Произведение «"Молчание золото!"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

"Молчание золото!"

В широких народных массах давно уже гуляет саркастическая шутейка – мол, сейчас, прежде чем открыть рот, нужно учесть мнение феминисток, веганов, национальных и сексуальных меньшинств, религиозных людей, молодых мам, политиков и защитников бродячих собак. Иначе вся эта оскорблённая масса, с присущей ей человечностью, тебя разорвёт… Во имя гуманности!

Сначала хочется автоматом согласиться с народным сарказмом. На злобу дня! Ха-ха! Потом догоняет мысль о том, что ещё забыли про оскорбление общества, официальных государственных символов, ветеранов, Конституции, органов государственной власти и прочее...

И лишь потом приходит осознание совсем других смыслов. А ведь это чертовски неплохая идея – думать, прежде чем открывать рот! Во-первых, не надует и мухи не налетят! А во-вторых, это прекрасная тренировка "даосского Недеяния" – невмешательства в то, что тебя прямо не касается. И в-третьих, свою позицию по любому вопросу нужно выражать тщательно обдумав, без ослепляющих разум эмоций, адекватно обстоятельствам и в соответствии со своей персональной выгодой.

Silentium est aurum – молчание золото! И слова золотые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама