Произведение «Лабиринты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 204 +1
Дата:

Лабиринты

   Когда она зеленела от злости, её черные, как два паука, глаза, казалось, готовы были вывалиться из орбит и, запрыгав, словно горошины, закатиться под кровать.

   Я очень этого боялась.
   Черные усики над всегда влажной губой начинали подрагивать и лихорадочно подергиваться.  Они были ужасно жесткими. Я это знала, потому что,  когда дома были мои родители, она начинала сюсюкать, брызгая слюной в лицо, и целовать меня в щеку.

   Запах чеснока не выветривался у нее из одежды. Мама даже подарила ей духи и всякие ароматические штучки, порекомендовав, положить их в платяной шкаф, но  чесночный запах так и витал  вокруг. Это было до отвращения неприятно.

   Гулять мы выходили очень редко.  Всегда появлялась причина: то дождь на дворе, то солнце сегодня сильно жаркое, то ветрено.  Если и выходили когда-то, то пройдя три круга вокруг дома, быстро возвращались домой.  Я видела, как играли дети на детской площадке и спрашивала: «Почему мы не идем туда?», на что всегда был один ответ: «Там разные дети. Еще подхватишь какую-нибудь заразу, заболеешь и умрешь!»

   Как жалко, что родители много работают, и у них мало времени, что меня очень огорчает. 
У меня было много разных кукол. Мама и папа считали, что девочка должна играть в куклы, чтобы вырасти настоящей женщиной и матерью. Дарили их на все дни моего  рождения, а иногда  - и просто так.  Забавные пупсы, прекрасные Маши, Даши, Кати… их  можно было пеленать, кормить, переодевать, но только когда родители были дома. В остальное время куклы чинно сидели на полке, и мне не разрешалось их трогать. Дабы не сломать!  В мои руки впихивалась старая тряпичная, неизвестно откуда взявшаяся, кукла-замарашка.  Если я начинала плакать, то и замарашка садилась на полку.

   Но у меня есть друг! Его мне подарила мама. Это веселый клоун. Я его никому не показываю. Длинными,  холодными ночами  он защищает меня от злобной няни. Она упорно приходит в мои сны.  Грозит, что я скоро умру. И тогда милое доброе лицо клоуна превращается в страшную маску и в моей голове раздавался тихий шепот:
- Убей её. Убей!

   Я очень боюсь. Иногда даже кричу во сне. Рассказывают, что я даже бегала по крышам с закрытыми глазами. А! Я знаю, почему я закрывала глаза, это чтобы не видеть эту злую няню. Убегала!!!
 
Но однажды…

А еще днем веселый воробушек прилетает на мое окно  и клюет крошки, которые я для него оставляю. И никакая злая сила не может теперь проникнуть в мою палату.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:24 09.12.2022 (1)
Зачиталась! Сопереживала Героине! Молодец, хорошо написано!
     21:38 09.12.2022
Спасибо за сочувствие ЛГ...) 
     23:13 18.12.2021 (1)
Нет на свете худшей дряни,/ чем такая злюка-няня…
Хорошо Вы отобразили удручающую реальность.
Дай, Бог, с таким кошмаром никому не встречаться…
Удачи Вам в творческих поисках.  С уважением
     23:37 18.12.2021
Приятно читать Ваши комментарии. Спасибо за отзывчивость.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама