Произведение «Тайна близнецов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:

Тайна близнецов

Наблюдая за медленно падающими снежинками, я прислушивался к каждому шороху в доме и думал, о том, что мой старший брат в больнице один, а мама плачет в гостиной из-за меня. Отец велел ждать его в комнате.  Всё казалось кошмаром, в котором у нас с Эдом было два отца. И из-за одного из них мой брат лежал в больнице с    поломанной рукой, а я оказался трусом.
Дверь открылась. В комнату вошел отец и встал у окна, рядом со мной:
– Пап, как мама? – робко спросил я.
–Уснула.
Он зачем-то дотронулся пальцем до морозного окна.
–Ты меня накажешь?
Отец резко посмотрел на  меня:
–Никита, неужели ты только этого боишься?! Ты думаешь об Эде  и маме?!
Он сердито мотнул головой:
– Да, я тобой недоволен. Я сердит. Но наказывать тебя не буду. Тебе стало легче?!
Внутри меня что-то съежилось. Отец сел на  диван и похлопал ладонью по краю:
¬– Давай поговорим. Я хочу, чтобы мы поговорили об этом.
Я удивленно посмотрел на него и понял, что не хочу рассказывать. Единственное, что я мог сказать:
–Прости, пап…
–Ник, ты не виноват в том, что случилось с Эдом. Ты поступил правильно, ты  вызвал скорую, позвонил нам. Я больше виноват, чем ты. Нужно было запретить вам общаться с ним! Да, он помогал вашей матери, когда меня не было рядом. Но мне в голову не могло прийти, что он…
Отец закрыл лицо руками и признался:
– У меня голова кругом от всего! Но твой поступок…. Неужели ты думаешь, что ему стало бы легче?
–Папа, мне страшно за него.  Я  так его люблю. Мне стыдно и больно.
Я  робко подошел к нему. Со мной ещё никто так не  разговаривал. Этот всегда спокойный человек, высокий как «дядя Степа», и,  удивительно, добрый человек, был  моим отцом. Я поверить в это не мог.
Он усадил меня рядом с собой:
– Никита, любовь это ответственность, а не игрушка. Бояться это  нормально, но гораздо важнее, это то, что ты делаешь. Порой, когда любишь, приходиться совершать поступки. Ник, я больше всего хочу, чтобы вы выросли настоящими людьми. Ник, нужно становиться лучше каждый день и я    верю, что ты сможешь. У нас всё будет хорошо.
Отец продолжал говорить,  а я засыпал, решив, что поменялся с братом – именем.                   


Я  проснулся от холода, и вспомнил,  что  нахожусь в лазарете Городка Талантов. Накануне мы с Ильяной  сюда загремели в лазарет  из-за какого-то пищевого отравления. Правда, так и не поняли - какого. Усевшись в кровати,  я включил ночник и увидел Ильяну:
– Привет. Не спится?
– Холодно. Там, кажется, снег идет, а окно открыто, –произнесла она.
– Сейчас.
Я закрыл окно. Принес одеяла и  ромашковый чай.
–Ты удивительный человек, Эд. Ты похож на принца. 
–На отравленного принца?  –  пошутил я.
Ильяна  тихо рассмеялась:
–  На  принца уюта! Ты очень теплый человек.
–А ты принцесса весны!
– Эд, а как ты думаешь, люди  могут меняться?
–Конечно. Главное, меняться в лучшую сторону.
–  А я смогу измениться? Я просто не знаю, с  чего начать, и немного боюсь.
–Это  нормально. Тут главное начать…
Мы  долго беседовали. Ильяна  была такой внимательной слушательницей, что сначала я даже терялся, но мне это реально понравилось. В  лазарете были  только мы. За окном  шел первый снег. Как  странно быть с Ильяной. Дело  в том, что я всегда искал королеву, идеальную жену. И всегда идеал разбивался. А рядом с этой девушкой я ощущал себя наполненным чем-то  изнутри. И вот опять мы совсем забыли о времени:
–Я завтра подберу для  тебя кое-какие  книги.  Но сейчас тебе нужно немного поспать.
– Я не усну. Расскажи, что-нибудь ещё! –попросила она. 
–Ильяна Игоревна, у вас совесть есть? Третий час ночи!
– Эдуард Леонидович, у меня совести нет! – неожиданно выпалила она.
Мы рассмеялись. На  душе было радостно и легко. Не смотря на различья между нами, мы всегда находили темы для разговоров, её неосведомленность, и детская наивность  не раздражала меня, скорее наоборот. 
Потихоньку она уснула, и я собрался идти спать.

Но тут в лазарет ворвался Никита, он был очень взволнован:
– Эд, я всё вспомнил! Тот день в больнице! – громким шепотом, косясь на спящую Илю, проговорил он.
–  Ник, не шуми! Илю разбудишь! Дай мне всё объяснить!
–  Эд, я тебя убью! Блин, как  тебе это удалось? Обмануть всех, маму, папу и врачей… Какого… Ты поменялся со мной именем?!
– Никита, я это сделал ради  тебя! Ты  же каждый раз вздрагивал, слыша своё имя, после того случая!  Мама и папа были в  шоке. Травма  руки, ты постоянно плакал.  Я  не знал, как тебе помочь и поэтому соврал родителям. Только не понимаю, почему мне поверили.  И тогда мне нужно было остаться  с тобой…  А я  струсил!
–  Перестань! Ты вызвал скорую и милицию. Ты сделал всё, чтобы я поправился! Неужели ты  серьезно считаешь, что семилетний ребенок смог бы защитить кого-то от этого… Эд, я до сих пор не могу поверить в то, что этот…
–Никита, нашего отца зовут Леонид.  Никакого другого отца нам не надо. Ведь он нас воспитал.
Брат присел на кушетку и задумался:   
– Эд… Выходит я старше тебя!
–Ой, не льсти себе, братишка! В любом случаи - жизнь данный факт уже исправила! – рассмеялся я.
– Ну, раз ты старший! Тогда объясни, как выпутывается из всего этого? Как вернуть наши имена?!
–А ты уверен, что это тебе нужно? Представь, пианиста Никиту Олив знают все, а вот Эдуарда Олив? Какая путница возникнет? Если для тебя это важно, то ты можешь взять себе двойное имя. Ну, правда, я хотел, как лучше. Я хотел тебе рассказать всё, не решался.
–Как это в духе нашей семейке!¬– вздохнул брат и кивнул, – Ладно, пусть всё останется как есть.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 05.03.2022
Хорошая миниатюра, добрая.
     22:58 02.02.2022 (1)
"Тёплый человек и принцесса весны" - мне понравилось. Я это запомню.
     14:45 12.02.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама