Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 9 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 375 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington
Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 9 глава

                                                       Three days in Wellington


                                                                 9 глава

                                                                  *****


– Вот! Я так и предполагала! – Сняв решётку с вентиляционного отверстия под самым потолком в коридоре на третьем этаже, Ева посветила фонариком. – Здесь динамик и жгут проводов, которые идут выше на чердак! – Отдав сестре фонарик, она спустилась по стремянке. – Можешь проверить сама!

– Нет! Не хочу! – Эва озабоченно посмотрела на сестру. – Я тебе верю!

– Хорошо! Тогда, пойдём выше! – Сложив стремянку, Ева понесла её на чердак. – Вот, чёрт! А здесь, картинами всё завалено! – Поставив стремянку у входа, она показала на вентиляцию под потолком в центре над драконом. – Переставляй картины к боковым стенам! Джон завалил середину! – Взяв большую картину, она понесла её к глухой стене. Сестра стала ей помогать.

Освободив центральную стелу, сёстры увидели шесть драконов целиком.

– Смотри! Драконы китайские, а написано по-арабски! – Ева показала сестре одинаковые надписи под каждым драконом.

– Убив дракона, не превратись в него сам! – Прочитав, Эва перевела на иврит.

– Нас, это тоже касается! – Ева начала кулаком стучать по драконам, обходя шестигранную стелу. – Согласно чертежам, здесь должна быть лестница! – Ударив по пятому дракону, раздался звон металла. – Вот! Здесь вход! – Обе стали искать глазами знакомые болты. – Вот, черти, как замазали, что и не заметишь сразу! – Она показала сестре на ели заметный бугорок в одном углу. – Нужен молоток и зубило!

– Отбивай второй угол! – Освободив один болт от замазки и краски, Ева начала отворачивать его гаечным ключом.

За полчаса девчонки отвернули шесть болтов, а, сдвинув лист железа, обнаружили винтовую лестницу.

– Запомни, на какой грани дымоход! – Указав рукой над драконом, Ева взяла фонарик и стала подниматься по лестнице. – Сейчас, мы между первым и вторым ярусом крыши! – Они встали на маленькую площадку, а лестница вела выше. – Вот! Уже между вторым и третьим! – Опять поднялись на площадку. – Чёрт! – Ева постучала кулаком по металлу. – У меня уже рука болит, эти болты откручивать! Надо спускаться за инструментами! – Подняв руку, прикинула расстояние до верхнего болта. – Стремянка здесь не нужна, а надо стул поднимать! – Сестра, сочувствующе кивнула ей.

Поднявшись, второй раз, и, открутив очередной металлический лист, обнаружили мощный процессор с монитором.

– Вот! Флэшка вставлена! – Ева, показав сестре, включила компьютер. – Вероятно, что на ней всё шоу с чертями! – Через некоторое время на мониторе появилась знакомая девушка в мини и запела по-арабски. – Всё ясно! – Ева выдернула флэшку, а изображение исчезло. – Эва! Кричи Ура! Мы победили чертей! – Выключив компьютер, Ева закурила. – Всё! Дом наш! Пойдём, пить чай с тортом!

– Ух! Мне даже не верится! – Эва спускалась за сестрой. – Это же надо было, так сложно всё придумать!

– Да! Арабы проделали колоссальную работу! Возможно, что даже в ущерб себе, но Оскару отомстили! – Оставив все инструменты, Ева спустилась уже на чердак. – Настоящий четвёртый этаж! На этих стенах мы повесим все иконы! – Она указала на две глухие стены. – Вдруг, из наших гостей кто-то захочет помолиться! Мы будем отправлять их сюда! – С двух других противоположных стен были большие окна и двери на длинные открытые балконы. Ева вышла на балкон, с которого был вид на море, а с противоположной стороны во двор и вид на гору с густым лесом. – Супер! Теперь мы можем спокойно перекусить и осмотреть весь дом! – Она вышла с балкона, и, прихватив картину, стала спускаться на третий этаж.

– Правильно! Я проголодалась уже! – Сестра тоже прихватила картину. – Давай, яичницу пожарим! А вечером курицу сварим! – Ева согласилась с сестрой.

Оставив картины на третьем этаже, сёстры спустились на первый.

– Ух! Какой мы бардак натворили! – Ева обвела взглядом коридор, а потом через арку зал. На глаза попала лежащая на полу дрель, а рядом поломанный замок. – О! Надо сразу приготовить его! – Она, завернув замок в полиэтилен от инструментов, положила в рюкзачок. – При случае, будем подбирать в магазине два таких замка! – Потом, собрав разложенные на столике все схемы, чертежи и документы, сложила в папку.

– Ева! Свёрла тоже надо купить! – Сестра напомнила о поломанных.

– Да! Молодец! – Ева сдвинула ногой пустые коробки в кучку. – Ладно, уберёмся! Пойдём, руки мыть!

– Какая ванна странная! Большая, треугольная! – Зайдя в ванную комнату, Эва теперь не спеша начала внимательно всё осматривать. – Классно! Можно лежать в ванне и любоваться природой! – Она приоткрыла опущенные жалюзи на большом окне. – А, зачем душевая кабина, если есть ванна? – Она заглянула в неё.

– Пока ты будешь лежать в ванне, а я буду под душем мыться! – Ева, вынув из пакета новое полотенце, повесила его на крючок и начала мыть руки. – Кто-то приготовил, а потом в панике бросил всё! Смотри! Здесь упаковками: мыло, шампуни, стиральные порошки, полотенца! – Посмотревшись в большое зеркало, она поправила волосы. – А я, вот, не поняла, зачем рядом две стиральные машины?

– В одну загрузишь серое, а в другую белое бельё! Одновременно включишь, а сама ляжешь в ванну! – Эва пояснив, подошла к умывальнику. – Всё продуманно правильно! Я заметила, что душевые, умывальники и унитазы на каждом этаже!

– И, не только! Даже в гараже есть! – Поставив на полочку шампунь, Ева пошла на кухню.

– Ух! Как вкусно запахло! – Эва, заскочив на кухню, сразу взялась нарезать торт, а сестра жарила яичницу с беконом. В это время у неё зазвонил телефон. – Это хозяин фургона! Ответь ему! Ты с ним говорила! – Она сунула сестре под ухо телефон.

– Он согласен скинуть нам пятьдесят тысяч! – Переговорив, Ева вернула телефон. – Ну, что?  Поедем за фургоном? Он будет ждать нас через час на СТО! – Она поставила на стол сковороду. Сестра одобрительно кивнула, пробуя ложечкой торт. – А где хлеб? Ты с тортом будешь есть?

– Нет! Я просто попробовала! – Эва быстро исправилась, достав хлеб. – Тогда, нам надо торопиться!

– Эва! Давай, подумаем! Зачем нам этот фургон? Что у нас деньги лишние? У нас есть два таких шикарных джипа! – Ева, включив чайник, начала кушать. Она рассуждала, как мама, экономив каждый доллар, а Эва, сразу отказалась от домашней бухгалтерии, взвалив это занятие на сестру. А сейчас, услышав такие рассуждения, немного скисла. – Признаюсь честно! – Ева продолжила. – Когда ты мне первый раз подсунула телефон, то я мельком загадала желание, подумав о том, что если он скинет нам пятьдесят тысяч, то у нас всё классно получится: с чертями, с домом, с работой, с мужчинами и много другое! Он отказался, а я немного расстроилась. Но, чертей мы уже победили!

– Вот! – Эва сразу повеселела. – А он согласился нам скинуть! Значит надо брать! Хотя бы, ради нашего дальнейшего везения! – Ева только улыбнулась от такого рассуждения сестры.

Быстро перекусив, стали собираться. Девчонки до такой степени привыкли к военной форме, что уже не обращая внимания, даже не отстегнув кобуру, надели только новые шляпы и пошли в гараж.

Прибыв по указанному адресу немного раньше назначенного времени, Ева припарковалась на свободном месте. 

– Вот он, подъезжает! – Эва указала рукой на белый фургон с чёрными окнами, который направился к эстакаде. – Давай, подъедем к нему!

– Хорошо! Пусть остановится! – Наблюдая за фургоном, Ева приготовилась тронуться с места. – Опа! Машина с правым рулём! – Она увидела, что водитель, открыв дверку, медленно подаёт задом к высокому тротуару.

Коснувшись колёсами барьера, водитель остановился и вышел. Когда Ева подъехала, он, открыв заднюю дверку, осторожно выкатывал из салона на тротуар серебристый мотоцикл с хромированными трубами.

– Ой! Ева! Я тоже хочу такой мотоцикл! – Сказав на иврите, Эва вышла из машины и направилась к парню в кожаном костюме.

– О! Я рад, что ты уже здесь! – Мужчина лет двадцати пяти, повесив на руль шлем, поздоровался и представился Гансом. – Мне уступили, а я скинул тебе! – Он указал на мотоцикл. – О! Вас двое! – Он с удивлением посмотрел на Еву. – Здесь всё рядом! На СТО свой магазин автозапчастей, а вот контора, где можно оформить документы! – Он указал рукой на дверь. В это время к ним подошёл высокий мужчина с густой бородой в джинсах и засаленной майке, и, спросил, что их интересует.

– Мы покупаем эту машину! – Ева кивнула на фургон. – Нужна полная диагностика! А потом, и этой! Хотя, она три года стояла в гараже у бывшего хозяина! – Она перевела взгляд на джип.

– Десять долларов за две машины! – Бородач назвал цену. Ева дала ему деньги, а он сел в фургон и заехал в открытые ворота бокса.

– Эва! Подождёшь!? – Ева посмотрела на сестру, а она кивнула ей. – Мы пока оформим документы! – Она перевела взгляд на Ганса.

– Ты не будешь ждать ответ диагностики? – Ганс с удивлением посмотрел на Еву, мельком обратив внимание на оружие.

– Нет! – Коротко ответив, Ева достала из рюкзачка два пакета и протянула Гансу. – Здесь по сто тысяч!

– Каждый день не перестаю удивляться, какие люди все разные! – Ганс, не пересчитывая, положил в сумку деньги. – Я работаю мастером по ремонту компьютеров! Приходится много ездить по адресам! С парковками в нашем городе просто беда! Вот я и транспорт поменял, а его я могу поставить куда угодно! – Он показал рукой на мотоцикл и дал Еве визитку. – Обращайся в любое время! – Ганс с Евой зашли в контору для оформления документов.

Когда они вышли, то, Эва курила рядом с фургоном.

– Наш джип на диагностике! – Она подала распечатку сестре. – С фургоном всё хорошо!

– Вот, и прекрасно! – Ева тоже закурила.

Ганс попрощался с девчонками, надел шлем и, с грохотом умчался.

Бородатый механик, закончив осмотр джипа, распечатал диагностическую карту. Ему вдруг жалко стало девчонок, что они, не зная всех тонкостей своих машин, могут попасть в неприятную ситуацию. Выглянув из бокса, и встретившись взглядом с Евой, он кивком руки позвал к себе.

– Пойдём! Бородач зовёт нас! – Ева, бросив окурок в урну, пошла к боксу. Сестра поспешила за ней.

– В целом всё хорошо! Аккумулятор сильно разряжен! – Мужчина дал Еве бумагу. – Удивляюсь, как вы её завели! Бензин почти на нуле! Но, это всё мелочи! Вот, у нас заправка рядом, а аккумулятор я советую поменять на такой! – Он показал Еве. – Этот не выбрасывай! Просто его надо долго заряжать! У вас есть гараж?

– Да! Есть! – Ева кивнула. – Поменяй, пожалуйста! Я заплачу! У нас много вопросов по этим машинам, а паспорт и инструкция только на японском! – Она протянула ему пять долларов. – Это за консультацию! – А то, на панели столько приборов, как в самолёте!

– Хорошо! – Бородач, улыбнувшись, положил деньги в карман. – Справа


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 02.03.2024 (1)
1
Рада, что сестры купили машину, которая им понравилась)) Но, как мне кажется, в доме их еще будут ждать сюрпризы
     13:18 02.03.2024
1
Да! Там весь дом из сюрпризов...
Спасибо!
     12:50 13.11.2023 (1)
1
Эмми, замечательно написано!!!
Девушки разобрались со всеми коварными ловушками в доме.
Только чувствует сердце, что еще не все подлянки найдены.
Машинку прикупили хоть и бэушную, но очень крутую.
Очень хорошо написано!!!
     14:19 13.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:37 28.01.2022 (1)
1
Так здорово разбираться во всём!
Читается легко и с интересом!
     00:06 29.01.2022
1
Спасибо большое, Фоти!))
Рада, что понравилось!))

С теплом и признательностью!))
     20:45 23.01.2022 (1)
1
     22:45 23.01.2022
1
СПАСИБО!))

С теплом!))
     01:20 23.12.2021 (1)
1
Машина есть, диагностику прошли, бензин залили... Теперь вперед к приключениям!!!))
     22:09 23.12.2021
Да! Примерно так!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     17:58 08.12.2021 (1)
1
Все классненько, все ровненько,.... но   Говорят так: Когда все хорошо - уже не хорошо  ))  Спасибо, Emmi !  С теплом...
     20:40 08.12.2021
1
Пока есть возможность, то они стараются!))
Спасибо, Алекс!))

С теплом!))
     19:53 04.12.2021 (1)
1
крутые   девчонки,  но  чтобы  их   описать,   самой   надо   разбираться   в  этих  вещах  -  ты  не  промах,  ЭММИ!!!  ты   молодец  -  сюжет  захватывает!!!   ЖДУ!!!!
     20:42 04.12.2021
Спасибо большое, Левантина!))

С теплом!))
     10:09 04.12.2021 (1)
1
Захватывающий, интригующий сюжет... Куча предположений, а как бы на мой взгляд, развивались события... Ждем. Эмми, хороших выходных.
     19:39 04.12.2021
Спасибо большое, Наталия!))

С теплом!))
     10:41 04.12.2021 (1)
1
И фургончик купили, значит, девчонкам нужно возить картины. Они художницы?
     19:23 04.12.2021
Да! Они художницы!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом!))
     23:01 03.12.2021 (1)
1
как замечательно всё складывается, но!
чувствуется какой-то  очень заковыристый подвох...
что-то не так всё ,    
просто невозможно оторваться от прочтения!
     23:03 03.12.2021
Да! Будут ещё сложности у девчонок!))
Спасибо большое, Ирина!))

С теплом!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама