«Изображение 38» | |
…На столе в беспорядке разбросаны листы. Свет торшера падает на пустой лист. Чего ты ждёшь мой милый друг? Давай я расскажу тебе, как тосклива моя жизнь. Тёмной ночью доверю мысли свои сокровенные тебе листок бумаги. Ты молча выслушаешь мою исповедь. Ты не осудишь меня и не закроешь рот. Слова рвутся на свободу, словно бешеный конь, я не в силах уже сдерживать себя. Я медленно схожу с ума, и нет покоя моей душе.
Время истлело на страницах истории и любовь обратилась в прах...Кто там притаился во тьме?
...Тишина, собеседница одинокой души шепчет мне мелодию дождя. Тоска поглотила меня не оставив и следа былой радости к жизни. Моё счастье уже давно увяло в трагических буднях лживой улыбки. Да, я пытаюсь быть смешным, но в душе печаль. Черт, почему ты взяла меня в плен проклятая депрессия. Отпусти, прошу, дай любви сердечной глоток. Ты сволочь съела меня целиком, разжевала и выплюнула на тротуар, омытый моими слезами отчаяния. Моим страданиям ты рада, проклятая тоска.
Даже грустить одному тяжело, некому подставить плечо. Некому высказать свою исповедь. Как ужасно когда ты один.
Задумываясь над прошлым, я невольно с тихой грустью вспоминаю, сколько было упущено и не достигнуто. Локти близки, не дотянутся до них никак. Так и былое уже не вернёшь. Никогда. Все ушло.
Женщины, что мимолётно врывались в мою жизнь, проносились словно смерч, оставляя в сердце осколки счастливых воспоминаний. Я помню только светлые мечты. Если бы я сохранил дружбу с ними, возможно и жизнь моя сейчас была бы иной, а не это унылое однообразное, что окружает меня. Что изменится завтра, ничего, если я сегодня не внесу изменения в сценарий своей судьбы. Как бы не сложилась моя жизнь. Я ведь тоже заслуживаю любви и счастья, как и многие другие. Но словно насмехаясь надо мной, на меня пустыми глазами смотрит одиночество. И травит душу депрессия тоской, невыносимой тоской.
Я счастлив был лишь однажды, когда любил тебя. Но ты ушла навсегда, оставив сердцу страдания, печать на светлую любовь. Каждый раз, возвращаясь домой, я всматриваюсь в лица проходящих мимо девушек, пытаясь узнать в них твои черты милая моя. Но на меня безразлично глядят чужие и незнакомые глаза. Увижу ли тебя вновь? Когда мы встретимся? И как? Почему ты ушла?..
В мечтах своих я много фантазирую, представляя нашу встречу, готовлю речь, чтобы было что сказать, повторяя слова как молитву. Но выходя на улицу, разгоняет ветер мои мечты, словно осенние листья и разлетаются мысли в никуда. Обратились в прах мои надежды, и на этом пепле уже построишь светлое будущее. Всё угасло в тоске и растворилось в хмельном сознании.
Я хотел склеить осколки трагической души с другой женщиной. Но мне никто не нужен кроме тебя, милая. Судьба моя омыта слезами печали.
Ничего уже от жизни не жду. Работа осточертела, жизнь опостылела. И в пустой холодной квартире меня никто не ждёт. Я узник своей депрессии. Я должен измениться, надо по-другому взглянуть на жизнь, вот моё лекарство от печали. Но не могу, а может, просто не хочу...
...Снова вижу твою тень у окна, милая, протяну руку чтоб обнять тебя. Но раствориться твой нежный образ, созданный моим больным воображением. И вновь я один. И вновь слезы затмевают мои глаза, я не могу так больше жить...
Придёт весна и растает снег. Но не растает в снежной каше неунывающая боль душевная. Нет, она как зверь будет грызть сердце одиночеством. И никуда не деться от этого.
Весеннею тропою иду по пятам умирающей зимы, туда, где в мрачных днях ненастья мелькнёт проблеск солнечного радужного блага.
Мы часто стремимся к тому, чего желали, но едва удовлетворим своё самолюбие, становиться скучно. Привычные будни убивают однообразием, порой так хочется бросить всё и уехать далеко. Устал, устал душевно. Одному Богу известно, как вы мне все надоели. Весенняя хандра так действует, скажут те, кто, живя счастливой жизнью, не познал ядовитый вкус депрессии, когда солнечный день оборачивается серыми мрачными буднями. И ничего не нужно и никто не нужен. Все прочь! Я хочу остаться один. Невольно воспоминания минувших дней, словно призраки блуждают в лабиринте моей памяти. Молча в мыслях своих бреду по страницам своего прошлого. И счастливые моменты призрачной пеленой исчезают из сердца. Не забыть того кого любишь. Никогда...
Послесловие: Рассказ продолжает тему одиночества начатые мною в других произведениях "Осколки раненой судьбы", "Страницы одиночества листая...", "Светлана", и " Письмо тайному другу". |