это была Роза Любви. Горячая и пламенная любовь поселилась в сердце, любовь к родителям, своему народу и конечно спасителю. Каменные оковы окончательно рухнули. Чудодейственная сила смела все остатки болезни и с сердца принцессы, и со всех жителей королевства. Отголосок этой волшебной силы достиг и Бастинды. Раскаяние охватило ее и покатились горючие слезы.
Что уж говорить про короля и королеву — их счастью не было предела. Они тут же решили назначить дату свадьбы Лии и пастуха. А те смотрели, не отрывая влюбленных глаз друг от друга...

Две волшебные розы — красная и белая, до сих пор непрерывно цветут в королевском саду. Любые беды и напасти обходят стороной королевскую семью, эту страну и всех ее жителей, потому что нет ничего сильнее и волшебнее в этом мире, чем Прощение и Любовь!
СвирельСвирель

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:29 13.01.2022 (1)
Очень интересная сказка. Спасибо!
     09:18 13.01.2022
Огромное СПАСИБО за отзыв и оценку)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама