Произведение «Последний день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Последний день

Это был последний его день. День последнего Невакцинированного. Ковид сидел на диване и нервно покуривал. Жизнь не удалась. Не удалась от слова «совсем». Странные эти люди, странные,, право! И мысли у них странные. И как-то не ясно излагают. Но…
Кто же могут подумать, что так все закончится: без победы, без салюта!
Остался один. Домик. Домик в котором можно хорошо размножиться.
Но… Что толку, если все детки погибнут. Им некуда больше деется.
Ковид вздохнул: «Как же все хорошо начиналось!» Весь мир был уже практически у ног. А потом. Господи! Чем же только не пугал: 5 , смерть от вакцины, бесплодие, смерть ребенка. И… Да, Смерть собрала свой урожай. Но… Это ее урожай. А где жить мне? Сигарета заканчивалась. И с ней Жизнь.
Вирус думал: «Что они вообще решили про меня: кусочек генома». Обидно. Кусочек…
Ковид вздохнул: «Планы то какие были»! Из обезьяны в люди!".
В лабораториях сколько прожить пришлось. Все пытались в меня впихнуть чужеродное нечто. Не… Я кто? Я Личность! Личность я! Последняя.
А что с этим делать? Умереть с ним? Или умереть в нем?
Ну, внедрюсь. Разделюсь, размножусь. В каждую клетку! К каждую!!! Подберусь к легким! И… Будет задыхаться. Телефон он вырубил. Двери заварил. Он не сможет вызвать ни врача, ни близких. Будет задыхаться, синеть. И все… Последний вдох. Выдох. Длительный. И все… И никого. И никуда. Ну взломают дверь. А я --- уже мертв.
Нет…. Что так, что этак. Не жить. Где-то мяукнула кошка. Бесполезно! Все бесполезно.
Невакцинированный спал. Он устал от борьбы. Он последний.
Дилемма право!
Они умирали вместе. Невакцинированный не ел уже 30 дней. Боялся. Его мозг воспаленно вызвал жуткие образы смерти. Стон, слабый крик. Они умирали оба. Последние из могикан. Сигарета закончилась и погасла. Ковид медленно подсыхал. Это был самый неудачный день его жизни. Все. Конец драмы. За окном вставало Солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама