Произведение «Сказка о волшебной силе любви» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка о волшебной силе любви

"Король с Королевой поженились и жили долго и счастливо" - так обычно заканчиваются сказки. Моя же — только начинается...

В одном самом обычном королевстве жила самая обыкновенная королевская семья.
Они только недавно отыграли пышную свадьбу с кучей гостей, менестрелей и трубадуров и стали обустраивать свою жизнь.

Юная королева, как водится, была добра и прекрасна! Каждый встречный был счастлив при виде ее неизменной очаровательной улыбки. А когда она смеялась как маленький колокольчик, то благоухающие розы возникали неизвестно откуда и радовали окружающих.

Король был немного суров и увлечен военной службой, которая отнимала довольно много времени. И все таки он каждую свободную минуту бежал к своей дорогой женушке и не мог на нее налюбоваться.

Однако, что это была бы за сказка если все было так безоблачно и красиво?

Старая королева смотрела на всю эту идиллию с огромным раздражением и злостью. Ревность разъедала ее сердце. Звонкий смех вызывал колики в животе. Ей нужна была любовь, она жаждала ее больше всех в королевстве. Но все — включая короля, почему то любили эту ненавистную чужестранку. "Все дело только в ее красоте и молодости".

Вообще то она была не совсем злодейкой, просто жизнь не научила ее любить себя по настоящему а вместе с этим и всех остальных людей.
"Убить? Нет, это было бы слишком и как то не по королевски. К тому же король меня возненавидит если узнает. Надо быть хитрей".

"Старые проверенные магические ритуалы — вот мое спасение" — подумала старая королева сдувая пыль с пожелтевших пергаментных страниц старинного семейного манускрипта.

Прошло очень много времени сомнений и поисков и наконец то были выбраны два самых подходящих способа - "Кривое зеркало" и "Ледяное сердце". Над последним королева думала долго, прежде чем решиться. Все таки юный король не сможет тогда любить никого, включая ее саму, но уж лучше Любовь не достанется никому, чем ей будет наслаждаться эта выскочка.
"А может и не понадобится, может хватит и первого заклинания" — подумала она потирая руки и предвкушая радость от осуществления задуманного.
Совершив колдовской ритуал королева отправилась спать.

Юная королева Люсия проснулась ранним утром. На улице уже вставало солнышко и она поспешила на свою привычную ежедневную прогулку к озеру. Королевство еще спало...

Озеро встретило громким щебетанием птиц, прекрасными цветами, живописными деревьями и яркой синью воды. Птицы любили Люсию - садились ей на руки и плечи, ворковали и рассказывали о своих новостях. Королева полюбовалась на озеро, взглянула на свое отражение в воде и осталась довольна. От свежего воздуха на щеках появился яркий румянец, каре-зеленые глаза блестели, каштановые волосы растрепались и живописной волной обрамляли лицо. "Пора бежать домой, Альберт наверное уже проснулся" — подумала она.

Несколько повстречавшихся по дороге поданных вели себя немного странно. В ответ на ласковое приветствие и улыбку королевы некоторые едва взглянув и буркнув что то в ответ быстро проходили мимо. Были же и такие, что при виде ее просто останавливались и молча смотрели, как будто видели в первый раз.

Люсия быстро взбежала по ступеням дворца и столкнулась с королем Альбертом. Реакция была удивительной. Он прошел мимо скользнув взглядом и слегка кивнув головой в ответ на ее лучезарную и любящую улыбку.

— Альберт?!
— Я вас знаю?
— Альберт, что происходит? Это же я — Люсия!
— Моя жена - красавица! А вы мадам, простите, не очень симпатичны и смешны.

Королевское воспитание не позволило ему высказаться более жестко, но выражение лица говорило само за себя.

С глаз королевы скатились две слезинки и превратились в две очаровательные жемчужины. Магический ритуал "Кривое зеркало" сработал. Теперь и король, и поданные королевства видели в ней толстую и уродливую женщину, хотя на самом деле она осталась все той же красавицей Люсией. Старая королева Бастинда была очень рада. Все задуманное осуществилось.

Шло время.

Королева привыкла, что на нее смотрели по другому. Но ее доброта и любящее сердце остались прежними. Как и любовь к своему королю и народу. Правда во дворце перестал звучать ее звонкий смех и все чаще в руках появлялись жемчужины, которые она тут же раздавала всем желающим. И народ был ей благодарен за хорошее отношение, не смотря на отталкивающую внешность. Ласковая, она проявляла заботу о каждом больном и нуждающемся, тем более королевство то было совсем небольшое.

Король смирился с новой внешностью королевы и хотя не смотрел на нее с прежней любовью и обожанием, но ценил ее мудрость, доброту и советы. Это больно ранило нежное сердце Люсии, но она была рада и этому. "Ах, как же я была счастлива раньше, и почему я этого не замечала?" - думала она.

Единственный, кто был страшно недоволен и разозлен создавшимся положением это старая королева Бастинда.
— И везде эта чертовка вывернется и обернет в свою пользу - негодовала она.
— Я то надеялась, что эту уродину выгонят из королевства или хотя бы посадят в темницу.
— Вот и надейся на колдовство после этого. Придется использовать второй ритуал — "Ледяное сердце". А как не хотелось! Это то уж точно должно сработать. Да еще добавлю кое что от себя.

И она принялась смешивать травы и порошки и учить заклинания. Правда в силу возраста и не внимательности пропустила кое что и перепутала дозировку. Ну да это выяснится позднее.

В ночь на полнолуние Бастинда совершила магический ритуал. И как в первый раз отправилась спать весьма довольная собой.

А утром все жители королевства и король (за исключением Люсии разумеется) получили замерзающие постепенно сердца. Жестокость и злоба поселились в них.
К тому же старая королева, чтобы обвинить в этом Люсию, наслала на жителей страшную болезнь.
Это же как надо ненавидеть юную королеву и не любить свой народ, чтобы пойти на такое!

С болью и тревогой наблюдала Люсия за всем происходящим.
Король запретил ей показываться на глаза. Любая мелочь выводила его из себя и он переставал владеть собой.
Королевство одолевали болезни, раздоры и ссоры. Пашни и сады были заброшены. Дрова не заготавливались. Голод и холод стали постоянными гостями в домах. Люди были злы друг на друга и больше всех — на королеву, потому что надо же было кого то обвинить во всем происходящем. А Бастинда умело направляло недовольство в нужное русло.

Когда за Люсией пришли и повели ее на суд к королю и народу она не была удивлена потому что давно ждала этого.

— Признаешь ли ты себя виновной в том, то происходит в нашем королевстве?
— Нет, мой король - я не виновна. Я люблю своего короля и свой народ всей душой и никогда не причинила бы им зла!
— Многочисленные свидетели говорят об обратном.

Король не хотел казнить свою королеву. Хотя сердце его и ожесточилось и наполовину замерзло, к такому решению он еще не был готов.

— Мы предлагаем удалиться из нашего королевства в изгнание. — сказал Альберт.
— Я не покину свое народ и своего короля, уж лучше смерть.
— Тогда мы поместим тебя в самую высокую башню нашего  и ты проведешь в ней остаток жизни.
— Я согласна. — ответила Люсия. Она хотела быть рядом со своим королем и королевством до самого конца.

На этот раз старая королева Бастинда торжествовала. Там в темнице эта юная зазнайка проведет не так уж много времени. Холод и голод сделают свое дело.
Жажда мести одолевала ее и совсем не волновало что будет с королем и народом, а задуматься стоило бы.

Королева Люсия с опаской вступила в темницу, которая станет ее домом на долгое время. И хотя она готовилась стойко встретить лишения, ей стоило большого труда не заплакать. Уж слишком сильный был контраст с ее королевской опочивальней. Холодные мрачные каменные стены, маленькое окошко под потолком, в которое едва проникал дневной свет и охапка соломы в углу. Бастинда постаралась чтобы пленнице было "уютно".

Ничего не поделаешь, она сама выбрала такую участь. Скрепясь духом и сердцем Люсия легла на солому и забылась тревожным и беспокойным сном.

Утро встретило королеву лучиком солнца, проникающим через оконце и ... теплом. Было совсем не холодно, как будто теплое, мягкое и воздушное одеяло укрывало с головы до ног. Она пошевелилась, одеяло зашевелилось и взлетело. Это много много маленьких птах всю ночь согревали ее и оберегали сон.

"Милые дорогие мои птички! Вы помните меня, не забыли!" Громкое щебетание раздалось в ответ.

В качестве последнего желания Люсия попросила себе прялку, ткацкий станок и швейные принадлежности. В этом ей отказано не было.

"Может хоть какой то толк будет от этой белоручки! Хотя... Все равно ниток и пряжи у нее нет. Ха ха ха!" — зло посмеялась Бастинда.

Она ошибалась. Птицы любили Люсию и помнили как раньше она заботилась, кормила и защищала их. Теперь они благодарили ее и приносили множество различных разноцветных нитей, пряжи, шерсти и шелка. И еще пуха - чтобы сделать пуховую подушку и одеяло, все таки в тюрьме было холодно и сыро.

Времени было много и Люсия самостоятельно постигала искусство прядения и ткачества. Королева решила создать ковер на котором изобразит страну такой, какая она была раньше. Цветущие сады, зеленые поля, синие озера и реки, людей — веселых, счастливых и улыбающихся. И конечно себя и Альберта — любящих, смеющихся и держащих друг друга за руки! Все это очень отвлекало от грустных мыслей и внушало надежду на лучшее будущее!

А еще птицы приносили ей еду — каждая по крошке, по ягодке, по горстке. Иногда им приходилось летать почти целый день чтобы добыть хоть что нибудь из съестного. В королевстве тоже было голодно. Тюремная еда состояла только из хлеба и воды.

Спустя какое то время юная королева стала понимать язык птиц и они рассказывали ей что происходит в стране и мире. Новости в королевстве не радовали и это огорчало Люсию даже больше, чем собственное существование. Люди болели и умирали и от неведомой болезни и замерзали насмерть. Тревожные вести доходили о короле, он тоже серьезно болел и давно не выходил из дворца.

— Ты хочешь помогать тем, кто заточил тебя в темницу? Ты правда этого хочешь?!
— Фея крестная!!! Это ты? Как же я рада тебя видеть! Это не сон?
— Моя дорогая, чему ты так удивляешься? Я же фея, а значит никакие замки и стражи меня не остановят. Твоя добрые маленькие друзья принесли мне вести о том, что здесь происходит. Жаль, что живу я далеко и узнала об этом спустя много времени, но к счастью еще не поздно.
— Что ты имеешь ввиду?
— Ты не держишь зла на короля и жителей королевства? Ты хочешь их спасти?
— Да, да, да! Я давно простила их и хочу им счастья!
— Пожалуй твоя Любовь в состоянии сотворить это чудо! Королева Бастинда применила два заклятия "Кривое зеркало" и "Ледяное сердце". Но с последним она напутала и когда у человека сердце превращается в кусок льда, он умирает.
Времени осталось совсем мало. Только твои искренние слезы Прощения и Любви могут растопить лед и спасти всех заколдованных.
— Я готова. Но как, как я это сделаю? Я же в темнице и не могу выйти на волю!
— Я подарю тебе эту возможность. Каждую ночь ты будешь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама