Произведение «"Лови за хвост!"»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

"Лови за хвост!"

Гейша-судьба грациозно
Мимо меня невзначай
Носит сурово и грозно
Вечности крепкий чай…
А мне не налита где-то
Чаша последних дней,
Значит смешно и нелепо
Жить и вздыхать о ней!
Когда я уйду — не важно…
Но бег завершая земной,
Я лучше умру от жажды,
Чем захлебнусь слюной!

Сегодня очередная "ода к радости". Иначе нельзя! Маленькая песчинка неуверенности, пессимизма, безволия и бездействия может привести к поломке, казалось бы, отлаженного и смазанного механизма личной осознанности. Допускать в операционную область сознания "колючки и заморочки", обусловленные нездоровой рефлексией – себе дороже!

Да, пока мы осознанны нам сложно представить какие неприятности сопутствуют жизни "чёрных самокопателей" или "психоархеологов"! Склонность многих людей уходить от проблем в свой увлекательный внутренний мир, чтобы с наслаждением бередить раны, зацикленно переживать давно прошедшее, промывать себе и другим косточки, а также моделировать наилучшие варианты развития уже прошедших событий – известная привычка.

Итог предсказуем – очередные выводы о никчёмности жизни, отсутствии смысла существования, невозможности что-либо изменить к лучшему! Вот и ходят такие "люди-тучи", посверкивают на себя и окружающих молниями, накапливают в нашем мире отрицательный потенциал, распространяют заразу пессимизма…

Лучшее лечение – профилактика!

Однажды я научился соединять миры – не позволять себе уединиться во внутреннем душном стрессовом мирке. Я начал активно, осознанно и положительно взаимодействовать с окружающим миром – наблюдать, любоваться, проявлять любопытство, контактно соприкасаться, наслаждаться взаимодействием с вещами, наполняющими пространство. Причём делал это всеми доступными способами, вплоть до беседы с неодушевлёнными предметами, явлениями, растениями и животными…

Я перестал бояться быть похожим на индейца Гайавату, который разговаривал с берёзой и прочими компонентами окружающей природы в процессе изготовления пироги: "Скинь свой белый плащ, береза! Скинь свой плащ из белой кожи! Скоро лето к нам вернется, жарко светит солнце в небе, белый плащ тебе не нужен!" Хмм. Может Гайавата тоже занимался психотренингом и был тем ещё мистиком-лайфхакером?

Ну и самому нужно делать шаги вперёд, чтобы уверенно ловить удачу за хвост, искать возможности! Помните у Эдгара Аллана По рассказ "Золотой жук" – приключения, квест и криптография в одном флаконе? Или не По, а Грин со своей "Золотой цепью"… Важна сама идея – если счастливый случай подхватывает тебя течением удачи, то крайне неразумно останавливаться на полпути, включать тормоза рационального пессимизма и всю оставшуюся жизнь хвалить себя за предусмотрительность, но втайне конструировать возможные модели несбывшегося!

Это я к тому, что реальная опасность неудачи в каждом новом увлекательном деле не более чем преувеличение! Каждый практикующий мистик это прекрасно знает. Жизнь, здоровье, свобода и явный намеренный вред другим людям – вот запретные ставки в увлекательной игре с удачей и судьбой! Остальное не важно. В крайнем случае всегда можно сделать шаг в сторону, оборвать ненужную нить и начать успешно воплощать новое интересное дело. Тогда и удача примет сторону игрока!

У меня пока получается… Вроде бы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама