Произведение «Иль не Миклухи мы Маклаи? (фельетон)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 142 +1
Дата:

Иль не Миклухи мы Маклаи? (фельетон)


Эпиграф:

- Скажите мне, мама, как русский человек русскому человеку: а у нас в родне русские есть?-

( Кроликов из фильма «Ширли-Мырли»)



Меня на днях сосед мой Зуев буквально огорошил. Сидим мы с ним в нашей любимой пивной «Три поросёнка», что недалеко от железнодорожной платформы «Коломна», и вдруг он мне вываливает! За границу, вываливает, что ли, укатить? На постоянное место жительства, а? В какую-нибудь Акапульку или Монте-Карлу с Монтевидеоей!

Совсем, что ли, допился, опешил я. Кому ты там нужен, в этой Акапульке? Ты же не  миллионер, не эстрадный певун и не деятель шоу-бизнеса!

Не понимаешь, услышал я в ответ. Да, я не миллионер, не певун, не плясун и не шоумен. Но только они за границей  и задаром никому не нужны! Потому что там своих миллионеров. певунов и шоуменов как грязи! Девать некуда. А вот мой шурин ездит летом по профсоюзной путёвке в Нью-Йорк-город контрастов и знаешь чего рассказал? Что у них там на каждом заводском заборе - объявления: «Требуются токарЯ!», «Требуются слесарЯ!». «Требуются пекарЯ!». И прочие люди ТРУДА,  а не эти бесполезные, каких ты сейчас перечислил. Капиталист, он мужик хитрый. Он всякое хавно зазывать к себе не станет! Его хрен обманешь, капиталиста-то этого!

Я к чему этот разговор вспомнил? А вот к этой смешливой новости:

EG.ru

31 October, 12:22  •

Иосиф Пригожин получает израильское гражданство. Не так давно музыкальный продюсер начал процедуру получения гражданства Израиля. Сам он говорит, что Россию покидать не намерен, а израильский паспорт нужен ему только для путешествий.

Песня про путешествия мне очень понравилась. Ржал так, что чуть было люстра с потолка не свалилась. Оказывается, он ещё и путешественник! Миклуха, блин, Маклай!  Копия! Только у того причесон была покучерявей. То есть, внушал доверие туземному напселению.

И кстати, про страны и веси. Чего-то совсем ничего не слышно про наших милых товарища  Цывину и товарища Дрожжина! Ну да, те самые, которые хотели у баталовских вдовы и дочки квартирку отжать, но тут Андрейка Малахов со своей передачей совершенно не вовремя нарисовался, порушил  грандиозные планы этих замечательных людей. Так что про них ни слуху- ни духу? А? Или уже сидят? Или уже путешествуют? По пустыне Негев и прочим библейским местам? Или как в своей легендарной поэме «Думы о Кюхельбеккере» написал замечательный коломенский поэт Боцман Сергеев.

- Я бы прокатился на верблюде.

Посетил пустыню бы Негев.

Даже побывал бы в Акапульке.

Где так много диких обезьян.

Иль залез бы даже на Манхеттен!

Ведь оттуда далеко видать!

Лысых, бритых, сумрачно-лохматых,

Кто мозги нам пудрою опять

Посыпает щедро и обильно

И лапшу нам вешает на ух.

Никуда отседа не поеду!

Я ж совхозу преданный пастух! -





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама