Произведение «ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.155-159.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 184 +2
Дата:

ЗАВЕТ БОГА ЛЮДЯМ.155-159.

отсутствия совершенных духовных знаний  иллюзии и страху, а также, не знающий Бога, Его Качеств. Равновесие в Боге непреходяще: где тьма, там и свет, где заход, там и восход, где смерть, там и жизнь, где жизнь, там и смерть, где добро, там и зло, где зло, там и добро, где созидающее, там и разрушительное, где разрушительное, там и созидающее, все взаимосвязанное, взаимозависимое, произрастающее одно из другого, развивающее Бога и Его творение, как Самого Бога. Все поднимает вверх, приближая к Абсолютной Истине бесконечно. Такое противостояние имеет изначальный результат, ибо Управляемо Одной Рукой и к одной цели. Здесь не может быть перевеса, недоучтенного, против естества жизни Бога, в которую входит все существующее своими жизнями. Поэтому, если даже с человеческой точки зрения приходит непоправимая трагедия, охватывающая народы, то с Божественной точки зрения происходит новый виток в развитии. На каждого, оставившего тело, есть женщина, готовая принять эту душу из семени отца, куда привнесена Богом, в свое лоно. Для погибшей цивилизации Богом уже отведено место опять же на Земле. Так и для погибших землян нашлось бы место на другой планете такого же уровня, не менее прекрасной, где все  могли бы воплотиться с учетом кармы каждого и безболезненно. Надо знать, что в Боге все предельно разумно и милосердно, и ничего не уничтожается ни в угоду Божественным пристрастиям, которых нет, ни в угоду человеческим амбициям. Все созданное творение призвано творить и далее, непрерывно, созидая из материи Божественным промыслом и путем духовное. С этой целью и создана была планета Земля, как и вся вселенная, и в этом направлении она еще далеко не все сказала. А потому ей и всем населяющим ее еще трудиться и трудиться, проходя через потрясения и подъемы, и Управляемая и направляемая Высшим Разумом, Самим Богом.

159. Культуры отношений между богатством в целом и бедностью в целом быть не может, пока представители того и другого находятся в крайнем невежестве в вопросе о происхождении того и другого и изначальном их взаимоотношении, как оно изначально присутствует в Боге. Без этих знаний никакими усилиями извне или изнутри невозможно примирить эти два противоположных направления. Знание, на самом деле не сложное и для разумного человека, должно было бы быть достаточно действенным. Однако, оно становится действенным для тех, кто уже выходит за пределы привязанностей и, идя по пути отречения, уже не видит разницы между богатством и бедностью, счастьем и страданием, вообще, между благоприятным и неблагоприятным. Для остальных это знания малоутешительны, ибо погрязли в устремлениях к материальным благам, меряя все одной жизнью и своими многочисленными желаниями. В основе лежат знания, касающиеся благочестивой и греховной деятельности человека в предыдущем рождении. Вот основные причины богатства и бедности:
1. Человек в прошлой жизни мог быть очень богат или достаточно обеспечен, чем исчерпал свои материальные блага на несколько жизней вперед. В следующей жизни он может родиться также в обеспеченной семье, но в результате Плана Бога семья может или резко обеднеть или постепенно и в связи с кармой всех ее членов.
2. Также причиной  материальных благ может быть постоянное обращение к Богу с молитвой о богатстве, хорошей работе. Поклонение полубогам, приношение им даров, благочестивый образ жизни человека позволяют Богу дать ему то, о чем он просит.
3.Отказ от имущества в прошлой жизни в пользу других людей, самопожертвование, героизм также могут являться основанием для  того, чтобы человек  или получил богатое наследство или работу, которая хорошо оплачивается, или Бог находит другие пути обогащения в соответствии с качествами человека на его уровне развития. Некоторым богатства даются и грешными путями, ибо в прошлой жизни человек совершил очень хороший поступок, но, обладая  еще несовершенными качествами в этой жизни, пошел на хитрость или вымогательство или другой путь, и Бог удовлетворил его желание, с одной стороны, воздав, а с другой, увы, сделав должником, ибо пути были выбраны греховные.
4.Причиной нищенского положения может быть и  греховное деяние: трусость, убийство человека, предательство, зависть, подлог, лжесвидетельство, крупная кража, насилие, уничтожение чужого имущества, а также в результате того, что человек был очень богат и отведенное ему Богом исчерпал. Также, причиной может послужить  необоснованный или несправедливый отказ детям в наследстве, грабежи, разбои, авантюризм, жестокость к животным и другие греховные деяния, связанные с незаконным присвоением чужого имущества.

Между богатством и обнищанием часто Бог дает некоторый переходный период, иногда в несколько жизней, когда процесс перехода из одного положения в другое проходит через состояние среднего достатка и постепенно или улучшается, или напротив, ухудшается. Здесь Бог смотрит на  качества человека, на его степень греховности, на его религиозность и обращение к самому Богу, на благочестивую деятельность, насколько человек может вынести свое новое состояний и какие качества из этого можно развить. За все свои воплощения человек несколько раз бывает и очень бедным и  очень богатым. И богатства и бедность развивают Волей и Планом Бога нужные качества. Бедность человека рождает в нем терпение, смирение, неприхотливость, понимание других, бережливость, религиозность, аскетизм.
Достаточные материальные блага рождают в человеке ослабление жадности, благотворительность, дается возможность в достаточной мере удовлетворить свои чувства, поскольку человеку необходим путь насыщения, пресыщения с дальнейшим отходом от такого пути и не привлечения им в следующем рождении, т.е. для заглушения очень больших желаний, называемых похотью и вожделениями. Также, человек имеет возможность учиться, развивать свой интеллект, много ездить, духовно обогащаться. И богатства, и бедность в разных людях развивают свое в зависимости  от Плана Бога на человека, от его ступеней и возможности. Все непременно контролируется Богом и в свое время  и большое богатство может неожиданно оборваться, когда человек уже исчерпал все последствия своей добродетели, и бедность может прекратиться, когда плоды греховной деятельности также исчерпали себя и человек может или получить наследство, или хорошую работу, или неожиданный выигрыш, или  богатого супруга.  Поэтому, на Земле невозможно всех уравнять. Каждый будет пожинать извечно свои плоды и извлекать Волею Бога только свое и только впрок. Зная это, не следует завидовать, не следует проклинать, не следует желать чужого, но обращать свой взгляд к Богу, когда или явная несправедливость или жить становится невыносимо. Здесь, также, Бог дает проявлять активность государства через законы и мнения людей. Иногда  Бог помогает вслед за молитвой, ибо знает нужды каждого. Но бедные и невежественные люди, не идущие путем молитв, терпения и труда, не желающие смиряться, идут на преступления, чем отягощают и так нелегкое свое существование и становясь в долгу перед Богом еще за более тяжкие грехи.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама