Произведение «Мой ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:

Мой ангел

 
         
 
Послушайте меня, ещё раз, но более внимательно. Я вас не  призываю быть монахами, подавлять гнев. Но вам нужно научиться отпускать его, по-другому!
Я стоял среди разгневанных мужчин и пытался их успокоить.
Это же Мировой Заговор! Из  нас сделали  подопытных кроликов! Нужно бороться!
–  Конечно, нужно! И Конец Света затеять! Запомните, ваши эмоции вызывают стихии! У нас   ни времени, ни прав разобраться -   кто виноват  и  как  отомстить. Нужно попытаться выжить  в новой реальности.  Что вы оставите своим внукам?!
Все хотят  быть суперлюдьми или магами! Но никто не хочет быть ответственным за «чудеса эмоций».  Рецепт  отменного   апокалипсиса прост -   наделить всех людей  первозданной   магией эмоций и подождать до вечера.
 
      После того,  как на ночном небе появилась кровавая  луна, у всех людей появилась магия эмоций.  И это не шутка. Этот вид  магии естественный и сильный,  для неё не нужны  волшебные палочки, манны, не  нужны школы.  Эмоциональная магия  - страшная сила и   наше проклятье. Во все  времена говорилось, что добро создает, а  зло  разрушает, но сейчас это стало очевидно. Теперь любая ссора могла вызвать пожар или  потоп.
 
      Аварии,  катастрофы  и всеобщая паника, приводящая к стихийным бедствиям.    В те дни  Иля  постоянно была со мной и  боялась. Именно это заставило   меня, собраться и начать действовать. Первым делом я выкинул телевизор и починил ее компьютер, сказав:
      - Вернись к творчеству,  к книгам,    к рисованию. Ты не  поможешь в этом безумие, но ты должна помогать мне.  Быть моей точкой опоры, чтобы я знал, зачем живу… Сделай это, родная…
 
Пятый день после…
 
      Мы  с братьями устроили пункт для  бездомных,  прямо  в отеле «Дом Весны»   и экстренную школу эмоций. Почему  этим занимаемся мы?  Больше десяти лет назад мы    стали магами эмоций против своей  воли, и за это  время  мы кое- чему научились. Управлять стихиями мы не могли, а вот эмоциями.  Научить  младших братьев было  проще. Я знал  к    ним подход,  даже Ника удалось обучить. А этих «взрослых» даже не перекричишь. Да, мне  всего тридцать минуло,  но   у  меня был опыт и знание. Бессонными   ночами  мы с братьями        записывали, всё, что  мы знали об эмоциях, интернет то накрылся медным  тазом.
 
      Многие  из-за  этого сошли  с ума, особенно молодежь. Страшно смотреть  на  то, как   парень   или девушка целыми днями бездумно глядят в черные экраны. И это   были   здоровые люди с ввиду.   У жены   были проблемы с речью и    особые   возможности. А остальные страдали дурью. Зато теперь братья поняли,  какой беды  мы избежали благодаря моему ворчанию.
 
                  - Эд, а как  тебе   удается сохранять спокойствии среди этого хауса?!
                  - Среди вас?!- попытался пошутить я.
В последние   дни братья  выглядели хмуро.  И это  понятно. Но постоянно жить в  уныние нельзя.  Сейчас как никогда нужны положительные эмоции, искренние и спокойные.
Стас даже не улыбнулся, я вздохнул:
                  - Я отношусь к эмоции,  как к задачкам по физике, ясно?!         
                  -   Не говори глупости! Я же серьезно  спросил?! – возмутился он.
Мы сидели за столом и переписывали  «Психология эмоций» Кээролла Изарда. В библиотеке тоже был эмоциональный инцидент. Никита и Максим нашли  обгорелые книги на пепелище. Теперь модная психология стала неотъемною частью бытия.  
Я задумался:
                  -Если честно,  так оно и есть.   Когда я злюсь, то думаю, не о  том, как  меня обидели и не о том почему,  я пытаюсь решить, как перестать   злиться? Есть два выхода:  ругаться или уходить. А поскольку первое – опасно,  я ухожу и бегаю.
                  -Со злостью всё понятнее, а как быть с унынием? Маринка постоянно плачет, я ругаюсь на неё.   Эд, как  жить то  теперь?     Ведь в     любом момент может наступить конец!
А как же малышка Макса, и дети, которых  мы приютили?!
                  - Брат. Да, наступил конец света.  Но мы живы.    Мы  можем чувствовать себя несчастными и лечь сразу в гроб. Или попытаться помочь этим детям и взрослым? Мы можем  достойно дожить эту жизнь, оставаясь собой. Что скажешь, брат?

                  - Скажу, что    ты потрясающий человек!  И я рад, что ты рядом!
  
 
 
 
 
      Да,  чего мы  слушаем этого молокососа! У нас есть  сила! завопили мужики.
Мы   находились  в саду,   я не  пускал их  во  внешний мир. Их бунт  закончится  концом света, а мужчин очень  мало осталось.              
      - Да, сила есть –ума…
Кулак проехался по челюсти.
 
Драка. Огонь. И крик…
 
      Эд! Эду! Эдди! Эдуард!
Темнота и стук сердца. Включил свет и глубоко вздохнул.  Взгляд  черных глаз Или всегда успокаивал:
      Милая?
      Ты кричал во сне и стал горячим! Тебе плохо?
        Просто кошмар!  Спасибо,  что разбудила! 
Иля   взяла  полотенце и серьезно сказала:
      Ты не расскажешь сон…  Может я тебе помогу?
Я поцеловал её  в лоб:
      Ты уже помогла… Я  пойду в душ, нужно охладиться. Моей леди-жене принести лунный   чай?
Ильяна устало кивнула.
 
Когда я вернулся, Ильяна уже спала. Сев на подоконник, я посмотрел на Луну. Рядом со мной   была Иля. Всегда. Она знала  мою особенность, но абсолютно не боялась.
 
Удивительная женщина.
 

Мой ангел.                  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 01.12.2021

     00:36 01.12.2021
Прекрасно,  Иля!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама