Произведение «Зеркало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 181 +1
Дата:
«Изображение»

Зеркало

     Снял с зеркала тонкую прозрачную ткань. Провел по нему медленно рукой. Следы от моих пальцев нарушили спокойствие, которое до этого хранила его зеркальная поверхность. Зеркало ожило: в нем стали мелькать кадры из жизни. Моей… Прошлой… Жизни…
     Не отрываясь, стал следить за происходящим на своеобразном экране. Затем, опустился в кресло и закрыл веки…
     Воспоминания живут в человеке навалом, вразброс… Они внезапно обрушиваются вне всякой последовательности и вне связи с тем, что окружает нас сегодня. Постепенно, они обретают ясные очертания. Появляются образы… Форму наполняют звуки… В конце концов, воспоминания превращается в осязаемую реальность. Легкий ветер донес до меня чей-то голос. Я его сразу узнал…

         Я все еще здесь…
         Я все еще здесь…
         Я все еще здесь…

       Воспоминания – это все, что нам остается. И Счастье… Счастье, которое прошло мимо…
       Из темноты наваливается неизбежная грусть. Я открыл глаза и оглянулся вокруг себя: мир вокруг потускнел и съежился, словно сожженный лист бумаги. Повеяло холодом и в морозном воздухе появились белые пушинки. Выпавший снег оказался всего лишь белым пеплом от былых воспоминаний…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 09.12.2021 (1)
1
Неосязаемая гармония
Читаешь  и медитируешь


     19:19 10.12.2021
1
С благодарностью 
     13:59 23.11.2021 (1)
1
такое впечатление, что твой ЛГ подводит итог жизненного пути Как перед самоубийством...
     17:34 23.11.2021 (1)
1
    Мало ли, что может прийти в голову жизнерадостному ЛГ перед первым прыжком с парашютом.   А так, ветер, непогода, настроение...
     14:02 24.11.2021
1
Вот как... может и так, кто знает.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама