Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 10 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 275 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington
Три дня в Веллингтоне

           

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 10 глава

                                                     Three days in Wellington
             

                                                             10 глава

                                                              *****

При помощи навигатора сёстры быстро добрались до магазина, где было всё для художников. От изобилия товаров у девчонок разбежались глаза.

– Что вас интересует? – К ним сразу подошёл молодой парень с бейджиком.

– Ну, наверно, всё! – Ева, улыбнувшись, начала перечислять. Начав с мольбертов и рамок с подрамниками, а закончив красками и кисточками, называя всё упаковками.

– Вот, это я понимаю, что значит настоящие художники! – Улыбнувшись, он подал Еве квитанцию. – А то, приходят, целый час задают вопросы, а потом берут одну кисточку! Оплачивай в кассе! Товар вынесут!

Ева оплатила, а через пару минут другой парень вывез всё на тележке и, помог девчонкам разместить товар в машинах. Уже собирались отъезжать, как Ева заметила рядом магазин, на витрине которого были нарисованы замки и ручки. Прихватив поломанный замок, сёстры зашли в магазин.

– Ого! Представляю, как вы мучились, когда вытаскивали его! – Продавец взял в руки просверленный замок. – Есть точно такая ручка, но без ключа! – Он показал им. – Закрывается на защёлку. Все болты совпадают!

– Да! Мы возьмём два! – Ева полезла за деньгами. – Нам надо ещё один снимать, ключи потерялись, а мы не можем открыть дверь!

Мужчина, подав им ручки, объяснил, как легко и быстро высверливать. Поблагодарив, девчонки вышли к машинам.

– Эва! Держи дистанцию чуть больше! – Ева, предупредив сестру, открыла дверку фургона. – Иначе, если я резко заторможу, а ты врежешься в меня! – Сестра, одобрительно кивнув, села за руль.

Подъехав к дому, Ева остановилась на площадке, сразу за мостом, давая возможность проехать сестре вперёд, а она тоже остановилась. Выйдя из машины, закурила.

– Ева! Заезжай в гараж сама! Пожалуйста! – Она улыбнулась. – Я могу не вписаться в ворота!

– Эва! Ворота очень широкие! – Ева завела в гараж джип, а потом вернулась за фургоном. – Вот, чёрт! Мы сигареты забыли купить! – Она тоже закурила. – У меня осталось мало!

– Не переживай! – Эва затянулась. – У нас на кухне в шкафу десять блоков дорогих сигарет! Вероятно, это нам Джон оставил! Смотри! Солнце садится! Скоро будет темно! А у нас на площадке ни одного фонарика нет! – Она сделала рукой круговое движение. – Очень неудобно, если будем возвращаться поздно!

– Да! Ты права! – Ева покрутила головой. – Надо над калиткой и над гаражом повесить! Завтра купим что-нибудь!

Перекурив, девчонки пошли разгружать машины. Заносили всё в дом и складывали в центре зала.

– Молодец, что сразу взяла много подрамников с холстом! – Рамы и подрамники одинакового формата были упакованы по десять штук. – Только я не поняла, зачем ты взяла четыре мольберта? – Прислонив один к стопке рам, Эва посмотрела на сестру.

– Два оставим на первом этаже! Думаю, что в том зале, где снимали замок! – Ева показала рукой в ту сторону. – А два поднимем на чердак! Там светло! Вид на море, а оно у меня поднимает вдохновение! Я всегда мечтала иметь мастерскую возле моря!

– Ой! Какая ты молодец! – Эва даже запрыгала. – Мне тоже так нравится! А в банкетном зале будем писать большие работы! Зачем он нам! У нас кухня, как банкетный зал!

– Вот, именно! – Ева опять пошла в гараж. – Ну, кажется всё! Давай, аккумуляторы переложим на стеллаж, как лежали на СТО, а один маленький поставим сейчас на зарядку! Потом установим его на второй джип, у которого руль справой стороны! Я постеснялась говорить про него мастеру!

– Ну, и правильно! – Эва взялась помогать. – Выходит, что у нас три электромобиля! А джипы, вообще универсалы! А я, ещё подумала, зачем так много приборов на панели! – Вынув вместе последний аккумулятор, Эва начала сравнивать машины. – Странно! По габаритам они одинаковые, а фургон такой вместительный!

– У него посадка ниже! А ещё, четыре сиденья сложены! – Подключив зарядку, Ева завела второй джип. – Слышишь, как работает мотор?

– Очень тихо! Почти не слышно! – Эва с трудом прислушивалась. – И, это рядом с машиной! Джон не мог слышать шум мотора на улице! А он, говорил, что они гудели и сигналили!

– Вот! Сигналы, рык и лай собак доносились из динамиков! – Ева показала на ворота. – Теперь, мы отключили их! – Она заглянула в джип и заглушила мотор. – Здесь тоже бензин почти на нуле! Держи воронку! – Она начала заливать в бак из канистры. – Поменяем аккумулятор, а потом заедем на ней на заправку!

Вернувшись в дом, сёстры стали наводить порядок. В банкетном зале четыре стола поставили к глухой стене, а четыре – напротив, к большим окнам, освобождая центр. Часть стульев приставили к столам, а остальные разместили под большим экраном телевизора на второй глухой стене. Напротив, были окна и дверь на балкон, с видом на фонтан. Эва, увидев на подоконнике пульт, включила телевизор. Шёл концерт, пела незнакомая им девушка.

– Так, а что в этих больших коробках? – Ева подвинула одну из пяти. – Тяжёлая! Надо нож, чтобы разрезать скотч! – Она побежала на кухню. Открыв все коробки, увидели, что там картины одного формата. – О! Наверно, Оскар собирался развесить их в этом зале! – Ева аккуратно вынула одну и поставила на стол у стены. – Красивая! – Она прочитала имя незнакомого автора.

– Да, но их здесь много для этого зала! – Эва начала вынимать и расставлять на столы. – Значит, остальные повесим в соседнем зале!

– Классно! – Оценив, Ева побежала за молотком и гвоздями.

Развесив все картины, вынесли пустые коробки в гараж, а банкетный зал стал похожим на художественную мастерскую. По центру стояли два мольберта, рядом стопы рам и подрамников, а на столах коробки с красками и кистями.

После этого, девчонкам пришлось сотню раз подняться на чердак. Вскоре все картины были развешаны в больших залах и в коридорах на трёх этажах, а на одной глухой стене чердака размещены пятьдесят икон. Девчонки спустились в последний раз за мольбертами, чтобы поднять их на чердак, как увидели, что дверь, ведущая на лестницу, подёргиваясь, начала сама закрываться.

– Чёрт! Мы забыли обрезать трос! – Ева, подставив ногу, упёрлась спиной в косяк. – Быстрей! Неси стул!

Сестра принесла, а Ева вставила, не давая двери закрыться совсем. Потом, взяв кусачки, перелезла на площадку перед лестницей и, попыталась перекусить трос, идущий из стены внутрь двери.

– Ничего не получается! Трос стальной и толстый! – Ева перелезла назад, а стул, хорошо зажатый, уже начал издавать треск. Размотав удлинитель, она включила болгарку и полезла назад. Перерезав, дверь сразу ослабла, а в стене послышался шум механизма, который затягивал трос.

– Ну, всё! Больше он нас беспокоить не будет! – Шум прекратился, а Ева убрала стул и инструменты. – А вообще, надо этот захлопывающийся замок снять с этой двери! Поставим ручку, которую купили, а этот переставим на третий этаж! – Она взяла отвёртку и начала отворачивать болты. Сняв замок, положила его возле ступенек. – Вот! Смотри! В отверстие виден механизм, который должен был заблокировать дверь! – Показав сестре, положила отвёртку рядом с замком. – Ладно, теперь не забудем! Пойдём! – Взяв мольберт, она понесла его на чердак, а сестра понесла второй.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 02.03.2024 (1)
1
Не, ну домик им, конечно, достался веселый)) По-моему, там на каждом шагу ловушки. Хорошо, что девушки не изнеженные, и их не так-то просто вывести из колеи.
     13:00 02.03.2024
1
Да! Девчонки молодцы! Там мужики не выдерживали...
Спасибо!
     13:03 14.11.2023 (1)
1
Невеоятно работящая команда девушек попалась: столько
всего за день успели переделать, что даже диву даешься!!!
Эмми, очень замечательно написано!!!
Очень и очень понравилось!!!
     13:21 14.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     00:16 31.01.2022 (1)
1
А сестрички запасливые. Молодцы - машины подготовили, мастерские оборудовали. Но сколько ещё механизмов-ловущек в доме...
Очень интересная глава!
     00:30 31.01.2022
1
Да! Девчонки молодцы!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     15:29 04.01.2022 (1)
1
Дом действительно пропитан мистикой- иконы, сложные механизмы для дверей!))
С Новогодними праздниками,Emmi!
     21:29 04.01.2022
1
Спасибо большое, Пола!))

ВЗАИМНО!))
С Праздниками!))
     18:09 08.12.2021 (1)
1
Дом замечательный, машины хорошие, девчонки - умницы ! Плохо - курят много )) Спасибо, Emmi !  
     20:38 08.12.2021
1
Ничего страшного...когда выйдут замуж, то бросят курить!))
Спасибо, Алекс!))

С теплом!))
     12:39 05.12.2021 (1)
1
Все понятно, но зачем такое суровое техническое оснащение механизмов? Интересно...
     20:58 05.12.2021
Эти механизмы сделали строители для бывшего хозяина!))
Спасибо большое, Наталия!))

С теплом!))
     20:48 04.12.2021 (1)
1
Точно - заколдованный дом...
     22:29 04.12.2021
Арабы колдовали!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом...Эмми!))
Реклама