освободилось место, заезжай сюда, а я пока поменяю аккумулятор!
Ева аккуратно заехала в бокс, встав справа от джипа, а бородач в это время, уже укладывал старый аккумулятор им в багажник. Потом, вставив воронку, залил из канистры в бак джипа двадцать литров бензина.
– Это вам в подарок! – Он, улыбнувшись, положил канистру с воронкой в багажник. Оставите в гараже, всегда пригодится! – Потом подошёл к девчонкам. – Я не спрашиваю сколько вы заплатили за эти машины, но скажу, что потратили деньги не зря! Вот эта буква обозначает, что машины ручной сборки! – Он показал им. – Обе модели экспериментальные! Я их видел на выставке в Японии. Их выпустили по двадцать штук, а на конвейер поставят через год, но они будут выпускаться только с одной батареей, как электромобили!
– А ваши с двумя! – Он показал им, как вынимать аккумуляторы на джипе и на фургоне. Потом, показал на панели управления значение всех приборов и кнопок. – На обеих машинах есть автопилот! – Он объяснил им, как включать. – Эта машина, как вы уже поняли, может работать не только, как электромобиль! – Он указал на джип. – Надо быть предельно осторожной, когда трогаешься с места! – Бородач, посмотрев на Еву, положил ладонь на капот. – Сто двадцать лошадей! За восемь секунд набирает сто километров! – Он показал, как переключать с бензина на аккумулятор, чтобы использовать, как электромобиль. – Есть ещё одна функция! Если случайно заедешь в грязь, то машина может вытянуть себя сама! – Показав, он включил на панели, а машина, оторвавшись от земли, приподнялась на десять сантиметров и зависла в воздухе. Выключил, а машина плавно опустилась. – Садись за руль!
Ева послушно села. Он сел рядом, а сестра, что бы ничего не пропустить, запрыгнула на заднее сиденье. Бородач предложил ей повторить эту функцию, как выезжать из грязи. Включив, все почувствовали, как машина приподнялась.
– Вот! Теперь, осторожно выезжай из бокса! – Он объяснил, как это делать. – Только не делай это без причины! Не пугай людей! – Он улыбнулся.
Машина, не касаясь земли, выплыла из бокса, а потом, развернувшись, Ева опустила её на землю. Они вышли из машины, а бородач показал девчонкам, где находится шнур для подзарядки аккумуляторов.
– Следи, чтобы батареи были всегда заряжены! Если не успели зарядиться вовремя пути от генератора, то включи просто в розетку! Шнур короткий! Предлагаю приобрести специальный удлинитель для удобства! – Он повёл девчонок опять в бокс. – А ещё, вот есть шесть батарей, как ваши, по двенадцать долларов! – Он показал им. – Получили новую партию, точно такие, но уже по тысячу двести долларов! Есть и зарядное устройство, пока недорого!
– Да! Возьмём все шесть! – Ева полезла за деньгами. – Ещё три огнетушителя и три аптечки. – Загрузив всё в фургон, она рассчиталась. Попрощавшись с мастером, вывела фургон из бокса.
– Ева! Сейчас электрокар или бензин? – Эва стояла рядом с джипом.
– Подожди, проверю! – Ева, выйдя из фургона, заглянула в джип. – Вот, так будет бензин! – Она, переключив, показала сестре. – Подъезжай к заправке! Зальём полный бак и канистру!
– Ну, всё! – Поставив полную канистру, Ева захлопнула багажник. – Поедем в магазин, где всё для художников! Езжай за мной! – Ева посмотрела в сторону бокса. Бородач курил у ворот. Встретившись взглядом, он поднял правую руку. Помахав ему, Ева села за руль и тронулась с места.
*****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!
С Уважением...Эмми!