Произведение «Фокус Никиты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

Фокус Никиты

  
Тот день  я запомню навсегда и буду припоминать его Нику. Если честно, мне повезло с братом близнецом – талантливый музыкант, добрый и честный человек. Просто иногда его заносит не туда.
 
 
            А как хорошо начинался тот день. Довольная Иля сидела за столом и любовалась ландышами. Мы поздравили маму с женским днём. Потом Антон позвонил и доложил, что их кошка окотилась, и попросил найти дом для котят.
            –А ты в курсе,  что они  ещё девять месяцев должны прожить у вас?– сострил я.
            –Чего? – удивился брат.
Иля  улыбнулась:
            –Всего два. А сколько их?
            – Шесть. Поможете?
            – А куда же мы денемся? Где ты?
            –Еду в студию. Представляешь, Максим  где-то недорого раздобыл барабанную установку. Конечно, пришлось скинуться! И всё-таки собственный инструмент лучше отдыха!  Вот, еду пробовать!
            – Ну, удачи! Не забудь, позвонить маме! –  напомнил я и, положив трубку, вздохнул, – Какой же он упрямый  и гордый! Я эту установку ещё осенью купил, на его день рождения. Он не взял. Говорит, «Дорого!». Хорошо, что Макса уговорил.
            –Зато он самостоятельный и добрый! Милый, а  что ты мне подаришь?
            – Подожди до вечера. Будет романтический ужин в беседке и сюрприз! Что ты больше хочешь, мясные  кулоны под сырным соусом, рыбные котлетки с аджикой  или грибной  деликатес «Бинго»?
Жена засмеялась:
            - Что за «Бинго»? Я ещё такого не ела.
            - Уверяю, что это  вкусно и  красиво!  Значит, я сделаю «кулоны» и Бинго!      Правда, я  совершенно забыл про комод…  Иль, отпустишь меня  в мастерскую до двух? Срочный заказ…
            - Ладно, иди, плотник мой любимый, -   промурлыкала она.
 
            После завтрака я отвез её в кабинет, а потом  пошел    в мастерскую.  И  тут  началось!
Иногда ненавижу интернет. Зачем я полез в сотовый?!  В семейном чате  «Братья» - триста сообщений. Либо Макс всё-таки сболтнул Антону про барабаны, либо там вообще война мирового масштаба. Зашел и опешил: три брата так яростно нас  костерят.
«Стас: Эд, выходи и отвечай! Умный самый, да?
Максим: Эд, а  когда мелкая  подрастёт, что я ей скажу? Заразы вы!
Антон: А как же Иля? Глава дома называется! Ладно, Ник балуется, но ты же взрослый и  умный…
Я: Что случилось?
Максим: Фотка неуместная, а пост глупый! Поздравили женщин, называется!
Стас: Думаете, вы одни, такие красавцы? Детский сад какой-то!
Я: Может кто-нибудь объяснить, что происходит?! Похоже, я немного отстал от темы разговора. Какая фотка? Какой пост?
Антон: Перестань валять…»
Закрыл чат, но тут увидел в личке 600 сообщения. «Да, что  такое!?» Сообщение было от «веселых» барышень   приглашающих  меня на свидание. «Ничего не понимаю. Нужно позвонит Нику».
 
            За спиной открылась дверь.
            - Эд, можно  я побуду с тобой?
Я посмотрел  на жену и  удивился. Иля  как-то  странно оделась и даже накрасила губы.
            -  Да, заезжай, - растерялся я, - А тебе не холодно? На улице  ещё снег держится…
Ильяна пожала плечами  и     подъехала    к верстаку.
-Что-то не так?! – насторожился я
-    Всё хорошо. Просто в ожидание ужина, мысли не идут, -  холодно  улыбнулась она.
Не любил её   такую, грустную и сердитую, ведь за завтраком она радовалась цветам и улыбалась искренне.
            - А, хочешь кофе в  кабинет принесу?     
            - Я    тебе мешаю?
            - Нет. Вместе веселей!  - я взялся за рубанок.
Она немного помолчала, а потом призналась:
            -  Если честно, я не знаю, с  чего начать!
Она неожиданно встала на ноги  и неуклюже прижалась ко мне. Она слегка дрожала.
-  Малышка, что с тобой?  Что ты хочешь сделать?
- Приласкать тебя, соблазнить. Вот. Я  знаю, что тебе этого не хватает! – наивно   проговорила она, заглянув мне в глаза.
«Какой она ещё ребенок!»- подумал я. 
-Неженка моя! Не понимаю, о чем ты? Успокойся, садись. А…Это  поэтому, ты надела летную тунику и  приехала в холодную мастерскую?! Логика, как всегда! Всё. Поехали пить какао,  заодно расскажешь, кто и зачем тебе такую чушь сказал? Ты у меня и так,  ласковая и  нежная.
 
Я    приготовил нам какао  и  усадил Ильяну на  диван.
            -  Ну, давай начинай! Кто  тебе сказал, что мне не хватает ласки?
            - Ты с Никитой, в посте. Мог бы сказать мне лично. Я бы не обиделась.
            -  Опять  этот пост! Он меня уже достал!   Я даже не видел  его!   Слушай,  а покажи мне его!
Жена как-то смутилась и виновато отпустила глаза:
            - Ты его не видел?!  Это Ник... Давай пить какао! Оно удивительно вкусное… - засуетилась она  и взяла кружку.
            - Иль, покажи пост.
            - Ладно,  но обещай не сердиться… Всё- таки восьмое марта.  Откуда я могла  знать…- она чихнула  и протянула сотовый.
Когда я увидел пост, то …. Ильяна быстро прижалась   ко мне и прошептала:
            - Прости  меня.
Никита – химик фотошопа… Он хотел похвастаться своими мускулами, но как всегда сделал двойное  фото, да  ещё подписал: «Восьмое марта.  Зима.   Эд и Ник ждут девушек. С праздником!». Никита обожал так шутить, и  раньше я тоже,   но когда    твоя жена смотрит  на какого- то мужика, как-то не комфортно. Я был  уверен в Иле, но всё равно приятного мало.
            - Иль, успокойся! Это  всего  лишь фотография… - с  трудом улыбнулся  я, -  Хотя я  в гневе на Ника.   Тут ни слова о ласки? Ты с чего взяла, что мне не хватает   ласки…     
Ругаться  с Ильяной нелегко. Я  -  вспыльчивый,  но отходчивый, а Иля  - слишком     ранимая.  Я стараюсь   избегать конфликтов между нами. Можно подумать, что я  подстраиваюсь под неё, укрощаю свой нрав, но с  другой стороны саморазвитие  ещё никто не отменял.  Мне   нравилось становиться  лучшее ради неё.

            -Эдди, а что бы  ты чувствовал на  моём  месте? А что бы Ник  сделал  с Яной, если бы она выложила такой пост?
- Боюсь даже представить…Зная Ника…- проговорил я  и  задумался, - Другой вопрос, что Яна сделает с Ником?! Ох, мне стало даже  его жалко. Зачем же он  так сглупил?  Но  всё равно, ревность - это плохо.
- Я   знаю, но ничего не могла с собой  поделать! – развела она  руками, - Внутри  всё возмущалось! Хотя я тебе доверяю. Не понимаю, что на меня  нашло?! Это было глупо?      
- Немного, -  хмыкнул я и обнял её.
                             
 
 
 
 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 01.12.2021 (1)
Романтичный рассказ, теплый. И симпатичный. Перечитать, да почистить бы его от заусениц...
     23:01 05.12.2021
     01:45 05.12.2021 (1)
Замечательно! 
     23:01 05.12.2021
Благодарю!
     04:38 01.12.2021

     00:44 01.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама