Произведение «Советчики »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 176 +1
Дата:

Советчики

Жил человек один.  Не просто жил, все ему тяжело давалось.  Много трудился, но все у него не очень складывалось. И взмолился он Богу - "Боже,  пошли мне ангела-хранителя! Мне так тяжело,  все дается". Внял бог мольбам его и послал ему ангела.  Стал ангел давать советы и помогать. Стала жизнь  налаживаться. Однажды пришла за человеком смерть, ангел-хранитель уговорил смерть взять вместо человека его коня и корову.  И смерть согласилась на откуп.  Проснулся утром человек, глянул ни коня, ни коровы. Оскорбился он на ангела, стал бранить его и взмолился Сатане - "Ничего-то Бог с его ангелами не могут.  Жил плохо,  теперь еще хуже живу! Хоть ты мне помоги!" Подумал Сатана, подумал. "А что? Вот и шанс, доказать Богу свою силу и правду".  И отправил своего темного ангела.  Сели ангелы к человеку на плечи. Белый на правое.  Темный на левое. И давай поучать его.  Темный о телесных радостях и удобствах радеет. Белый о душе и морали.  Мечется бедный человек то так, то эдак.  Совсем умаялся.  А ангел каждый свое гнет. Да так, что дошло у них до ссоры.  Спрыгнули они с плеча и хвать человека за руки. И давай тянуть со всей силы.  Черный к себе,  белый к себе.  Тянули, тянули да и порвали его полам.  Испугались гнева Бога, и Сатаны схватили свои половинки, разлетелись подальше друг от друга и давай ваять да править, как могут.  Черный создал прекрасную девушку, и досталась ей душа и хитрость.  А Светлый создал благородного мужчину и достался ему разум и свет божественный.  Но не той ни другому не было с того дня покою. Ходят они по свету и ищут друг друга.  А находят, и все равно нет им покою.  Советчики у них  на плечах сидят. Один о красоте и богатстве радеет другой о душе и морали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 17.08.2022 (1)
1
Раздвоение! А жил один!) Прочитала  с удовольствием! 
     09:48 18.08.2022 (1)
Ну ангел света и ангел тьмы как бы...они всегда в нас...
Говорят, что у настоящих гениев противоположные точки зрения обе правильные и не находятся в противоборстве а создают дополнение друг другу и гармонию =) 
     17:30 18.08.2022
1
Спасибо!)
Реклама