Произведение «Зима. Душа.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 656 +5
Дата:
«Зима. Душа.» выбрано прозой недели
06.12.2021
Произведение «Зима. Душа.» самая оцениваемая(16) работа за сутки
26.11.2021

Зима. Душа.

вам всем как отец родной, и вы из меня веревки вьете! Но одеться надо. Да, и напиши в номер что-нибудь новое, бодрое, весеннее. Давай-давай, давай! Рубрика «О природе» пустая. Ну, сам знаешь, не мне тебя учить.

- Ведьм..., Вадим Игоревич, я о зиме напишу, - единым духом выпалил Марк. И, подумав, прибавил:

- Пожалуйста.

Горыныч стал медленно багроветь, набухать жилами и каплями пота. На языке его уже висело гневное: «Издеваешься?! Сколько можно на мне ездить?!». Но взглянув в ясные, словно промытые снеговой водой, глаза Бесчастного, осекся и прохрипел:

- Вот гад! Черт с тобой! Валяй о зиме! Знаю: не статья будет – песня!

И улыбнулся широкой щербатой улыбкой.


Что ж, зима. Белый улей распахнут.
Тихим светом насыщена тьма.
Спозаранок проснутся и ахнут,
И помедлят и молвят: «Зима».
Выпьем чаю за наши писанья,
За призвание весельчака.
Рафинада всплывут очертанья.
Так и тянет шепнуть: «До свиданья».
Вечер долог, да жизнь коротка.(1)




Послесловие:
1. Стихотворение Сергея Гандлевского "Что ж, зима."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:17 15.12.2021 (1)
Ляман, рассказ замечательный. В нём и зима прекрасно описана, и состояние души героя. Мне есть чему поучиться у Вас.
     21:30 20.05.2022
Спасибо, дорогая! Простите, что поздно отвечаю. Спасибо Вам огромное!
Гость      23:27 09.12.2021 (1)
Комментарий удален
     18:54 10.12.2021
1
Спасибо Вам огромное за столь емкий комментарий. Я действительно очень люблю конкретные времени года - лето и зиму. Они ясные, пронзительные, чистые.
Как говорил Бродский: "В зиме много честности".
Другие времена года тоже люблю, но эти два особенно.
И любовь эту постаралась вложить в своего героя.
     21:48 09.12.2021 (1)
1
Перечитал вновь. Хотел добавить в избранное, но почему-то значка "в избранное" нет. 
     15:44 10.12.2021 (1)
1
А вот сегодня нашел. Оказывается эту опцию подняли наверх к заголовку.
     18:52 10.12.2021
Спасибо большое!
     12:23 09.12.2021 (1)
1
Очень вкусно написано!
     19:32 09.12.2021
Спасибо Вам огромное.
     19:00 08.12.2021 (1)
1
Ляман! Мне нельзя читать Ваши рассказы! Я сразу же начинаю подозревать в себе литературную никчемность! Прямо как Ваш герой! Но потом я прихожу в себя и начинаю писать - мол, как напишу, так и напишу! 
А Ваш герой здорово напоминает моего знакомого журналиста, майора запаса из Ставрополя. 
Его редакторша, горластая женщина, так рявкала на него (за дело, конечно), что мат-перемат её выбивал моего друга из седла очень надолго. И уходил он, сердешный, в недельный запой. А злая редакторша искала его повсюду, думая, что враги похитили её репортёра. И находила!
     00:49 09.12.2021 (1)
Спасибо, дорогой друг! Я рада, что Вам глянулся рассказ. Люблю эту "редакционную" тему, так как много с ней связано, сама работала и продолжаю сотрудничать с газетами и журналами.
У меня есть несколько рассказов о репортерах и редакции. Если будет желание, взгляните. Это рассказы "Неловкость", "О счастье", "Свободный" и "Ночной ангел". Может и еще что-то есть, вспомню, напишу.
Спасибо Вам!
     15:59 09.12.2021
1
С удовольствием прочту!
     14:00 07.12.2021 (1)
1
Когда читаешь работы талантливого профессионала, то можно лишь о своих эмоциях в конце сказать. А они таковы, что сюжет захватывает и погружает в свои события, чувствуешь настроение героя, видишь его глазами, проживаешь его кусочек жизни, наслаждаешься тем же, чем и он. Вот и получилась не зима, а душевная песня. 
     00:53 09.12.2021
Спасибо, дорогая Нина. Простите, что не сразу ответила - очень много работы.
Я действительно люблю полярные времена года - лето и зиму. Они конкретные, пронзительные.
А Бродский говорил о зиме6 "В зиме много честности" (за точность цитаты не ручаюсь, но примерно так)
Буду рада, если посмотрите еще несколько рассказов на любимую мной "редакционную" тему.
     00:24 25.11.2021 (1)
1
Спасибо за прекрасный рассказ, Лямочка!
     18:59 25.11.2021
1
Спасибо тебе, дорогой мой друг! 
     14:09 05.12.2021 (1)
Вот это, конечно же, уровень! 
     21:40 05.12.2021
Спасибо Вам, дорогой друг!
     12:27 05.12.2021 (1)
1
А я то поверил. Мне Анна написала: "Там Ляман про зиму написала рассказ интересный после поездки!". Я и побежал. Узнал, что была она у Магдалины. 
Интересно , а когда это у нее Зима была? Рано ведь. 
Да, Ляман, умеешь ты описать и Зиму, и все что захочешь, если время есть. Нашла все-таки. Очень своеобразно написано о Зиме, о Человеке, о Чувствах и Размышлениях. Все рядом и лирика и философия. Философия Жизни. Хорошо получилось. Спасибо! Виктор. И во всем Магдалина виновата.  
А у нас сейчас минус 15 и много снега. Вот!
     21:40 05.12.2021
А я им зиму привезла! Честно!
В день моего приезда в Москву 10 ноября повалил снег.
И продолжался все время, пока я была и в Москве и в Нижнем!
Видно зима меня пожалела и решила показать свои богатства женщине с юга!
Спасибо, Виктор Филиппович!
Это Вы верно сказали - когда время нахожу.
В последнее время его все меньше находится.
Но ничего будем жить!
     19:22 04.12.2021 (1)
1
Хоть так побывала в зиме — но ощущение, что всласть надышалась арбузной ее свежестью! 
Сердечно благодарю, дорогая моя! 
     20:55 04.12.2021
Спасибо большое, дорогая моя!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама