Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.62- 81.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 106 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.62- 81.

Но всяк, кто Богу служит, осознавая то, стяжает плоды нетленные. А также, будет и через другого ему дано и детям его по Воле Высшей. И другие, кому Бог Укажет на тебя, отдадут, не передумывая, ибо Бог не даст усомниться.

77.Отдавая через силу и получишь через силу. Но и, отдавая легко, Владыке не угодишь. Но, не привязываясь, отдавая, считая, что не отдаешь, а передаешь то, что изначально Божье, и не запоминая, и не ожидая наград или взамен, воистину, обретаешь на сегодня, на завтра и далее и для себя и для детей своих. Воистину, Бог щедр.

78.Всяк идущий опережает едущего ровно настолько, насколько едущий опережает идущего, и еще, и еще…

79.Если, входя в храм, ты одела платок так, что волосы наполовину выбиваются из-под него, или слишком яркий платок или слишком красивый, а при выходе, не сделав и нескольких шагов от храма, сорвала поспешно платок с головы, не развязывая его, побоявшись мирского мнения или осуждения, - это расценивается так, что ты постеснялась за свой поступок, за то, что пришла в Дом к Отцу. Воистину, можешь считать, что Бог не услышал твоих молитв, не принял твое пожертвование и не увидел твою свечку, равно как и не  увидел тебя в Доме Своем. А потому, будешь ты считаться еще в безбожии и будут тебе ниспосланы страдания и посмотришь, как помогут тебе те, кого ты поставила над Богом.


80.Всяк нищий стяжает куда больше имущего и духовно и материально. Материальные блага у имущего уже позади, а у нищего – впереди. Духовные блага у нищего уже есть, а у имущего – неизвестно…

81.Не жалей, что даешь другому. Отдаешь не свое, но то, что Сам Бог ему определил через тебя. Иначе, получил бы от Отца ровно на столько же меньше, и это было бы твое. Но если и жадность твоя в тебе не хочет дать ему и ставит его под сомнения и ищет предлог, и старается уклонить тебя, то смотри, что скажет он при встрече, что скажешь ты при встрече, и как сам Бог внутри тебя расслабит тебя, и рука сама даст и уста сами подтвердят. И отдашь, ибо Бог в тебе уже решил это. И выполнил ты Волю Бога, не имея в этом своих заслуг, не ведомый своими лучшими качествами. Так Бог приучает, учит, настаивает, вознаграждая энергией умиротворения  после даяния.
Жадность же твоя говорит и о том, что и Бог в тебе не очень хочет ему дать, ибо и он не очень заслуживает. Но это уже пусть тебя не беспокоит. Бог знает истинную причину, а ты – нет. А потому, учись отдавать так, чтобы не было жалко. Чтоб у Бога не было повода брать для тебя у другого через силу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама