Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 3 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 336 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 3 глава

                                                                          Three days in Wellington



                                                                 3 глава


             

                                                                  *****

– Хорошо, дорогая! – Ева мельком глянула на сестру, подъезжая к банку. – Сейчас, поедим и, я куплю дом без крыши! – Припарковавшись, она заметила, что сестра бледнеет на глазах. В таком состоянии она видела её первый раз, не зная, что с ней делать.

– Ева! Мне плохо! – Эва произнесла дрожащим голосом и закрыла глаза. – Джон говорил…

– Всё! Прекрати! – Ева оборвала её. Привстав, склонилась над ней и, сильно встряхнула её за плечи. – Вспомни, как в шторм мы тянули канаты, а руки у всех были в крови, но ни одна девчонка даже не пикнула! Сколько раз нам угрожала смертельная опасность, но мы выполняли с тобой боевые задания!

Ева, выдернув её из мистического состояния, перенесла в историческую реальность, которую можно было с гордостью вспоминать.

– Прости меня, сестрёнка! – Эва поцеловала её. – Да! Ты права! – Щёки у неё стали быстро розоветь.

Ева отломила плитку шоколада и, сунула сестре в рот. В руку дала бутылку с водой, а сама закурила. В это время у неё заиграла мелодия в телефоне. Звонил Том, у которого они смотрели дом без крыши. Он сказал, что обстоятельства изменились, и может сделать хорошую скидку.

– Ну, вот! Том сам позвонил! – Ева стала объяснять сестре. – Договорились встретиться через полчаса. Поехали на встречу! – Она хотела зайти в банк, но потом передумала. – Ева тронулась с места. – Сиди в машине, а я попробую поторговаться с Томом! – Предупредила сестру, свернув на набережную.

Том уже ожидал возле дома. Увидев Еву, он вышел из машины.

– Мне надо срочно уезжать! – Начал Том. – Сбрасываю сразу миллион! Так что, если желаешь, то можешь взять за восемьсот тысяч!

– Том! Посмотри! Слева кафе, а справа салон красоты! – Ева указала рукой. – Создаётся единый ансамбль! Твой дом идёт, как нежилое помещение! Судя по ограждению, он уже не первый месяц в таком состоянии! А за долгострой, возможно, что уже большой штраф наложен! Покажи документы!

– Не может такого быть! – Том, всё же дал Еве папку с документами.

– Ну, вот! Я так и предполагала! – Ева сразу посмотрела примечание. – Завтра истекает срок, а тебе два миллиона штраф надо просто выбросить на ветер! О! А ты заплатил всего сто тысяч при покупке! – Она глянула договор, и вернула ему папку.

– Вот, чёрт! Это меня брат подставил! – Том с удивлением смотрел документы. – Честно! Я и сам не читал! Хорошо, что ты мне показала!

– Том! Тебя только немедленная перепродажа может спасти от штрафа! – Ева серьёзно посмотрела на него. – Я могу выручить тебя! Вернув сто тысяч, ты ещё два миллиона выигрываешь!

– Да! Выручай, пожалуйста! – У Тома появилась надежда. – Бери за сто! Ещё яхту могу за пятьдесят продать! Она почти новая!

– Хорошо! – Ева улыбнулась. – С тебя хороший коньяк и большой торт! А яхту надо смотреть, а то, может и там фотомонтаж будет!

– Договорились! – Том взбодрился. – Зайдём в кафе! Там всегда свежие торты! А потом оформим документы! Здесь недалеко, прямо за углом, даже ехать не надо!

– Жди пока! – Через несколько минут Ева подала сестре торт и пакет с коньяком. – Сейчас, мы за углом оформим документы! – И, она быстро удалилась.

– Ну, всё! Дом купили! – Ева, сев за руль, бросила папку с документами на заднее сиденье. – А сейчас, поедем смотреть яхту! – Тронувшись с места, она поехала за Томом.

– Не поняла, а торт и коньяк? Это что? – Эва с удивлением посмотрела. – А с яхтой что?

– Это Том нас угостил! – Ева увидела, что Том остановился и вышел из машины. – С яхтой я сейчас выясню, а потом тебе всё объясню! – Она вышла и пошла к Тому.

– Вот, здесь! Оформляется яхта! – Том указал на дверь. – Зайди! Пусть пока по компьютеру найдут её! – Он дал Еве карточку с номером яхты. – А я, на минутку, на пирс схожу.

Зайдя в помещение, Ева предъявила карточку полному мужчине с бородкой, одновременно, спросила о состоянии яхты.

– Так! Вот она! – Мужчина смотрел на монитор. – Ну, конечно! Это я её продавал пять месяцев назад за полтора миллиона! Одна из лучших яхт класса «Люкс». Она ни разу не выходила в море! Семнадцатый пирс, двадцать пятое место! – Он глянул на Еву. – За стоянку и обслуживание не оплачено! Я советую аккумуляторы поменять! Взять сразу новые в двух экземплярах!

– А сколько надо за стоянку? – Ева сразу напряглась, подумав о том, что Том вероятно не знает о стоимости яхты, либо ему наплевать, а он просто хочет избавиться от неё. Потом, вдруг увидела стопку визиток у него на столе с указанием строительных работ. – А можно взять одну визитку? – Она указала рукой.

– Да! Конечно! Это отличная строительная бригада! Меня попросили распространять, а я забываю про них! – Подав визитку, оправдался он. – А сумма небольшая! Люди обычно сразу платят за год вперёд двадцать долларов. – Он улыбнулся Еве. – А где сам хозяин? – В это время вошёл Том.

– Том! Опять подвох! – Ева повернулась к нему. – Не оплачено за стоянку и обслуживание!

– Вот, чёрт! Везде меня брат подставил! – Он быстро отсчитал десять тысяч. – Держи! Это компенсация за подвохи! Спасибо, что выручаешь меня! – Он дал деньги Еве.

Мужчина с бородкой оформил все документы, сделав поправки и в компьютере. – Можем и флаг повесить любой страны за два доллара! Какой желаешь? – Он подал Еве новую карточку, и, позвал рабочего, чтобы тот поменял аккумуляторы.

– Да! Пожалуй, Израиля! – Ева заплатила за всё и, попрощалась с Томом.

– Подъезжай на семнадцатый пирс! – Рабочий обратился к Еве, а сам уже грузил аккумуляторы на электрокар. – Через пять минут всё будет готово!

Пока Ева разговаривала с сестрой, на мачте яхты уже висел флаг, а рабочий, ожидал их возле опущенного заднего борта.

– Всё готово! – Рабочий дал Еве пульт и, показал ей, как опускается задний борт. – Здесь четыре джипа войдут, но одну машину старайся ставить посредине, что бы не было крена! – И, объяснил, как крепятся колёса.

– Ну, как! Ты довольна!? – Подняв борт, Ева спросила сестру. – Давай! Немного прокатимся!

– Ой! Как неожиданно всё произошло! – Улыбаясь, Эва вошла в каюту. – Да! Очень довольна! Какие диваны мягкие! – На секунду присев, она встала и подошла к холодильнику. – Ого! Здесь три бутылки коньяка и бутылка шампанского!

– Наверно, это брат Тома оставил! – Ева курила, скрестив руки, наблюдая за сестрой. В душе, она радовалась за неё, что та, забыла про мистический дом.


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 01.03.2024 (1)
1
Неожиданно)) Но покупки отличные! Молодец, Эмми, динамичный сюжет)
     19:01 01.03.2024
1
Спасибо!))
     12:14 06.11.2023 (1)
1
Покупают и покупают девушки дома и яхты!!!
И все удачно так и выгодно!!!
Умеют же разговаривать с продавцами!!!
И самое главное, еще никого не съели и не убили!!!

Эмми, классно и здорово написано!!!
Очень и очень понравилось!!!
     12:49 06.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     17:49 28.08.2023 (1)
1
Динамично все у них! Впрочем, как всегда))
     22:39 28.08.2023
Спасибо большое, Brems!))
С теплом...Эмми!))
     22:10 05.04.2022 (1)
1
Ого! Ужеи яхта!
Интересно развивается сюжет!
Удачи девочкам!!
     22:23 05.04.2022
Три дня пребывания в чужой стране!))
Спасибо, Надежда!))

С теплом!))
     07:53 05.01.2022 (1)
1
Классные покупки!))
Молодец Ева!))
     20:30 05.01.2022
1
Да! Ева более расторопней, чем сестра!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     00:40 16.12.2021 (1)
1
Интересно всё разворачивается.
     22:46 16.12.2021
Спасибо большое, Виктор!))

С теплом...Эмми!))
     23:08 07.12.2021 (1)
1
     23:25 07.12.2021
СПАСИБО, Андрей!))

С теплом!))
     17:43 05.12.2021 (1)
1
Как -то все очень гладко, немного неуютно... Посмотрим дальше . Может и  ошибаюсь ! ))  Спасибо! Emmi!   С теплом... 
     20:36 05.12.2021
1
Спасибо за проявленный интерес!))

С теплом!))
     12:41 02.12.2021 (1)
1
Да, Эмми!! Дом есть, катер тоже. Нет хозяина и капитана. А без них у девченок неприменно начнутся злоключения. отсуствие мужской энергетике не уравновесит   отрицательную энергию, как мне кажется...
     19:12 04.12.2021
Согласна!))
Спасибо большое, Наталия!))

С теплом!))
     13:58 02.12.2021 (1)
1
     19:09 04.12.2021
Спасибо большое, Лариса!))

С теплом...Эмми!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама