Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 11 глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 623 +3
Дата:
« Wellington»

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 11 глава

Давай, серёжки подберём! Стыдно уже с ниточками ходить! – Высыпав всё на стол, быстро отложила два пакетика. – Вот! Скромненькие! – Сама продолжала ковыряться в кучке пакетиков.

– Эва! Уже 23:00! Мы так не выберемся! – Ева, улыбнувшись, опустила вещи на пол и, подойдя к столу, посмотрела, что она отобрала. – Да! Совсем скромненькие! Гранат и изумруд с бриллиантами в золотой оправе высшей пробы! – Прочитав этикетки, положила на стол. – Посмотри, сколько миллионов они стоят! Хорошая бижутерия! – Пока сестра увлеклась подбором колечек, Ева открыла молнию второй косметички. – А вот, скромненькие браслеты в комплект к серёжкам! – Она отложила два одинаковых ажурных широких браслета, только в одном были камни граната, а в другом изумруда, усыпанные бриллиантами.

– Ева! Вот я подобрала два колечка и две цепочки! – Эва, не отрывая этикетки, надела на палец кольцо с бриллиантом. – Наш размер! Жаль, что красных и зелёных нет! – Взяв в руки браслеты, она вынула их из пакетиков. – О! Классные! Какой цвет тебе больше нравится?

– Мне всё равно! – Ева разглядывала застёжку на серьгах. – Хорошо закрываются! Надёжно!

– Тогда, я выберу красный! – Срезав этикетку, Эва надела гранатовый браслет, а потом помогла сестре застегнуть браслет с изумрудами.

Надев на себя все отобранные украшения, девчонки опять подошли к зеркалу.

– Красиво, но очень нескромно! А, вообще-то, наплевать! – Немного полюбовавшись, Ева прикрыла уши волосами. – Наконец-то, мы с тобой сняли нитки, а надели первые серьги! Мне даже страшно подумать, что на нас двоих в общей сложности надето больше пятидесяти миллионов!

– Ничего страшного! – Эва прикрыла цепочку шарфиком, а уши волосами. – Мы этикетки сняли! Никто не узнает, сколько это стоит! Просто мы не привыкли носить украшения!

– Ладно! Всё! Пойдём! – Подобрав сумку с рюкзачком, Ева потушила свет на кухне и в коридоре. Перед выходом из дома, потушила свет в зале и закрыла дверь на один оборот ключа.

– Ой! Как темно и прохладно! – Эва застегнула ветровку. – Хорошо, что Луна немного освещает!

– Надо все выключатели переделывать! –  Ева включила фонарик и освещала дорогу, пока не вошли в гараж.

Сев в шестиместный электромобиль, девчонки отправились в гостиницу. Пока спускались по серпантину, не попалось ни одной встречной.

– О! Как поздно вы возвращаетесь, девочки! – Полная женщина, которая утром выдавала ключи, сразу узнала их. – Туалет общий, в конце коридора! – Улыбаясь, напомнила она.

– Спасибо! – Улыбнувшись в ответ, Ева сняла сумку с плеча и зашла за угол вслед за сестрой.

По мягкой ковровой дорожке девчонки дошли до своего номера.

– Я только сейчас поняла, что эта гостиница мне напоминает купейный вагон! – Войдя в номер, Эва закрыла дверь на защёлку. – Дверь, диваны и откидной столик у окна! – Сев на диван, она понюхала свёрнутые белые простыни, которые лежали на подушке. – Хлоркой пахнут! Мне кажется, что я в купе вошла, а скоро тронется поезд!

– Ну, всё так и есть! Эконом-класс, за один доллар! – Положив сумку с рюкзачком на диван, Ева подняла столик. – Точная копия, кроме окна! – Постелив салфетки, она поставила термос, две стальные кружки, бутылку коньяка и пакет с бутербродами. – Целый день хочу выпить за наших девчонок, кто сейчас в море! – Она плеснула в кружки по пять глотков коньяка, а сестра развернула остатки утреннего шоколада.

– Согласна! И, за всех, кого любит волна! – Эва, чокнувшись с ней, выпила и закусила шоколадом.

– У меня, такое впечатление, что мы купили сегодня счастливый билет и, выиграли лотерею! – Ева, закурив, достала из сумки пепельницу и включила вытяжку. – Столько много покупок за один день! Признаюсь, что сильно пришлось понервничать с поиском чертей!

– Ты молодец, сестрёнка, что быстро сообразила! Мы, никогда в жизни не смогли бы купить такой дом! – Эва тоже закурила. – Извини, что я запаниковала!

– Ничего страшного! Хорошо, что быстро восстановилась! – Ева плеснула ещё немного коньяка. – Спасибо Джейду, что предупредил нас! Надо завтра обязательно зайти к нему и, сделать так, чтобы он забыл про чертей! – Затушив окурок, Ева приподняла кружку. – А если бы не твоя паника, то я не купила бы дом без крыши! А потом пошло всё по цепочке! – Выпив ещё по глоточку, Ева развернула бутерброды.

Девчонки общались на иврите в полголоса. Обеих переполняли чувства после первого дня пребывания в незнакомой им стране. Хотелось многое обсудить и поделиться впечатлениями.



                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ,КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 04.03.2024 (1)
1
Мне почему-то вспомнился фильм "Коллекционер", где по дому так же были разбросаны опасные ловушки. Но по сравнению с твоими те вообще безобидные))) Девочки молодцы, не теряются!
     16:01 04.03.2024
1
Да! Особенно Ева...Молодец!
Спасибо!
     12:38 16.11.2023 (1)
1
Вот и драгоценностями обзавелись бесплатно.
Чуть в бассеине не погибли.
И собаки эти призрачные. Страшнее Баскервилей.
Эмми, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     13:43 16.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:10 16.07.2022 (1)
1
Качественная проза. Спасибо, Емми.
     22:21 18.07.2022
СПАСИБО!))
     09:03 21.05.2022 (1)
1
     23:58 21.05.2022
1
Спасибо, Андрей!))

С теплом!))
     23:28 17.04.2022 (1)
1
Позитивно!
Украшения ,парфюм.... девочки счастливы, и мы вместе с ними...
Но сколько ещё загадок, кроме сетей, таит дом...
     00:11 18.04.2022
Спасибо, Надежда!))

С теплом!))
     00:34 31.01.2022 (1)
1
Сколько ещё приятных сюрпризов ждет сестренок...
Украшения - это здорово. А вот ловушки-сети могли стоить жизни...
Классно читается!
     23:38 31.01.2022
1
Первый день в чужой стране закончился благополучно!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     16:00 11.01.2022 (1)
1
Прекрасно прошел день у девчонок, но похоже это затишье перед бурей...))
     22:24 11.01.2022
1
Да! Всё возможно! Но первый этап уже пройден!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом и признательностью!))
     22:36 09.12.2021 (1)
1
Девчонки мне всё больше и больше нравятся!!! Очаровашки  - правая и левая рука одного тела !!! Emmi pse передай им пусть меньше курят ... 
В  Новой Зеландии сигареты очень дорогие, местные жители предпочитают курить  табак-  в двое дешевле ))  Спасибо ! С теплом...  Смотрим дальше
     23:35 09.12.2021
1
Да! Это точно!))
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом!))
     08:44 05.12.2021 (1)
1
     20:59 05.12.2021
Спасибо большое, Сакура!))

С уважением и теплом!))
     13:09 05.12.2021 (1)
1
Итригующе. Я недано купила  себе дом, но кроме мусора, ни одной безделушки с бриллиантами не  шлось....   А вот интересно, они служили и скопили  достаточно солидный капитал, который дал им такие возможности.   Вот бы им послужить в нашей армии на флоте...На кисточки может и хватило , а на холсты вряд ли Молодец Эмми!!!
     20:43 05.12.2021
Да! Им хватило денег на дом, но кроме этого и не пустой!))
Спасибо большое, Наталия!))

С уважением и теплом!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама