Произведение «Направленная релаксация 22»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 120 +1
Дата:

Направленная релаксация 22

22

Направленная релаксация направлена на работу с состояниями сознания. Попробуем в несколько попыток хоть как-то приблизиться к пониманию того, с чем мы хотим работать, чтобы иметь хоть какое-то об этом представление. Данные рассуждения не претендуют на истинность – это просто возможность порассуждать на данную тему, в процессе которой возможно удастся по каналу запрос-откровение получить парочку осознаний.
Есть сознание, а есть информация, поступающая в сознание. В зависимости от состояния сознания, в котором стоит сознание или которое вызывается поступающей информацией – мы находимся в том или ином состоянии сознания или переходим из одного состояния в другое. Например, информация, способная вызвать в нас раздражительность – вызывает в нас раздражительность, хотя имеет значение от кого эта информация поступает. От одного человека – информация вызывает гнев, от другого – заставит нас тихонечко смириться и принять все как данное.
Управлять сознанием или хотя бы пытаться фиксировать доминирующее состояние сознания – уже определенное достижение. Подменять же одно состояние другим по собственному выбору – это еще большее достижение.
Способность погрузиться в состояние сознания, в котором ничто не способно в нас вызвать негативный отклик – величайшее достижение. Почему важно стремиться пребывать постоянно в правильном состоянии сознания? Неправильное состояние сознания, которое врывается в наше сознание на смену правильному состоянию – вносит свои коррективы в наше внутреннее состояние. Отсюда необходимость любить врагов. Если рассуждать в рамках нашей концепции, то в идеале ничто не должно лишить нас правильного состояния сознания. Ненависть наших врагов активирует нечто подобное и в нас самих. Чтобы ненависть, обращенная к нам, не возымела в нас подобного перевоплощения – необходимо пребывать в правильном состоянии сознания, которое и позволит не среагировать на ненависть, обращенную к нам. Кажется, подобное возможно только при условии наличия любви в нас к нашим близким и врагам.
Можно представить такую схему – пузырь (наше сознание) со всех сторон окружен маленькими сферками. Эти сферки и являются различными состояниями нашего сознания. Никакая информация, поступающая в наше сознание не может пройти, миновав все сферки. Она должна пройти через одну из сферок. Если в нас заходит информация, способная вызвать в нас гнев, то у обычного человека она вызовет гнев, у человека с нарушенным сознанием – усиленный гнев, для человека вынужденного скрывать свой гнев – это испытание на прочность, так он вынужден внешне сохранить спокойствие, вот только внутри эта информация наделает в нем всякого разного и нехорошего, у человека же сознательно контролирующего свое состояние сознание  - направленный на него гнев растворится в его состоянии любви к ближним и врагам.
Рассуждая о подобных вещах, логическим будет вывод, что состояние сознания должно быть правильным и контролируемым, чтобы под воздействием того или иного фактора, оно не сменилось на неправильное состояние…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама