Произведение «Направленная релаксация 21»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Направленная релаксация 21

21

Практика направленной релаксации направляет мысленный поток в сознательном русле, выбирая из хаоса мыслей отдельные фрагменты и сознательно направляя ход размышления от одного выбранного фрагмента к следующему…
Пара примеров размышления в соответствии с практикой сознательной релаксации.
Интуиция или коллективное бессознательное, хотя один из выдающихся философов и говорил, что он понятия не имеет, что такое коллективное бессознательное, поэтому придётся в этом вопросе обойтись без его выдающихся наставлений.
Интересно взглянуть на себя со стороны. В очередной раз при выходе из вагона метропоезда в час пик вдруг задумался, а как это вся масса народа так синхронно движется и никто ни на кого не натыкается и вдруг у меня тут же произошел сбой – как то все стало сложно. Я стал думать пропустить вперед девушку, стоящую рядом или быстренько пройти вперед – я вдруг моментально осознал, что выпал из некоего коллективного разума, поэтому моментально выбросил из головы эти мысли и двинулся вперед на полном автомате.
Данная ситуация позволила взглянуть на массовое бессознательное совершенно с иной стороны, вернее опытным путем обнаружить его наличие, мощь и порой необходимость синхронизироваться с той или иной сущностью, стоящей за той или иной группой коллективного бессознательного.
Другой пример. На определенном уровне можно обнаружить некую взаимосвязь, которая работает совершенно не так как мы думаем, вернее не поддается никакому человеческому логическому объяснению. Если без деталей и только самую суть, то имеется некая зависимость, возможно это сработает у того или иного человека в определенной ситуации и как было упомянуто ранее – возможно это происходит при подключении к той или иной сущности, стоящей за той или иной группой, как было сказано – коллективным бессознательным. В общем если в рамках некоей группы ты чего-то не знаешь, что является обыденным для рядовых членов этой группы, то можно у кого-нибудь компетентного из этой группы спросить о том, чтобы ты хотел узнать. Не имеет значения ответит он или нет, или будет доброжелательным или нет. Главное направить запрос в данное коллективное бессознательное через подключенного к нему адепта. После этого можно продолжать дальше разбираться с тем, что ты хочешь понять и возможно тебя посетит некое осознание и тебе вдруг все станет понятно из того, о чем ты спрашивал…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама