Произведение «Как родилась Пермь. Как Пермь стала крупным промышленным, административным и культурным центром. (Из цикла: «Рассказы медвежонка Пармика»)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 409 +1
Дата:

Как родилась Пермь. Как Пермь стала крупным промышленным, административным и культурным центром. (Из цикла: «Рассказы медвежонка Пармика»)

«Иллюзион», стало весело. Народ валом валил на сеансы, а я, незаметно высовывался из чьего-нибудь кармана и тоже наслаждался экранным действом. К слову сказать, меня в то время брали на удачу все, кто успел. Было, правда, непреложное правило: «Пармика брать на удачу только на один день. Вечером вернуть в присутствие». Ох и насмотрелся я тогда! Жизнь в городе била ключом. Кругом что-то строилось, обустраивалось. Пермь превращалась в крупный культурный центр с театрами, гимназиями, школами и училищами, красивыми парками. Строилось огромное количество каменных домов.
   К концу XIX века железная дорога связывала Пермь со всей Европейской Россией, а также с Екатеринбургом и частью Сибири. Строились различные фабрики и заводы. Пермь стала крупным промышленным, административным и культурным центром Урала.
Что было дальше, я вам, ребята, расскажу в другой раз.



Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 16.12.2021 (1)
1
Интересно рассказывает Пармик.  Молодец просто!  Подарю ему розочку.
     23:39 16.12.2021
Спасибки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама