Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 17 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 379 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 17 глава

                                                     Three days in Wellington 

                                                             17 глава

                                                              *****


– Ух! Вы уже полностью мастерскую подготовили к работе! – Войдя к девчонкам, Ева улыбнулась. На стеллажах были аккуратно сложены рамки и подрамники по формату. – Даже станок для обрезки багета уже установили!

– Да! Осталось только мусор убрать! – Амелия связывала рулон из обёрточной бумаги и полиэтилена. – Куда это отнести? – Она посмотрела на Еву. На полу лежали ещё два связанных рулона.

– Пойдём! – Ева взяла один, а второй подняла сестра. – Сложим пока всё в угол внизу за перегородкой!

Девчонки втроём спустили мусор на первый этаж, а в это время в стеклянную дверь вошла Элизабет с двумя рабочими.

– О! Вы уже начали обживаться! – Элизабет глянула на картины. – Ева! Я забыла согласовать с тобой очень важную деталь! Где будет вход в галерею? – Она посмотрела на неё, узнав, по зелёной эмблеме на шляпе. – Сделаем дверь напротив лестницы на втором этаже, или делать отдельный вход?

– Да! Лучше здесь, напротив лестницы! – Ева указала рукой наверх.

– Вот! Я тоже считаю, что так будет лучше! – В руке у Элизабет была рулетка и карандаш. – Предлагаю сделать двухстворчатую для удобства заноса крупных вещей! – Ева кивнула ей. – Давай, поднимемся! Я покажу, как это будет выглядеть!

Эва, дав знак Амелии, чтобы она задержалась, пошла тоже наверх.

– Вот! Здесь начинается первая створка! – Элизабет пометила на стене карандашом и, отмеряя рулеткой, продолжала отмечать. – А здесь закончится вторая! Сейчас ребята перекроют проём полиэтиленом, что бы пыль не проникла в зал, а через двадцать минут будет стоять красивая дверь! Она будет открываться к лестнице и закрываться на ключ!

– Да! Всё хорошо! – Ева кивнула. – Так, очень удобно будет!

Элизабет побежала вниз, а ребята начали крепить и натягивать полиэтилен.

– Ева! Что это? – Эва увидела картины без рам. – Зачем ты приняла неоформленные работы?

– Я купила их, по цене чистых холстов! – Ева улыбнулась. – Давай, занесём их в мастерскую! – Она, взяв две квадратные, удивилась, как художник нёс сразу десять.

Девчонкам пришлось сделать несколько заходов, чтобы перенести двадцать картин.

– Ну, и что это за мазня? – Посмотрев на квадратные картины, Эва покачала головой. – Ну, за такую цену можно! – Она улыбнулась.

– Вот! И я так решила! – Ева закурила. – Я обещала у них ещё двадцать купить! Меня завалили сегодня картинами и скульптурами!

– Да! Я удивляюсь, как ты успевала записывать и развесить столько картин! – Эва скрестила руки.

– Эва! У меня осталось тысяча восемьсот долларов! – Затянувшись, Ева стряхнула пепел в пепельницу, которую сестра уже успела наполнить окурками. – Тысячу хочу дать Амелии, а двести обещала заплатить за картины! Останется шестьсот долларов!

– Поздравляю! – Эва улыбнулась. – Завтра наш День рождения! Что, мы даже торт не купим!? А что делать с той картиной, которую инспектор оставил?

– Купим, обязательно! – Улыбнувшись, Ева потрепала сестру за плечо. – Завтра придётся снять с карты! Всё равно, ещё надо с Элизабет рассчитываться за строительство! А картина пока остаётся под вопросом! – Она развела руки, а в это время у неё пикнул телефон. Посмотрев на экран, Ева увидела, что два бородатых художника вошли в дверь с картинами. – Пойдём! Мазню принесли! – Затянувшись, Ева затушила окурок.

– Поднимайте сюда! – Подойдя к лестнице, Ева громко сказала. Вскоре показались художники. – Вот! Около той двери поставьте! – Она указала на дверь в мастерскую. Поставив связки картин возле двери, художники с удивлением посмотрели на Еву, а потом на сестру не ожидая увидеть двойника, и, начали развязывать картины. – Не надо расставлять! – Ева быстро пролистала холсты. Убедившись, что оборотная сторона чистая, она дала им двести долларов, заранее приготовленные в кармане. – Верёвки можете забрать! Они вам ещё пригодятся!

Поблагодарив, художники, улыбаясь, попрощались за руку с сёстрами и, поспешили на выход. Девчонки пошли за ними вниз. Амелия выглядела немного растеряно, провожая взглядом бородатых художников.

– Амелия! Ты ещё не устала? – Ева дотронулась до её плеча.

– Нет! Мне очень интересно с вами! – Она бодро улыбнулась. – Говорите! Что делать?

– Вот! Отнеси коробку от процессора в мастерскую, там, где вы с Эвой раскладывали рамки! Она будет у нас, как мусорный ящик! – Ева, проверив, подала ей. – А потом, все пустые коробки складывай за перегородку!

Ева с сестрой начали распаковывать второй компьютер, кассовый аппарат, счётную машинку, устанавливая всё, на второй металлический стол с другой стороны лестницы. Пока девчонки подключали технику, рабочие уже, прорезав проём, вставили дверь. Сами замели мусор и убрали полиэтилен в проём, Один спустился и позвал девчонок проверить.

– О! Всё классно! – Ева, проверив, как работает замок, попросила их забить два гвоздя, чтобы повесить два больших телевизора.

– Давай! Показывай где! – Обратился высокий парень, а Ева показала один в рабочем кабинете, а второй внизу над столом напротив двери. – Распаковывай быстро! Мы сразу повесим их! – Он улыбнулся, посмотрев на Еву.

Только девчонки успели раскрыть коробки, как двое парней сами вынули и повесили экраны. Ева поблагодарила их, предложив выпить кофе, но они отказались.

– Всё! Закрывайся на ключ! – Они вышли через установленную ими дверь.

Закрыв дверь, девчонки спустились вниз, а Амелия разговаривает с двумя парнями. Увидев Еву, она указала на неё рукой. Оказалось, что парни предлагали за триста долларов на год, провести кабельное Телевидение и Интернет.

– О! Да! Давайте! Как раз кстати! – Ева показала им, куда подвести кабель. – Только аккуратно! Желательно белый кабель! – Парень показал ей образец, а Ева кивнула ему.

Пока ребята проводили кабель, появились ещё пять художников. Трое привезли на машинах много картин. Ева, начала оформлять документы, фотографируя, прикрепляла ценники, а Эва с Амелией носили их на второй этаж. При уходе, двое обратились к Еве, о возможности сделать выставку своих работ и сколько это будет стоить.

– По десять долларов с картины! – Ева сразу ответила. – Развешивать самостоятельно! Висеть будут месяц! А если будет свободное место, то срок можно увеличить, пока не появятся желающие! Пока вы первые! Я позвоню, когда будут готовые залы! А какая у вас тематика?

– Вот! У меня восемьдесят картин! – Первый, показав несколько фото на телефоне, положил восемьсот долларов на стол. – Можно, я привезу сейчас!? А потом, звони, когда надо развешивать!

– Ну, хорошо! Привози! – После небольшой паузы, Ева согласилась. – Только деньги пока забери! Я должна оформить и выдать квитанцию!

Второй, сказав, что у него сто двадцать работ, тоже показал фото и спросил разрешение, чтобы привезти сейчас. Ева согласилась принять и у него.

Ребята, проводившие кабель, подключили оба телевизора, а потом показали Интернет на компьютере, сказав, что подключили все пять компьютеров, включая второй этаж. Ева пошла проверить. Оказалось, что ребята сами, распаковав, подключили три в рабочем кабинете.  Получив квитанцию, Ева заплатила им триста долларов.

– Эва! Мне надо срочно скинуть всё на компьютер, то, что я фотографировала! – Ева обратилась к сестре, когда ребята ушли. – Скоро ещё картины привезут!

– Хорошо! Занимайся, а мы с Амелией пока развесим картины на втором этаже! – Эва собиралась взять стремянку.

– Эва! Там есть вторая! В мастерской возле двери, ещё не распакованная! А эту, оставь здесь!

Ева завела на каждого художника свою страничку на компьютере, который был слева от лестницы. Скинула все фото картин и начала подписывать названия, формат и цену.

А сестра, занялась на втором этаже. Амелия подавала, а Эва развешивала. Вскоре, все стены были завешаны в четыре ряда, а пятый стоял на полу. Пятнадцать картин Эва разместила на мольбертах, поставив их возле окон, между подиумов со скульптурами. Восемнадцать крупных скульптур стояли просто на полу.

– Ева! Второй этаж полностью укомплектован! – Спустившись, Эва сообщила сестре, а она поднялась, закончив с регистрацией. – Там больше места нет! Остались только эти две стены! – Она показала рукой на перегородку и на стену справа от входной двери.

– Это место для наших картин! – Ева улыбнулась ей. – Вдоль стены на полу будем ставить! Скоро привезут картины для выставки! Я буду регистрировать, а вы поднимайте наверх! Ставьте их  стопками, возле новой двери! А вот и они! – В дверь вошли два художника, сообщив, что они уже привезли. – Хорошо! Заносите! – Ева кивнула им и начала готовить бланки.

Художники занесли двести картин, связанные по пять штук, заполнив много пространства у входа.

– Можно, мы пока не будем развязывать? – Обратился к Еве художник с маленькой бородкой. – Так, их легче будет заносить в зал!

Ева сразу задумалась. Она ещё раз оглядела связки, пересчитав картины. Шестнадцать были связаны синим шнуром, а двадцать четыре – красным.

– Хорошо! Я напишу временные расписки, указав только количество работ! – Ева взяла другие бланки. – Только поднимите всё на второй этаж! Здесь нельзя загромождать проход! – И попросила сестру, чтобы показала, куда ставить.

Художники быстро подняли всё на второй этаж, а Ева выдала им расписки. Поблагодарив, они дали Еве две тысячи, а потом, попрощавшись с девчонками, удалились.

– Амелия! У тебя есть телефон? – Ева посмотрела время на новеньком смартфоне, достав его из ящика стола.

– Нет! У мамы есть кнопочный! – Она смущённо улыбнулась. – Она хотела мне на День рождения подарить, но у нас начался финансовый кризис!

– Ясно! Держи его всегда рядом! – Ева дала ей смартфон и зарядное устройство. – Я забила в него наши номера. Вот, Эва, а вот, Я! – Она показала, как звонить и как отвечать на вызов. – Уже восемнадцать часов! Сегодня ты много натерпелась! Надо отдохнуть! Завтра я выдам тебе бейджик, будешь у нас Администратором! А сейчас, вот тысяча долларов за первую неделю! Ева протянула ей деньги.

– Ой! Ева! Мне так неловко! – Амелия отстранилась. – Вы на меня и так, уже много потратили сегодня! Я так, не рассчитаюсь с вами!

– Рассчитаешься! – Похлопав по плечу, Ева всунула в руку ей деньги. – Купи сейчас продукты! Приготовь что-нибудь! Покушай и отдыхай! Мама тоже придёт голодная, а когда получит деньги, ещё неизвестно! – После этих слов, Амелия согласилась. – Только рабочий халат сними! Где твой пакет с ключом?

– В машине! – Сняв халат, она задумалась, не зная куда его деть, держа в другой руке телефон с деньгами.

– Клади всё сюда! – Взяв у неё из рук халат и положив на стул, Ева раскрыла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 05.03.2024
Согласна с Сержем - сложную индустрию выбрали девочки. Легко "пролететь" в таком бизнесе. Но, зная Еву и Эву, уверена, что все у них будет хорошо)) Деньги тут, конечно, вертятся большие...
     14:30 22.11.2023 (1)
1
Очень сложная индустрия торговли художественными произведениями.
Еслы продукты, скажем, нужны каждый день, и от них не откажешься, то картины,
в жизни, могут не понадобиться никогда. И как их тогда продавать? Это надо,
чтобы шел нескончаемый поток неких картинных гурманов, которые бы
запоем покупали и покупали...
Довольно интенсивный темп работы девушки себе организовали. Тут
не надорваться бы...
Эмми, замечательно написано!!!
Очень понравилось!!!
Да, и художников что-то целые толпы. Просто город мастеров какой-то...
Быть может, это туристическая мекка...
     16:19 22.11.2023
Художники давно не имели возможности выставить свои картины на показ!
Вот и произошёл большой наплыв!))
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     11:06 18.04.2022 (1)
1
Разворачиваются девочки. Думаю дела у них пойдут в гору!))
     21:45 18.04.2022
Да! Должны уложиться за три дня!))
Спасибо большое, Пола!))

С теплом!))
     19:32 09.02.2022 (1)
1
Работа идёт полным ходом!
Рекламные экраны - это супер!
     23:10 09.02.2022
1
О! Да! Девчонки молодцы!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью!))
     00:26 13.12.2021 (1)
1
Бизнес   - дело тонкое )) Подождем !  Спасибо, Emmi !  C теплом... 
     22:14 13.12.2021
1
Всё правильно!))
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом!))
     11:31 08.12.2021 (1)
1
Как всё хорошо складывается у девчонок! Но с деньгами надо поосторожнее...
     20:35 08.12.2021
Да! За этим Ева следит!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама