Произведение «Иногда красота губительна...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 146 +1
Дата:

Иногда красота губительна...

Сливаясь в фантастические узоры, поляна сияла разноцветьем чудесных цветков. Казалось, все краски Вселенной смешались в вальсе узора и аромата. Высокие увесистые деревья с гигантскими как у лопуха фиолетовыми листьями окружали корабль. Чуть далее отражая солнечные блики, было едва заметно озеро зеленоватого цвета. Солнце и ясное небо невольно волной ностальгии нахлынули на сердца экипажа. Странно они уже и не помнили, как выглядит Солнце на Земле. Столь долгим было их путешествие в космических просторах. Ведь когда «круглые сутки» на тебя из иллюминаторов немым взором глядит черный вакуум с далёкими мерцающими звёздами-светлячками, то невольно тьма становится родной сердцу. И вот в «космическом списке» очередная планета, словно отдушина. Новое солнце и новый не изученный мир, вновь встречает незваных гостей из космоса. Что же ты уготовила судьба?
…Они стояли на подмостки трапа.  Два парня и девушка, ещё одни вольные Земные путешественники. В будущем космические корабли развивали скорость света, и чтобы достичь отдалённых уголков Вселенной не составляло труда. Нужно было пройти медицинские обследования, собрать кучу дурацких документов (боже, это проклятая бумажная бюрократия не кончится, наверное, и через тысячу лет). И в путь навстречу к новым мирам!
Они любовались неземной красотой иной планеты. Воздух был свеж и чист. От цветов пахло приятным одурманивающим ароматом.  Сравнить было ни с чем.
- И почему человечество не зародилось здесь?  - весело воскликнула Марина.
- Человек зальёт дерьмом любую красоту, - холодно сказал её любимый человек Сашка.
- Да ладно не преувеличивай Саня, посмотри какая красота, - подбодрил его, брат Марины, Сергей.
- Не нравится мне здесь, надо улетать, - отвечал Сашка.
Он взволнованно оглядел поляну, казалось нечто страшное и загадочное притаилось в этой радовавшей глаза чарующей красоте.
- Я прогуляюсь, парни, - сказала Марина.
- Будь осторожна, милая.
- Да что может тут случится Саша? Не бойся, здесь не водятся тигры, ха-ха-ха.
Девушка спустилась с трапа и шагнула на поляну и побежала, раскинув руки. Ветерок ласково обдувал её румяное лицо и гулял в русых волосах. Она остановилась и обернулась к брату и возлюбленному. Цветы, доходившие ей до груди, объяли её в нежных объятиях, словно не желая выпускать свою Земную гостью. Аромат манил прилечь и, забыв обо всём на свете предаться мечтам.
- Идите сюда, парни, искупаемся в озере. Ой, что это?
Внезапно Марина почувствовала движение, словно цветы ожили. Неожиданно они начали расти, извиваясь над головой будто кобры, одна, две, три…шесть. Словно хищники нависли они, над Мариной раскрыв свои жадные бутоны. Слишком поздно она поняла, что под красотой скрыт голод плотоядного цветка. Глаза девушки замерли в ужасе. Бежать, нет, ноги словно приросли к земле. Цветы склонились над ней.
Сашка и Сергей бросились к ней на помощь. Но они опоздали. Прежде чем лепестки захлопнулись, поглотив Марину, последнее, что она успела увидеть это лицо Сашки полное отчаяния и горя. Поляна ожила, почуяв инопланетную добычу. Цветы росли над головой, словно грибы после дождя и, раскрывая бутоны, будто капкан пытались схватить убегающую добычу. Сашка вбежал на трап, следом вбежал Сергей.
Цветы замерли в прежней красоте, в ожидании следующей добычи.  Кто следующий? Может это ты?..

Они улетали, молча в плену своей скорби. Приземлись они на сто метров дальше, возможно трагедию удалось бы избежать. Но манящая завораживающая красота дивных цветов, оказалась лишь хитрой приманкой, для зазевавшейся добычи. Впрочем, опасность может представлять везде. Нужно быть начеку и не поддаваться влиянию неизученного мира… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 04.12.2021 (1)
Все верно.. Нельзя доверять первому впечатлению.
     19:49 04.12.2021 (1)
1
Спасибо за отзыв Татьяна, на чужой планете доверия никому нету. 
     11:58 05.12.2021
Это верно.
Реклама