Произведение «ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 16 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 392 +1
Дата:
« Wellington»

Предисловие:
Three days in Wellington

Три дня в Веллингтоне

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ДОМ 16 глава

                                                        Three days in Wellington 

                                                                16 глава

                                                                  *****


Когда сёстры вернулись к салону, то Амелия стояла с сумкой возле стеклянной двери, над которой уже светилась бегающими красными огоньками рекламная афиша, а по бокам здания полным ходом шла работа.

– Амелия! Вы кушали? – Выйдя из машины, Ева спросила её.

– Да! Мама очень благодарна вам! Всё очень кстати! Мама уже работает! – У Амелии глаза светились от радости. – Ева! Я не успела поблагодарить тебя за платье! Спасибо огромное! И маме очень понравилось! Я обязательно рассчитаюсь за всё!

– Хорошо! – Ева улыбнулась. – Садись в машину и жди нас. Скоро поедем в банк сдавать деньги!

Зайдя в здание, Ева достала блокнот и, советуясь с сестрой, начала записывать чего и сколько им надо приобрести из оборудования и для дальнейшей работы. Быстро подсчитав, сколько им надо стеклянных витрин, подиумов, мольбертов, столов, обе решили, что и техника будет здесь необходима, включая синтезаторы. Потом, зайдя в комнату для отдыха, прикинули, что если будут задерживаться, то, нужен будет холодильник, а ещё, микроволновая печь и электроплита.

– Ева! Два дивана ещё запиши! – Эва подсказывала сестре. – И четыре крутящихся кресла!

– Хорошо! Всё! Пойдём! – Ева убрала блокнот. – Если останутся деньги, то ещё и телевизор возьмём! – Она пошла к выходу. – Завтра надо ещё пятьдесят тысяч заплатить Элизабет!

Заехав домой к Амелии, девчонки подождали её, пока она сбегала за паспортом и кредитным договором. Потом, приехав в банк, Ева добавила ей одну тысячу для ровного счёта. Возвращая деньги в кассу, ей сказали, что необходимо заплатить пятьсот долларов для досрочного закрытия кредита. Ева стояла рядом и дала ей деньги.

– Вот! Теперь, ты представляешь, что такое кредит!? – Выходя из банка, Ева взяла её под руку.

– Да! Ева! Спасибо огромное! – Амелия виновато посмотрела на неё. – Я всю жизнь буду помнить твою доброту! Вы спасли меня сегодня, а у меня просто второй День рождения!

– Ладно! Не переживай! Теперь, всё будет хорошо! – Прижав за плечо, Ева подтолкнула её к машине. – Немного покатаешься с нами, пока мы проскочим по магазинам, а потом у нас будет много работы в салоне!

Объехав три больших магазина, включая тот, где всё для художников, Ева расплатилась за товар. Ей везде сказали, что доставка будет через час бесплатной, а также, занос и сборка при необходимости, так как, сумма превышала десять тысяч. Ева заскочила ещё в продуктовый и набрала целый пакет продуктов.

– Ева! Быстрей подъезжай к салону! – Эва посмотрела на часы. – Скоро товар начнут подвозить!

– Они должны предварительно звонить по телефону! – Ева остановилась возле канцелярских товаров. Набрав много необходимых мелочей, она быстро вернулась. – Всё! Едем в салон! Уже звонили! Через пять минут привезут мебель!

Только они подъехали к салону, как рядом остановилась машина с мебелью и витринами. Рабочие начали разгружать и заносить в здание. Ева только успевала говорить, что и куда размещать. Вскоре подъехали ещё две машины. Одна машина с техникой, а вторая из магазина, где всё для художников.

Через полчаса в залах уже были собраны вертикальные и горизонтальные стеклянные витрины для разных мелочей. Стояли подиумы разной высоты для скульптур. Два тяжёлых металлических стола с глубокими ящиками, как в сейфе, Ева попросила поставить их по обеим сторонам лестницы, а третий такой же, занесли в рабочий кабинет. Рабочие уехали, забрав все упаковки, а девчонки, надев белые нейлоновые халаты и белые перчатки, начали двигать их, перемещая по гладкой плитке, по-своему.

– Так! Ева! Я пойду, поставлю чайник! – Сестра обратилась к ней. – У меня уже всё пересохло во рту!

– Хорошо! А мы с Амелией пока протрём стеклянные витрины! – Ева дала ей мягкую тряпочку, и сама тоже, начала протирать.

Только Эва поднялась на второй этаж, как в дверь вошли полицейские. Представившись, они стали предлагать Еве установку сигнализации. Ева уже была готова к их визиту и, сразу согласилась. Пока двое развешивали датчики, Ева с третьим заключила договор, заплатив на год вперёд, специально дала ему сто пятьдесят, сказав, что сдачи не надо.

– Спасибо! – Улыбнувшись, полицейский положил деньги в карман, а Еве дал брелок. – Мы ваши соседи! При необходимости, нажми на кнопку, а через минуту подъедет дежурный наряд!

– Хорошо! – Ева поблагодарила его.

Полицейские ушли, а в дверях появился художник с пятью картинами, сказав, что он по объявлению. Ева, сфотографировав на телефон его паспорт, а потом картины, записала в журнале все названия, размер, имя художника, номер телефона и желаемую сумму, за которую хочет он их продать. Дала расписаться в журнале и, выписав ему квитанцию, сказала, что позвонит, как будет что-то продано.

Художник ушёл, а на лестнице появилась Эва и, сказала, что заварила чай, приглашая девчонок.

– Амелия! Молодец! – Ева подошла к ней. – Витрины уже блестят! Поднимайся на второй этаж, выпей чай вместе с Эвой, а потом принесёшь мне полкружки кофе!

Амелия ушла, а Ева, включив личную сигнализацию, закурила и, стала разглядывать картины в дорогих рамах, которые принёс художник. В это время ей позвонил скульптор и, спросил, можно ли привезти свои работы. Ева ответила положительно, а сама в спешном порядке начала распаковывать коробки с монитором и процессором.

Установив и подключив компьютер на металлическом столе, который разместили напротив входа, Ева начала распаковывать кассовый аппарат. Ей позвонила Элизабет и, сказала, что фасад полностью готов, можно оформлять любую рекламу.

Закурив, Ева вышла на улицу, чтобы посмотреть на фасад. Немного расстроившись, хотела уже звонить мастерам, но тут, подъехали молодые ребята из магазина, где она приобретала технику. Извинившись за опоздание, ребята стали разгружать блоки для экрана, за которые Ева уже заплатила.

– Не волнуйся! Мы быстро всё установим! – Молодой парень, посмотрев на Еву, перегружал блоки на подъёмник. – К чему будет привязка? И как расположить экраны?

– Вон, компьютер на столе! – Ева показала рукой. – Экраны слева и справа над воротами, пять метров в ширину и пять в высоту, метр, не доходя до крыши, а между ними на уровне стыков этажей бегущая строка! Я заплатила за всё! В документах указано!

– О! Да! Всё будет в лучшем виде! – Повернувшись, он сказал другому парню, чтобы начинал установку программы на компьютере, указав ему рукой на дверь.

Через стекло Ева видела, что Амелия принесла уже кофе, поискав её глазами, она поставила кружку на свободный стол. Ева собиралась войти, но тут, подъехала большая машина, а мужчина, вышедший из неё, представился скульптором.

– У меня много работ! – Открыв задние створки, он показал Еве. – Я понимаю, что товар будет стоять долго, но для меня это не важно! – Он представил сына, как начинающего скульптора.

– Хорошо! Я приму всё! – Ева объяснила куда ставить и, сказала, чтобы возле каждой скульптуры была аннотация с указанием цены. – Я потом сфотографирую всё, а тебе выпишу квитанцию!

Мужчины вдвоём начали заносить скульптуры из мрамора с человеческий рост и устанавливать возле  окон, а Ева, только успела глотнуть кофе, как в дверь вошли двое мужчин в костюмах с дамой средних лет, в очках и дорогом платье.

– Можно купить эту картину!? – Мужчина с пышными усами, указал сходу пальцем на картину за миллион, которую недавно принёс первый художник.

– Да! Можно! – Ева сразу заподозрила что-то не ладное, уж слишком быстро он определился, указав на самую дорогую. В дверь вошёл молодой парень в джинсах и футболке, что-то шепнув ему на ухо, начал разглядывать скульптуру, переминаясь с ноги на ногу. Ева, взяв указанную картину в дорогой раме, аккуратно опустила её в большой чёрный пакет и зафиксировала край скотчем. Поставив картину возле стола, спросила у мужчины какой-нибудь документ.

– Водительские права подойдут? – Нагло улыбаясь, он протянул руку к парню, а тот дал ему права. – Вот, пожалуйста! – Он подал Еве.

– Хорошо! – Пробив именной чек на миллион, Ева сделала запись в журнале, а потом вернула права. Он сразу отдал права парню, а тот опять что-то шепнув на ухо, удалился. – Очень хороший выбор! Поздравляю! – Мужчина, вынимая деньги из пакета, подавал Еве, а она, пропуская их через счётную машинку, скрепляла резинкой и бросала пачки в ящик стола.

Эва спустилась вниз и, вместе с Амелией наблюдали происходящее со стороны. Просчитав миллион, Ева захлопнула ящик, оторвала чек и, вместе с картиной подала мужчине.

– Это была контрольная закупка! – Взяв в руки картину с чеком, мужчина ехидно улыбнулся. – Мы из налоговой инспекции!

– Я поздравляю вас! У вас хороший вкус! – Ева тоже улыбнулась в ответ. – Ко мне претензии есть?

– Нет! Претензий нет! – Он продолжал ехидно улыбаться. Второй мужчина и женщина тоже расплылись в улыбке. – Ты не поняла! Это была контрольная закупка! – Он повторил. – Я налоговый инспектор!

– Я поздравляю тебя! – Ева улыбнулась, засунув руки в карманы халата. – Предъяви документ, инспектор!

– Покажи документы! Она имеет права посмотреть! – Женщина обратилась к нему. – Похлопав по карманам, он ответил ей, что у него нет. – Тогда ты покажи! – Она обратилась ко второму, но и у того не оказалось. – Ну, вот! И я не взяла свои! Понадеялась на вас! Идиоты! – У женщины пропала улыбка.

– Я хочу сделать возврат! – Мужчина с усами протянул Еве картину.

– Назови причину! – Взяв ручку, Ева собралась записывать в журнал. – И, предъяви документы! – Левой рукой в кармане, она нажала кнопку на брелоке.   

– Просто, запиши, что это контрольная закупка! – Поставив картину возле стола, он достал сигареты, собираясь закурить. – А документы я привезу завтра!

– Да, забери, тёще подаришь! -  Женщина начала уже злиться. – Хватит голову морочить!

В это время, в дверь вошли четверо полицейских, трое из них были с автоматами.

– Что здесь происходит! – К Еве обратился полицейский, который дал ей брелок.

– Вот этот господин купил картину по чужим документам, а теперь хочет вернуть, не называя веской причины! – Ева указала на него рукой. – У него нет документов!

– Предъяви документы! – Полицейский обратился к нему! – Вы тоже! Документы! – Он обратился к двоим, но они стали объяснять, что они инспектора. – Так! В машину всех троих! – Скомандовал старший автоматчикам, а они мигом, надев на них наручники, вывели за дверь.

– Молодец! Всегда так делай! – Полицейский пожал Еве руку. – Мы давно их наказать хотим! – Подмигнув Еве, он пошёл на выход.

– Я не поняла! Что это было? – Эва подошла к сестре.

– Я сама, пока не поняла! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:28 05.03.2024
- Я налоговый инспектор!
- Я поздравляю тебя!
С этого диалога я ушла под стол))) А девочка-то точно не промах!
     13:45 21.11.2023 (1)
1
Ого! Начался предпринимательский бизнес!!!
сразу нарисовались мошенники, будто бы из налоговой,
а так же появились настоящие художники, со своими работами,
а еще странные лица, возможно, с чужими картинами...
Эмми, очень понравилось!!!
Спасибо!!!
     16:54 21.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:47 14.05.2022 (1)
1
Интересно описана ситуация с контрольной закупкой...
Вообще, девочки умницы, и всё у них будет хорошо!
     23:31 14.05.2022
1
Спасибо, Надежда!))

С теплом!))
     19:26 09.02.2022 (1)
1
Молодцы сестрички - и мошенников поймали, и заготовки для новых картин купили!
Класс!
     22:17 09.02.2022
1
Да! Девчонки стараются, торопятся начать зарабатывать деньги!))
Спасибо большое, Фоти!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     23:08 11.12.2021 (1)
1
Бизнес в гору  девчонок, молодцы !!! Мелкие неприятности и недоразумения, как без них ))  Спасибо,  Еmmi !  С теплом...
     23:46 11.12.2021
1
Всё правильно!))
Спасибо большое, Алекс!))

С теплом...Эмми!))
     00:08 07.12.2021 (1)
1
 Ну Эмми,  замечательно развиваются события. Когда есть деньги, любая проблема поплечу. Я тоже согласна с Ириной, пусть их осенит мысль, что  курить нужно бросать. А то  картины испортятся от дыма.    Ладно, подождем, когда начнет разворачиваться их талант...Успехов тебе, Эмми!
     22:17 07.12.2021
1
Да! Это точно, что с деньгами жить веселей!
У девчонок только второй день после службы!))
Спасибо большое, Наталия!))

С теплом!))
     23:06 06.12.2021 (1)
1
ну дела...ну девчонки...
молодцы
только очень много курят
     23:27 06.12.2021
1
Да! Я тоже это заметила! Наверно, после службы на флоте, а сейчас всё на нервах!))
Спасибо большое, Ирина!))

С теплом!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама